Думаю стоит поставить настройки и выключить игру а потом заново запустить
Новости
Последние статьи и обзоры
Call of Duty: Ghosts
-
thunder_blade
Member
Mechanical
-
Mechanical
Member
Так я в неё и не играю. Я кранчуthunder_blade:Mechanical
В перерывах выключаю кранч и запускаю игру. Тут всё норм. Я понимаю.
Мониторинг тоже обновляю с нуля.
Итак 1280х1024 без сглаживания.
- видеопамять по графику за 3 минуты игры плавно увеличивалась с примерно 2,5 Гб до 3,1 Гб и потом остановилась.
- оператива 3.5 Гб.
Всё. Пора спать.
-
ВадимЧ
Member
запустил, на макс выкрутил - разочарован.
реально графика кака, т.е. движок явно режет текстуры под 2 Гб видеопамяти. сравнивая с приведенными ранее скриншотами - небо и земля.
ждем-с исправлений.
реально графика кака, т.е. движок явно режет текстуры под 2 Гб видеопамяти. сравнивая с приведенными ранее скриншотами - небо и земля.
ждем-с исправлений.
-
vikpvv
Member
Ну не знаю тоді ,в налаштуваннях все на екстра ,можливо треба було всякі размитія повиключати ,до речі в тебе яке згладжування виставлене,в мене тхаа4.А можливо десь на рівні драйвера якість ріжеться ,щоб 2гб відеопамяті хватило .Скинь будь ласка детальні налаштування графіки.Mechanical:По твоим скринам не похоже, что игра реально использует текстуры "экстра"
ПС HBAO+ в тебе не працює судячи по скріншотам.
-
Mechanical
Member
vikpvv
Вот не хочу задеть, но посты попахивают фанатизмом к НВ.
Во-первых, зачем ставишь TXAA ? Это бредовое сглаживание от НВ. Было разработано для скорости, а не качества. Молодцы, что сделали, но пользоваться лучше не надо, имхо.
Используй нормальное общепринятое MSAA. Просто совет
. Дальше уже дело вкуса.
У меня везде MSAA 4X.
Про HBAO+ я ничего конкретно сказать не могу. В опциях у меня есть. Оно самое последнее в соответствующем перечне и я его активировал.
Если не работает, то что я могу сделать ? Я никого не виню. Хотя это будут проделки НВ + разработчиков, если такое зачудили.
Да и пофиг, меня устраивают такие тени
такие, какие есть
Ладно, сейчас сделаю скрины (одного не хватит, т.к. не влазят они и их нужно прокручивать) настроек.
Подождите чуток.
Вот не хочу задеть, но посты попахивают фанатизмом к НВ.
Во-первых, зачем ставишь TXAA ? Это бредовое сглаживание от НВ. Было разработано для скорости, а не качества. Молодцы, что сделали, но пользоваться лучше не надо, имхо.
Используй нормальное общепринятое MSAA. Просто совет
У меня везде MSAA 4X.
Про HBAO+ я ничего конкретно сказать не могу. В опциях у меня есть. Оно самое последнее в соответствующем перечне и я его активировал.
Если не работает, то что я могу сделать ? Я никого не виню. Хотя это будут проделки НВ + разработчиков, если такое зачудили.
Да и пофиг, меня устраивают такие тени
Ладно, сейчас сделаю скрины (одного не хватит, т.к. не влазят они и их нужно прокручивать) настроек.
Подождите чуток.
-
wolfsanek
Reviewer
Сглаживание отключайте. Это сразу повышает качество текстур. Если торрент-эдишн, то ищите поновее версию, были обновления под игру с оптимизацией загрузки текстур.ВадимЧ:графика кака
Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
Еще может помочь изменение качества текстур в настройках прямо во время игры - понизить, применить, опять повысить.
-
Mechanical
Member
Так, всё сделал.
Сразу скажу, что HBAO+ работает и на радеоне. Разницу сами увидите потом, а пока начинаем :
Скрины настроек. Это и есть максималка. Она подразумевает у меня использование опции HBAO+
Заранее скажу, что от динамической шерсти я отказался, как и многие тут. Я так думаю
.

