Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.12.2024 11:43, всего редактировалось 26 раз.
Prophecylife
Member

Alex-white вы советовали OCZ ZS серии, но их сейчас отроду не найти, что сейчас вменяемое по шуму/производительности/качеству в ценовом диапазоне до 700 грн. 500-650 Вт? Заранее благодарен :pray:
MrPersonality
Member

А вот если сравнивать A-80 CTG-550-80P/Bulk и Task-Series TPS-550S
Стоит переплачивать почти 100 грн за новинку?
nuxnox
Junior

добрый вечер, подскажите пожалуйста, блок питание под следующую систему:
ASUS B85-PLUS RTL
Core i3-4330 Haswell
Kingston DDR3 8GB (PC3-12800) 1600MHz Kit
Palit GeForce GTX760 JetStream 2048MB
Cooler Zalman CNPS10X Optima
MidiTower Zalman Z9 + пару вертушек на 120мм
я пока что присмотрел Thermaltake TR2 RX 550W и Chieftec 550W RTL [BPS-550S2]
приоритетом выбора конечно надежность и ценовой сегмент до 2.5 т.р., хотя конечно тишина бы тоже не была лишний, плюс для видео 760 нужно 2х по 6пин.
Alex-white
Member

MrPersonality:А вот если сравнивать A-80 CTG-550-80P/Bulk и Task-Series TPS-550S
про БП Task-Series пока мне ничего не известно обещают тест в "новом году" из того что удалось рассмотреть бюджетная платформа CWT возможно клон/аналог BPS-***S2
Fwalker
Junior

Всем добрый день!
Все ещё присматриваю БП, который в теории смог бы потянуть 3xR9 290, на прошлой странице спрашивал про Zalman ZM1250, но ответа так и не получил. Судя по обзору соплатформенника блок хорош - http://www.jonnyguru.com/modules.php?na ... 5&reid=298" target="_blank
Сейчас увидел в продаже Chieftec Navitas GPM-1250C и судя по характеристикам он на той же платформе. Правда в младших сериях Chieftec Navitas элементная база вроде попроще. Обзоров на этот чифтек не нашел, может кто-то что-то про него сказать?
Вообще, из того, что сейчас у нас есть в продаже отметил следующие варианты: Zalman ZM1250, Cooler Master Silent Pro M2 1500 и Chieftec Navitas GPM-1250C. Как мне сказали, Сисоников до нового года не будет, а вопрос хотелось бы закрыть на этой неделе.
Alex-white
Member

- Chieftec Navitas GPM-1250C - тестов ещё нет, платформа будет очевидно на двух трансформаторах от производителя CWT ссылка
- Zalman ZM1250 тест бывает работает хорошо, а бывает такое
- Cooler Master Silent Pro M2 1500W хорош кпд немного снижен до Silver
- отзывы лучше спросить здесь
Truchmann
Member

Как определиться с выбором блоков питания 1200 ватт и больше?
При ознакомлении с тем, что можно купить на Украине из мощных БП, по обзорам и отзывам случается наткнуться на противоречивые оценки.

В то время как в одних обзорах хвалят мощные БП от Enermax и 1200-ваттное изделие от Enhance Electronics под маркой Antec TruePower Quattro 1200W (TPQ-1200EC), в других случаях эти же изделия сильно критикуются за ненадежность контактов и т.д. Поэтому я решил спросить тех, кто практический опыт имеет с 1200-ти-ваттными и более БП, какой же БП выбрать? Дело запутывается еще и тем, что, например, явно хорошие изделия Antec можно купить по ценам в полтора раза дешевле, чем аналогичные от Seasonic или Enermax.
Изделия вроде Tagan ITZ 1300w и ему подобные я тут не рассматриваю из-за их плохого послужного списка. Также следует отметить катастрофические последствия от пользования Zalman ZM1250 Platinum 1250W 80 Plus Platinum ATX12V V2.3 у этих парней: https://www.google.com/shopping/product ... CDcQqiswAA" target="_blank

