Проблема с ноутбуком

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

Конфигурация: HP ProBook 4340s (I3, 4 Gb RAM, 500 Gb HDD, Windows 7 64 bit). Ноуту полгода всего.

Проблема: при запуске скайп ноут начинает жутко тупить, скайп не запускается, можно ждать вечность. При этом загрузка ЦП 0%. Помогает только завершенние процесса скайпа через диспетчер задач, после этого ноут развисает и работает нормально.

- в целом ноут летает, если не запускать скайп
- скайп переустанавливал - не помогло
- антивирусом проверял, ничего не нашло.
- система чистая, не захламлена
- температуры в порядке
- проверил винчестер c помощью CrystalDiskInfo и вот что показала прога:
ИзображениеИзображение

В чем может быть проблема со скайпом и почему CrystalDisk бьет тревогу?
Последний раз редактировалось Panasi 20.12.2013 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Jumper007
Member

Panasi
Потому что не стабильные сектора. Или от ударов\\тряски винт повредился или брак. Попробуй скайп удалить и заново установить в другом месте, на другом разделе, или портабле версию с флешки пробуй.
Fishnya
Alex

а я бы винтик поменял в ближайшем будущем, + новая система.
Panasi
Member

Я полностью чистил систему от скайпа старого и ставил новый на другой раздел винчестера. Не помогло.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
Fishnya:а я бы винтик поменял в ближайшем будущем, + новая система.
Неужели все настолько плохо? Ноуту то всего полгода.
Fishnya
Alex

Panasi
да, были случаи когда 3 недели проработал.
наверное, стоит самый дешёвый хитачи. точно знаю, что асусы этим грешат.
Panasi
Member

Поставил Skype Portable на флешку. Проблему это не решило.
Fishnya
Alex

Panasi
посмотри на bf и с0 в смарте, очень неприятно, я бы сказал.
видел, правда и овер2000 g-shock sensor
Jumper007
Member

Panasi
Ну значит дело не в файлах программы "скайп" а в особенностях ее работы, вероятно при запуске она пытается выделить под свои нужды кусок винта (в пейдж файле наверное), и предъявляет к этому куску очень высокие требования в плане стабильности чтения\\записи, он эти требования не держит, и результат на лицо. Как то так.
Panasi
Member

Странно, что с другими программами никаких проблем не возникает. Все остальное работает идеально.
chik1812
Member

Извините,может быть глупый вопрос... HDD guard случайно не включен на высокую чувствительность?...
Не вариант конечечно...но можно попробовать сменить систему виндовс. В некоторых случаях мне помогало в попределённых ситуациях.Особенно когда сам изготовитель подталкивает к тому чтобы переходить на Вин 8.
На каком то "павильёне" полторы рабочих дня ставил родные драйвера к видео на Вин 7,с сайта НР...как то через жопу ,но всё таки поставил. Но как потом оказалось такой же комплект драйверов под Вин 8 нормально сел и больше игра не тупила и не дрюкала мне мозг :D ,а со скайпом была ситуация когда клиент влупил хдд гуард на максимальную чувствительность и и любое нажатие на клавитатуру или нагиб экрана давал дикое тупление системы.
Последний раз редактировалось chik1812 20.12.2013 23:48, всего редактировалось 1 раз.
zmax
Member

с тех пор как майки купили скайп он лучше не становится, вроде простенькая прога, а жрет 130мб+
если скайп не критичен, есть куча аналогов
для игр: вентрило (платная), тс3, рейдкол, мамбл
для общения с друзьями viber, например.
Panasi
Member

chik1812:Извините,может быть глупый вопрос... HDD guard случайно не включен на высокую чувствительность?...
Не вариант конечечно...но можно попробовать сменить систему виндовс. В некоторых случаях мне помогало в попределённых ситуациях.
Нет у меня такой программы. Переустановка виндовса будет только в крайнем случае.
chik1812
Member

Это не программа ..это драйвер к устройству,посмотрите в диспетчере устройств,vid у него HQ_2004 или чтоот такое.Хотя да ...управление этой функцией через программу.
...Ещё вариант live-cd со скайпом...И не последний вариант отключить или попробовать удалить антивирусник.

Добавлено через 1 час 14 минут 5 секунд:
..я это к тому что была ситуация ,когда какой то переходной билд есета блокировал порт через который выходил скайп ну и соответсвенно сам процес . К сожалению не помню билд
11motor
Member

Возможно глюкнула именно не программа Skype, а ваш профиль в ней? :-/
Удалите файл shared.xml в папке Скайпа после установки и попробуйте его запустить
Panasi
Member

Антивирусник выключал. И скайп удалял полностью вместе с профилями и даже реестр чистил от скайпа. Все равно не помогло. Провел полную проверку жесткого диска с помощью стандартной системной утилиты. Скайп по прежднему не запускается, но комп теперь в этот момент не виснет и работает нормально.

Добавлено через 1 час 41 минуту 44 секунды:
Проблема решилась установкой старой версии скайп с третьей попытки. Почему новая версия отказывается запускаться, узнать так и не удалось.
Ответить