Теперь, давайте посмотрим как выглядит максималка со сглаживанием MSAA 4X (слева) и без сглаживания вообще (справа)

А дальше я стал уходить от максимального качества путём снижения качества затенения (SSAO называется), т.е. отказался от опции HBAO+ и поставил "высоко" :

А потом и вовсе его отключил :

Итак.
Левые, нижние, вертикальные три скрина показывают сверху вниз переход : HBAO+ -> высоко -> откл
Добавлено через 6 минут 57 секунд:
Ещё мне показалось (по мониторингу), что когда я ушёл от HBAO+, то видеопамяти стало использоваться меньше.
То было 3.2 Гб, а потом стало 2,5 Гб.
Проверьте сами.
Возможно отказавшись от HBAO+ и выбрав "высоко" можно решить проблему относительно малых объёмов видеопамяти, которыми обладают многие видеокарты. Пробуйте.
Может текстуры станут лучше, а может фризы пропадут.
ЗЫ. Сглаживание MSAA не портит текстуры.
Может показаться что портит, но то ошибочное восприятие. Просто когда убираются лесенки, то создаётся ощущение меньшей чёткости, ведь лесенки как частицы бросались вам в глаза
.
Эти зубцы были своего рода объектами для восприятия, а потом их убрали. Вот, в чём прикол.
Добавлено через 4 минуты 20 секунд:
По скринам видно, что HBAO+ даёт более качественное затенение.
На земле, где уступы и всякие неровности появляется тень.
Короче, добавляет реалистичности затенению эта опция. Учитывает больше объектов, которые отбрасывают тень. Более сложный и дотошный расчёт, если короче.
Добавлено через 49 минут 56 секунд:
Хорошо видно работу HBAO+ под крышей здания. Там выступы (карнизы?) начинают отбрасывать тень.
Ещё на мусорном бачке справа имеются пазы/щели на крышке. Так вот эта технология и туда залезла.

Сразу скажу, что HBAO+ работает и на радеоне. Разницу сами увидите потом, а пока начинаем :
Скрины настроек. Это и есть максималка. Она подразумевает у меня использование опции HBAO+
Заранее скажу, что от динамической шерсти я отказался, как и многие тут. Я так думаю

Теперь, давайте посмотрим как выглядит максималка со сглаживанием MSAA 4X (слева) и без сглаживания вообще (справа)

А дальше я стал уходить от максимального качества путём снижения качества затенения (SSAO называется), т.е. отказался от опции HBAO+ и поставил "высоко" :

А потом и вовсе его отключил :