CoolerMaster Silent Pro M2 1500W (RSF00-SPM2D3-EU),
Antec High Current Pro 1200W (HCP-1200),
Antec TruePower Quattro 1200W (TPQ-1200EC),
Antec Truepower Quattro 1200W Overclocking Edition (TPQ-1200 OC),
Antec Quattro TPQ-1200 Modular 1200W,
High Power 1200W (HPC-1200-G14C),
Seasonic X-1250 GOLD (SS-1250XM),
Enermax Revolution 1250W ERV1250EGT,
Enermax Platimax EPM1200EWT 1200W 80plus Platinum 6x12V 140mm FAN Dynamic Hybrid Transfo,
Enermax MAXREVO CrossFireX™ EMR1200EWT 80plus 1200W,
OCZ Silencer MK III 1200W,
High Power 1200W (HPC-1200-G14C),

Я нигде не нашел, чем отличается Antec TruePower Quattro 1200W (TPQ-1200EC) от Antec Truepower Quattro 1200W Overclocking Edition (TPQ-1200 OC). Собственно, я не нашел на сайте Antec'а модели TPQ-1200EC, о последней подаётся информация только в магазинах. Кто OEM, чья схемотехника? Обзоров пока нет?

Интересно узнать мнения кто, какие пробовал и пользовал.
Спасибо заранее.
Alex-white
Member

High Power 1200W (HPC-1200-G14C) - его ещё выпускают ?, невыгоден уже - низкий кпд, и сама модель двух трансформаторная, были с ней проблемы у пользователей
Truchmann:чем отличается Antec TruePower Quattro 1200W (TPQ-1200EC) от Antec Truepower Quattro 1200W Overclocking Edition (TPQ-1200 OC)
внешним видом, возможностью небольшой подстройки напряжения +12В, количество разъёмов в OC версии, очевидно модель EC - эта которая на сайте просто 1200Вт
Truchmann:Как определиться с выбором блоков питания 1200 ватт и больше?
- если блок питания будет действительно серьезно загружен, нужно выбирать модель с высоким кпд - чтобы сильно не нагревался, желательно не на двух трансформаторах - в некоторых моделях это создаёт дополнительные проблемы, желательно - топология главного преобразователя полный мост (Full-bridge), ещё лучше резонансный мост/полумост - в котором транзисторы работают в мягком переключении, обязательно наличие независимых импульсных преобразователей напряжений +5В и +3,3В (они есть почти во всех Gold блоках питания), и не стоит исключать обычный брак
Prophecylife
Member

http://de.thermaltake.com/products-mode ... C_00001964 кто что слышал про эту новинку, обзоров походу еще нет, чет цена низкая.
Еще обзор есть 730в модели, мб Alex-white чего скажет по внутренностям хотя бы :up:
vova_84
Member

Господа, посоветуйте тихий блок питания. Конфигурация 4770к (ОС) + 290х (ОС). Хочу собрать условно тихую систему на СВО.

Сейчас стоит 750 Вт Термалтейк (овер 5 лет уж), заменил в нем вертушку от Ноктуа, но под нагрузкой в играх звук ощутим, хочу еще тише.

Пока нашел (посоветовали) только Корсар 860i. Вроде на забугорных форумах пишут довольно тихий.

Возможно есть ну капец какая тихая модель + реально купить в Украине? (800Вт-1кВт)

П.С.Читаю отзывы по сисоникам, трищат дросели.

Спасибо.
Alex-white
Member

Prophecylife
thermaltake Smart SE 530W тест один второй третий четвертый типовая сверх бюджетная платформа CWT аналог Corsair VS series, Chieftec GPS-550A8
- больше 200Вт нагрузки всё плохо с напряжением и шумом

Добавлено через 15 минут 3 секунды:
- сейчас совсем плохо с выбором блоков питания, или цены не адекватные на примере Corsair или SeaSonic oem, Chieftec "слился" но его модели по прежнему самые дешёвые ctg 550/650C для не очень требовательной системы его хватит, вентилятор 120мм легко найти замену, после нового года должны приехать "золотые" Corsair "китайской сборки" - Great Wall вполне не плохие тихие качественные но какая будет цена, ещё больше будет Cooler Master вот одна модель уже приехала Cooler Master G550M RS550 цена пока завышена должна быть на 15$ дешевле отзывов пока нет, уже несколько раз советовал пока ни кто не отписал по качеству модель Xigmatek Centuro XTK-CB-0600M это также платформа Sirtec как и OCZ ZS только конденсаторы не японские и вентилятор втулка вообщем как Chieftec первой ревизии (они всё ещё попадаются)
Prophecylife
Member

нашел в местном магазине ocz zs 650W за 740 грн., стоит забрать его (ситуация с бп как-то не радует)? (пк пока не понятно когда соберу :gigi: )
vova_84
Member

vova_84:Господа, посоветуйте тихий блок питания. Конфигурация 4770к (ОС) + 290х (ОС). Хочу собрать условно тихую систему на СВО.

