Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Tosha
Member

Freem-freem:viator
поздравляю, надеюсь будете не разочарованы, я очень доволен, тумба что надо! :super:
а я взял Cooler Master CM Storm Enforcer плохая тумба?)
Midi-Fighter
Member

Есть владельцы Fractal Mini R2 или Defile?
Fed9i
Member

FRACTAL DESIGN Define R4 - покупатели этого корпуса, как вы преодолеваете неприятные впечатления от совершенно некрасивого и унылого вида сего изделия? Приятные впечатления от его качества компенсируют нежелание видеть его визуально?
sergpoch
Member

Fed9i:FRACTAL DESIGN Define R4 - покупатели этого корпуса, как вы преодолеваете неприятные впечатления от совершенно некрасивого и унылого вида сего изделия? Приятные впечатления от его качества компенсируют нежелание видеть его визуально?
У меня он не вызывает унылых эмоций. Люблю строгие линии :)
Freem-freem
Member

Fed9i
я не девочка и уже давным-давно не школьник которому нравится пид@р@сня разрисованная со 100500 дырками и лампочками.
Возможно вы корпус берете чтобы получать визуальный оргазм :laugh: , тогда да, цветочки, лампочки и жужалочки. :shuffle:

Вкус у всех разный. Согласен с sergpoch мне нравится что он функционально прост, вместителен, тих, а визуально строг, одним словом "вещь".
Fed9i
Member

Freem-freem:Fed9i
я не девочка и уже давным-давно не школьник которому нравится пид@р@сня разрисованная со 100500 дырками и лампочками.
Возможно вы корпус берете чтобы получать визуальный оргазм :laugh: , тогда да, цветочки, лампочки и жужалочки. :shuffle:

Вкус у всех разный. Согласен с sergpoch мне нравится что он функционально прост, вместителен, тих, а визуально строг, одним словом "вещь".
Не знаю, насчет разрисовынных лампочек, есть и промежуточные решения. Здоровый черный памятник с кладбища - это не совсем то, что хотелось бы видеть в доие.
Volodimir
Member

Fed9i
О вкусах не спорят.
А по конструктиву Трактор Дизайн Диван Р4 действительно продуман. Качество материалов - нет его сейчас за эти деньги, это к рамным ящикам по 300 баксов.
Freem-freem
Member

Fed9i:
Freem-freem:Fed9i

Не знаю, насчет разрисовынных лампочек, есть и промежуточные решения. Здоровый черный памятник с кладбища - это не совсем то, что хотелось бы видеть в доие.
Отчасти с вами согласен, но опять таки кому что, вкусы разные. Кому-то для интерьера подавай, а у кого-то он стоит под столом и все равно как он выглядит, если вы туда лазите раз в пол года поставить новый винт или видеокарту поменять или продуть от пыли.

У меня был Zalman Z9 plus с несколькими кулерами, синей подсветкой, поначалу это нравилось, а потом понимаешь что этот синий цвет в печеньках, звук от кулеров расходится по комнате потому как много перфораций.

Возможно это удел всех корпусов в этой ценовой категории, в верхнем ценовом диапазон дела иначе обстоят, верно подметил Volodimir, мне вот очень нравится cooler master cosmos ii но ценник в 500 баксов... :down:
Volodimir
Member

А фронтпанель FD Define действительно просит нанести на неё гравировку в виде лого какой-нибудь группы TNBM, пентаграмму там, например... :super:
Ammper
Member

Доброе время суток, форумчане.
Назрела необходимость в корпусе.
Требования:
1. Пылезащитный, наличие или возможность установки пыле-фильтров. (шерсть, волосы :puke: )
2. Тишина, отсутствие паразитарных турбулентных шумов корпуса при тихих вентиляторах. (Чтоб не свистел, не трещал, не гудел.)

Бюджет 80$ Приглянулись 2 модели:
1. Zalman Z3 Plus
2. Xigmatek Assassin White (CCM-38CWX-U01)
Есть владельцы, знающие люди? Как ведут себя эти железки в IRL ?

Конфигурация ПК:
спойлер
MB: GIGABYTE GA-M720-US3
CPU: AMD Athlon II X3 440
RAM: Kingston 2 GB DDR2 800 MHz (KVR800D2N6/2G) x2
GPU: Nvidia GTS250 Zotac ZT-20110-10P
HDD: WD Blue WD5000AAKS
PSU: Enermax PRO82+ EPR425AWT II
Cooler: Zalman CNPS10X Performa
siruf
Advanced Member

Ammper 2 модель тебе полностью подойдет.
Midi-Fighter
Member

так что, Mini R2 и Define Mini нету ни у кого?
назрел план перейти на mini, соответственно хочу сменить свой Arc Midi.

з.ы.: прочитал обзор, define mini выпадает, не хочу кучу вентилей пихать.
Последний раз редактировалось Midi-Fighter 22.12.2013 16:01, всего редактировалось 1 раз.
siruf
Advanced Member

Midi-Fighter Для Arc Mini R2 тоже придется вентилей напихать...
Midi-Fighter
Member

siruf:Midi-Fighter Для Arc Mini R2 тоже придется вентилей напихать...
разве 2ух (вдув на передней, выдув на задней) - будет не достаточно?

рассматриваю еще Corsair 350D
siruf
Advanced Member

В зависимости от того, какие нужны температуры. Все таки АТХ версии фракталов охлаждаются гораздо лучше, я бы не менял.

Corsair 350D может быть интереснее, но после фрактала покажется сделанным из фольги.
Midi-Fighter
Member

siruf
:beer:

понял, сижу, не рыпаюсь значит)
sergey_7
Junior

Подскажите хотел взять этот корпус
http://hotline.ua/computer-korpusa/xigm ... m36bs-u01/" target="_blank
но потом вычитал что макс. высота кулера 160мм, а у меня сейчас стоит башня 161мм DeepCool Ice Blade Pro v2.0 , кто знает производители с запасом пишут эту цифру? или не реально будет крышку закрыть? Даже сейчас в кулер мастере стоит где по паспорту 166 можно ставить, а упирается в крышку, может искать корпус от 165mm чтоб наверняка.

И вдогонку вопрос, читал обзоры этого корпуса
http://hotline.ua/computer-korpusa/chieftec-lf-01b-op/" target="_blank
пишут что очень шумные вентиляторы и не понижаются до минимальных оборотов со встроенным реобасом, а если купить такой девайс
http://www.aliexpress.com/item/STW-A5-C ... 95925.html" target="_blank
реально добиться низких оборотов и приемлемого шума? Вот какие параметры у них
Chieftec DC BRUSHLESS FAN
Model No: 12025
DC 12V 0.30AMP
siruf
Advanced Member

sergey_7 https://www.overclockers.ua/power/xigma ... gard-II/2/" target="_blank

Допустимая высота процессорного кулера Xigmatek Midgard II составляет 165 мм для обычной версии корпуса (без окна) и 160 мм для корпуса с акриловым окном. Сам замерял. :)

По поводу Chieftec Libra LF-01B-OP - там просто некачественные вентиляторы стоят, поэтому на какой реобас не вешай, на любой скорости их будет слышно.
Жора
Member

Кто обладает инфой будет ли у нас в продаже этот корпус HAF STACKER 935
Изображение
siruf
Advanced Member

Жора Не пройдет и полгода, обязательно появится :D
Ответить