Итак.
Левые, нижние, вертикальные три скрина показывают сверху вниз переход : HBAO+ -> высоко -> откл
Добавлено через 6 минут 57 секунд:
Ещё мне показалось (по мониторингу), что когда я ушёл от HBAO+, то видеопамяти стало использоваться меньше.
То было 3.2 Гб, а потом стало 2,5 Гб.
Проверьте сами.
Возможно отказавшись от HBAO+ и выбрав "высоко" можно решить проблему относительно малых объёмов видеопамяти, которыми обладают многие видеокарты. Пробуйте.
Может текстуры станут лучше, а может фризы пропадут.
ЗЫ. Сглаживание MSAA не портит текстуры.
Может показаться что портит, но то ошибочное восприятие. Просто когда убираются лесенки, то создаётся ощущение меньшей чёткости, ведь лесенки как частицы бросались вам в глаза
Эти зубцы были своего рода объектами для восприятия, а потом их убрали. Вот, в чём прикол.
Добавлено через 4 минуты 20 секунд:
По скринам видно, что HBAO+ даёт более качественное затенение.
На земле, где уступы и всякие неровности появляется тень.
Короче, добавляет реалистичности затенению эта опция. Учитывает больше объектов, которые отбрасывают тень. Более сложный и дотошный расчёт, если короче.
Добавлено через 49 минут 56 секунд:
Хорошо видно работу HBAO+ под крышей здания. Там выступы (карнизы?) начинают отбрасывать тень.
Ещё на мусорном бачке справа имеются пазы/щели на крышке. Так вот эта технология и туда залезла.
-
vikpvv
Member
Ага особливо цейMechanical:Вот не хочу задеть, но посты попахивают фанатизмом к НВ.
vikpvv:А можливо десь на рівні драйвера якість ріжеться ,щоб 2гб відеопамяті хватило
-
Mechanical
Member
vikpvv
Та ладно
, то я просто боюсь троллей. 
PS. Хотя
... троллей бояться - в интернет не ходить.
Та ладно
PS. Хотя
-
vikpvv
Member
Mechanical
Зробив два скріни без затінення,різниця велика
Скріни на повних максах без згладжування ,щоб подивитись чи не замиває затінення текстури .
4мсаа
Так я такої чіткості як в тебе не добився
,ситуація з милом нагадує перше метро 
Зробив два скріни без затінення,різниця велика
- спойлер

- спойлер

Скріни на повних максах без згладжування ,щоб подивитись чи не замиває затінення текстури .
4мсаа
- спойлер

- спойлер

Так я такої чіткості як в тебе не добився
-
thunder_blade
Member
vikpvv
Может дело в 2 гб? таки
Может дело в 2 гб? таки
-
vikpvv
Member
Думаю ,що ні ,ситуація з картинкою нагадує мило з першого метро ,треба ще щоб володарі радіка з 2г відеопам'яті кинули свої скріни ,тоді стане все ясно.Для себе проблему вирішив так ,зробив користувацьке розширення 2520х1575(+50% до 1680х1050),потім виключив взагалі зглажку і в налаштуваннях гри виставив розширення 2520х1575.Все картинка на моніторі значно чіткіша ,сходинок не видно і фпс 50 і більшеthunder_blade:Может дело в 2 гб? таки
-
Mechanical
Member
Блин, ребята, я тут пока занимался технической стороной игры, то попёрло играть.
Да, зацепило.
Не всё так, как хотелось бы, но в целом нормальный боевик.
Шутерная часть вроде удалась, а значит можно пострелять и пройти игру.
Я прошёл дальше и сделал много обалденных скриншотов.
В этот раз уже начал пережимать их опять программой XnView для уменьшения объёма, но ничего страшного в этом нет.
Я специально сравнивал оригинальный .bmp (6 Мб) и получившийся .jpg (около 0,4 Мб).
Разницы в чёткости нет. Есть разница только в цветовом фильтре и то не сильно заметная.
После обработки желтизна сменяется голубезной и всё.
Надеюсь это не сильно вас испугает.
Прошу заценить.

Дальше под спойлером : Мне графика в новой части CoD весьма приятна.
Ведь графика в игре зачастую цепляет не своей технологичностью, а художественным стилем, дизайном уровней и т.д.
Обливион и Скайрим какие чудесные выдаёт пейзажи.
Я мог по 10 минут любоваться видами в Dishonored (а заодно изучать локации надо было). Приятное звуковое окружение + стильная и красивая картинка меня гипнотизировали и мне было плевать на отсутствие тесселяции, текстуры низкого разрешения и т.п.
Ищите своё и получайте больше удовольствия от игр.
Добавлено через 18 минут 28 секунд:
Максимальная загрузка видеопамяти была 3,35 Гб.
Да, зацепило.
Не всё так, как хотелось бы, но в целом нормальный боевик.
Шутерная часть вроде удалась, а значит можно пострелять и пройти игру.
Я прошёл дальше и сделал много обалденных скриншотов.
В этот раз уже начал пережимать их опять программой XnView для уменьшения объёма, но ничего страшного в этом нет.
Я специально сравнивал оригинальный .bmp (6 Мб) и получившийся .jpg (около 0,4 Мб).
Разницы в чёткости нет. Есть разница только в цветовом фильтре и то не сильно заметная.
После обработки желтизна сменяется голубезной и всё.
Надеюсь это не сильно вас испугает.
Прошу заценить.

