Новости
Последние статьи и обзоры
Разгон amd x4 740
-
JackDron
Junior
-
thunder_blade
Member
JackDron
Переходите в стандарт моде и руцями выставляете множитель 40 не трогая ничего другого

Переходите в стандарт моде и руцями выставляете множитель 40 не трогая ничего другого
-
Fishnya
Alex
JackDron
учим, ищем, читаем.
ставим нормальный охлад вместо бокса и тд и тп.
единого рецепта нет.
учим, ищем, читаем.
ставим нормальный охлад вместо бокса и тд и тп.
единого рецепта нет.
-
Inspiring
Member
thunder_blade всё верно сказал, проц с разблокированным множителем, не нужно мучить материнку разгоняя по шине, просто выставить множитель и возможно напряжение до 1,45 поднять, но это уже по ситуации, 4,0 и так должен взять
-
thunder_blade
Member
Inspiring
не я протупил
740 с заблоченным множителем 750К с разблоченым
остается только шиной но все равно нужно ручками крутить
http://www.easycom.com.ua/news/anons_no ... 2/?lang=ru
не я протупил
http://www.easycom.com.ua/news/anons_no ... 2/?lang=ru
-
JackDron
Junior
нифига не получается, почему в режиме oc genie множитель 39 а в ручном 37, то есть максимум выходит 105*37=3,9ггц, как тогда его выше 4 гнали 
Добавлено через 38 секунд:
Нашел такую инфу
"Процессор удалось разогнать до частоты 4100 МГц. Для этого частота шины была поднята до 114 МГц (114х36), напряжение питания ядра – до 1.42 В, напряжение питания DDR3 – 1.5 В. Частота DDR3 составила 2127 МГц, Turbo Core – включен и APM – выключен."
Только у меня шина выше 105 не поднимается
Добавлено через 38 секунд:
Нашел такую инфу
"Процессор удалось разогнать до частоты 4100 МГц. Для этого частота шины была поднята до 114 МГц (114х36), напряжение питания ядра – до 1.42 В, напряжение питания DDR3 – 1.5 В. Частота DDR3 составила 2127 МГц, Turbo Core – включен и APM – выключен."
Только у меня шина выше 105 не поднимается
-
Rus_rud
Junior
Думаю всё дело в мат. плате. Здесь есть обзор на A75 чипсет, так там с разгоном процессора не всё гладко. А у вас чипсет ещё проще А55. Конечно может ошибаюсь, но эта мать не способна на то, что вы от неё добиваетесь.
-
Mixx
Member
Не издивайтесь над этой платой, если хотите разгона - берите более дорогую с нормальным питальником, эту и спалить не сложно, и я бы вобще под разгон дешевые мси не брал.
-
JackDron
Junior
ясно, та мне не сильно надо было, просто хотел проверить 
-
[Blackfire]Bart
Member
Проц этот холодный, так что за питальник рано бояться. Множитель у него залочен, как уже сказали выше... но опций изменения напряжений не наблюдаю на скрине, так что врядли что-то выйдет...
-
Fishnya
Alex
а где взаимосвязь?[Blackfire]Bart:Проц этот холодный, так что за питальник рано бояться
-
[Blackfire]Bart
Member
Fishnya
Проц мало ест => нагрузка на питание небольшая. Едят много K-шки. Материнка эта обязана вытягивать 100-ваттники в номинале, так что запас для разгона этого 65-ваттника имеется, была бы возможность регулировать напряжения...Fishnya:а где взаимосвязь?
Последний раз редактировалось [Blackfire]Bart 22.12.2013 19:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Fishnya
Alex
[Blackfire]Bart
а теперь в цифрах - какой ток потребляет камушек в разных режимах работы и разгоне
и какой ток идёт через каждый полевик?
Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
а теперь в цифрах - какой ток потребляет камушек в разных режимах работы и разгоне
и какой ток идёт через каждый полевик?
Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
это она сама так сказала?[Blackfire]Bart:Материнка эта обязана вытягивать 100-ваттники в номинале
-
[Blackfire]Bart
Member
Fishnya Сейчас материализую эту материнку и этот проц, а так же всё необходимое измерительное оборудование, поразгоняю и сразу обязательно отпишусь! 
Добавлено через 21 секунду:
Добавлено через 21 секунду:
лист поддеживаемых процов на сайтеFishnya:это она сама так сказала?
-
Fishnya
Alex
[Blackfire]Bart
потому меньше диванных рассуждений. это технический форум.
http://www.asrock.com/MB/overview.ru.as ... 8C-GS%20FX" target="_blank
http://www.asrock.com/MB/overview.ru.as ... 3N78D%20FX" target="_blank
а тут написано, что поддерживают 6 ядер тубана или 8 ядер вишеры.
а потом плакаются, приходят, "не включается" с дыркой в транзисторах и пробитым камушком.
ибо, судя по даташиту, что я когда-то смотрел, там всё "на грани"
потому меньше диванных рассуждений. это технический форум.
[Blackfire]Bart:лист поддеживаемых процов на сайте
http://www.asrock.com/MB/overview.ru.as ... 8C-GS%20FX" target="_blank
http://www.asrock.com/MB/overview.ru.as ... 3N78D%20FX" target="_blank
а тут написано, что поддерживают 6 ядер тубана или 8 ядер вишеры.
а потом плакаются, приходят, "не включается" с дыркой в транзисторах и пробитым камушком.
ибо, судя по даташиту, что я когда-то смотрел, там всё "на грани"
-
[Blackfire]Bart
Member
Fishnya Какие диванные рассуждения? Где? Всё по делу. Это вы как раз тут ссылки на левые материнки зачем-то кидаете.
Я знаю о чём говорю. С 65Вт FM2 процом и материнкой, поддерживающей 100Вт процы, но не имеющей возможности поднимать напряжение на камне, беспокоиться за здоровье подсистемы питания не нужно, а то запугали ТС. И кулер этому процу мощный не нужен - он на болванке типа залмана за 300 рублей будет бесшумно работать и разгоняться вентилятор будет только в линпаке.
Добавлено через 4 минуты 14 секунд:
Ваша первая материнка поддерживает только 95Вт FX-8300, который днём с огнём не найти, но люди глядят на то, что "она держит 8 ядер", ставят туда 125-ваттники 8320 и ещё и гонят их - тут понятно от чего дырки в материнке появляются.
Вторая поддерживает 125-ваттники с оговоркой, что надо использовать кулеры топ-ориентации, т.е. чтобы подсистема питания обдувалась, чего многие наверняка не делают и поэтому они горят.
Тут же человек ставит 65Вт проц на материнку, которая поддерживает 100Вт процы без звёздочек и оговорок, и немного гонит его по шине без поднятия напряжения - бояться ему нечего. Ситуация совершенно другая и пугать не надо его.
Я знаю о чём говорю. С 65Вт FM2 процом и материнкой, поддерживающей 100Вт процы, но не имеющей возможности поднимать напряжение на камне, беспокоиться за здоровье подсистемы питания не нужно, а то запугали ТС. И кулер этому процу мощный не нужен - он на болванке типа залмана за 300 рублей будет бесшумно работать и разгоняться вентилятор будет только в линпаке.
Добавлено через 4 минуты 14 секунд:
Ваша первая материнка поддерживает только 95Вт FX-8300, который днём с огнём не найти, но люди глядят на то, что "она держит 8 ядер", ставят туда 125-ваттники 8320 и ещё и гонят их - тут понятно от чего дырки в материнке появляются.
Вторая поддерживает 125-ваттники с оговоркой, что надо использовать кулеры топ-ориентации, т.е. чтобы подсистема питания обдувалась, чего многие наверняка не делают и поэтому они горят.
Тут же человек ставит 65Вт проц на материнку, которая поддерживает 100Вт процы без звёздочек и оговорок, и немного гонит его по шине без поднятия напряжения - бояться ему нечего. Ситуация совершенно другая и пугать не надо его.