Дальше под спойлером : Мне графика в новой части CoD весьма приятна.
Ведь графика в игре зачастую цепляет не своей технологичностью, а художественным стилем, дизайном уровней и т.д.
Обливион и Скайрим какие чудесные выдаёт пейзажи.
Я мог по 10 минут любоваться видами в Dishonored (а заодно изучать локации надо было). Приятное звуковое окружение + стильная и красивая картинка меня гипнотизировали и мне было плевать на отсутствие тесселяции, текстуры низкого разрешения и т.п.
Ищите своё и получайте больше удовольствия от игр.
Добавлено через 18 минут 28 секунд:
Максимальная загрузка видеопамяти была 3,35 Гб.
-
vikpvv
Member
Гарні скріни,треба віддати належне розробникам ,недостатки текстур перекрили роботою зі світлом ,вийшло непогано ,в мене зараз така ж картинка ,але для цього прийшлось підняти на 50%розширення екрану ,жаль скріншотом це не передаш ,треба бачити на моніторі ,це приблизно так як фото 5мп дивитись на моніторі з 2 мп ,зжата картинка чіткіше дивиться.Як шутер гра також сподобалась ,але треба грати на найтяжчому рівні складності,інакше немає драйву .Mechanical:Прошу заценить.
-
Mechanical
Member
В Метро 2033 было так :vikpvv:Думаю ,що ні ,ситуація з картинкою нагадує мило з першого метро ...
- на Radeon мыльцо появлялось после включения сглаживания, а без него было всё предельно чётко.
- на Geforce, а именно на Fermi (GTX460, GTX570 и т.п.) мыльцо наблюдалось даже без сглаживания, т.е. чёткости не было никогда. Может и был способ избавиться от мыла с помощью сторонних программ типа SweetFX, но я этого не знаю и это как бы уже не то.
С Kepler ситуация лучше и мыла нет. Мы тут на форуме с одним из первых обладателей GTX680 выясняли этот вопрос. Скрины тогда показали, что мыла нет. Стало как и на Радеонах.
Мылить начинало только после активации сглаживания.
Вообще Metro 2033 наверное единственная игра, где MSAA заметно мылило картинку.
Особенность движка, ошибка или на самом деле не то сглаживание ? Я не знаю. Да и это в прошлом.
Добавлено через 21 минуту 18 секунд:
Вообще-то, если я не ошибаюсь, то это основа сглаживания SSAA.vikpvv:... але для цього прийшлось підняти на 50%розширення екрану...
Его смысл в том, что картинка рендерится в более высоком разрешении, а потом сжимается до игрового и всё.
Самый ресурсоёмкий метод, но считается самым честным и самым качественным.
Однако на деле, т.е. в играх зачастую мылит. Странно, но так и есть.
Примером может быть новая Лара Крофт.
А ещё этот способ в Catalyst имеет название " Избыточная выборка " ( заранее ставлю
Я это делал и опять получал мыльцо ... в том же Dishonored или Lost Planet 3 например.
Так ещё и производительность режет прилично
Я прибегаю к принудительному форсированию сглаживания через Catalyst, когда игра не имеет родных опций сглаживания.
Например, если сейчас запустить первый Биошок, то лесенки будут бросаться в глаза, а опции сглаживания в игре нет.
Значит нужно его форсировать аппаратно через драйвер. Я это буду делать через Catalyst.
Сглаживание MSAA там носит название "Множественная выборка" (
Оно отлично работает и ничего не мылит.
АМД давно поддержала аппаратное сглаживание в играх на движке UE3 (и его производных значит). А таких игр полно.
Ещё его использую для Сталкер: Тень Чернобыля. Лесенки полностью пропадают и всё чётко.
В панели управления НВ тоже есть свой инструментарий по сглаживанию. Пробуйте и экспериментируйте. Там много чего есть.
Я помню там было сглаживание прозрачных текстур (у АМД эта плюшка зашита в "адаптивная множественная выборка"). Весьма полезная штука.
Всё. Прекращаю грузить.
Райли заждался меня. Вон как хвостом виляет. Я пошёл.
-
wolfsanek
Reviewer
Вы разве не в курсе, что графония и геймплея в Ghosts не завезли. Даже игрожуры все написали так. Вы еще скажите, что звук лучше стал — вас точно предадут анафеме 
-
Mechanical
Member
Залью последние 4 скрина и хватит.
Просто хочется показать город, ночь и кусочек природы. В динамике выглядит ещё лучше.
Чувствуется только старость технологии и малая (её отсутствие на природных объектах) интерактивность, а смотрится хорошо.

Последний скрин показывает, что нагрузка очень большая идёт.
У меня в тех джунглях производительность опускалась до 45 FPS.
С таким и лучше FPS я ещё вчера играл в Crysis 3 на максималках с MSAA 4X , а иногда и 8Х.
Пора менять им двиг однозначно.
Второго такого слоя помады эти губы не выдержат.
Просто хочется показать город, ночь и кусочек природы. В динамике выглядит ещё лучше.
Чувствуется только старость технологии и малая (её отсутствие на природных объектах) интерактивность, а смотрится хорошо.

Последний скрин показывает, что нагрузка очень большая идёт.
У меня в тех джунглях производительность опускалась до 45 FPS.
С таким и лучше FPS я ещё вчера играл в Crysis 3 на максималках с MSAA 4X , а иногда и 8Х.
Пора менять им двиг однозначно.
Второго такого слоя помады эти губы не выдержат.
-
vikpvv
Member
Та от діло в тому ,що в Mechanical хоч листочки чітко видно ,а в мене також на максах не листя а якесь розмивчасте місивоwolfsanek:Вы разве не в курсе, что графония и геймплея в Ghosts не завезли. Даже игрожуры все написали так. Вы еще скажите, что звук лучше стал — вас точно предадут анафеме
-
Mechanical
Member
Прошёл игру.
Вот не хочу сильно трепаться и просто скажу, что игра понравилась.
А ещё добавлю, что сингл батлы 4 и рядом не валялся.
Сабж реально лучше.
А теперь, когда уже приключения позади, хочу залить отличные скрины.
По ним вы ещё раз сможете взглянуть на красивый новый CoD и сравнить со своей внутриигровой картинкой.
Это для того, чтоб убедиться на каких параметрах графики у вас идёт игра.
Это скрины реального геймплея, т.е. всё управление на мне и т.д. Это не скриптовые сценки, ролики или типа того.
Тут всё честно.

Дальше под спойлером: До встречи осенью 2014.
Вот не хочу сильно трепаться и просто скажу, что игра понравилась.
А ещё добавлю, что сингл батлы 4 и рядом не валялся.
Сабж реально лучше.
А теперь, когда уже приключения позади, хочу залить отличные скрины.
По ним вы ещё раз сможете взглянуть на красивый новый CoD и сравнить со своей внутриигровой картинкой.
Это для того, чтоб убедиться на каких параметрах графики у вас идёт игра.
Это скрины реального геймплея, т.е. всё управление на мне и т.д. Это не скриптовые сценки, ролики или типа того.
Тут всё честно.

Дальше под спойлером: До встречи осенью 2014.
-
wolfsanek
Reviewer
Да. После Ghost однозначно хочется увидеть COD от Treyarch с такой обновленной графикой.Mechanical:До встречи осенью 2014