Сейчас стоит 750 Вт Термалтейк (овер 5 лет уж), заменил в нем вертушку от Ноктуа, но под нагрузкой в играх звук ощутим, хочу еще тише.

Пока нашел (посоветовали) только Корсар 860i. Вроде на забугорных форумах пишут довольно тихий.

Возможно есть ну капец какая тихая модель + реально купить в Украине? (800Вт-1кВт)

П.С.Читаю отзывы по сисоникам, трищат дросели.

Спасибо.
UP
Alex-white
Member

vova_84

Chieftec Smart GPS-500C :shuffle:

Добавлено через 4 минуты 45 секунд:
be quiet! Dark Power PRO 10 850W Platinum после тестирования
Fwalker
Junior

Alex-white:- Chieftec Navitas GPM-1250C - тестов ещё нет, платформа будет очевидно на двух трансформаторах от производителя CWT ссылка
- Zalman ZM1250 тест бывает работает хорошо, а бывает такое
Обзор чифтека и комментарии читал, то что та же платформа уверен почти наверняка, но интереснее - что за элементная база. Разница в цене все же очень существенная, странно будет, если все различия, например, в вентиляторе.
За темку про Залман - спасибо, почитал с интересом. Ну брак никто ещё не исключал. Правда заинтересовали расчеты распределения нагрузки по линиям. Я для себя считал, что 3 карты БП в любом случае потянет без подключения через молекс. Ведь 75 Вт карта должна брать от материнки, а уже остальное от доп. питания БП. Правильно считаю?
В итоге, скрестив пальцы взял Zalman, пока доволен, ну и дай бог. Отдавать 3000 за CM морально не готов, да и мощность мне такая не нужна. Был бы Seasonic... за него и доплатить не жалко.
Wiskas
Junior

Посоветуйте хороший БП, который реально купить(мне постоянно советуют то, что я у себя в Киеве найти не могу - снято с производства или нету).
Конфиг:
Материнка ASUS Maximus VI Extreme (1 x 24-pin EATX 1 x 8-pin ATX 12 В 1 x 4-pin ATX 12 В 8 + 2 фазная схема питания )
Видеокарта Inno3D iChill GTX 780Ti HerculeZ X3 Ultra (8 и 6 контактный)
Куллер Noctua NHD14
Корпус Thermaltake Level 10 GT VN10001W2N Black (без понятия пока что там возможно нужно будет запитать и в каком количестве)
Блок 800+Вт(ну или 750 но голд/платинум) - нужен небольшой запас на будущее. С хорошим соотношением КПД/стоимость(преимущественно в сторону КПД). Обязательно тихий и с нормальным куллером или без него вовсе.
От 1000грн до 2500грн.
Truchmann
Member

Alex-white
Какой лучше:
Enermax MAXREVO 1350W EMR1350EWT или ENERMAX Platimax 1350W EPM1350EWT ?
По EMR1350EWT существует куча положительных обозрений, а по EPM1350EWT удалось найти мало.
Wiskas
Junior

Truchmann:Alex-white
Какой лучше:
Enermax MAXREVO 1350W EMR1350EWT или ENERMAX Platimax 1350W EPM1350EWT ?
По EMR1350EWT существует куча положительных обозрений, а по EPM1350EWT удалось найти мало.
У меня на одном из компов стоит Platimax, никаких нареканий(даже писка нет).
enkosxs
Member

Доброго времени суток. У меня вопрос исключительно к Alex-white.
Что вы скажите о БП XFX Black Edition 750W (P1-750B-BEFX)?? Судя по разъёмам там Сисоник КМ3?, но если так то почему тогда он на целых 400-500грн дешевле X-750 KM3??? Как у него обстоят дела с шумом?? Возможно сэкономили на вентиляторе?? или просто бренд Seasonic дороже.
И второй вопрос: Судя по таблице "Под чьими наклейками производятся БП" он снят с производства, да и на офф сайте о нём никто не слышал. На сколько я понимаю взамен будет новенький XFX XTR 750w, но о нём инфы мало, можно сказать вобще нет( Может быть Вы что нибудь слышали о новинке???

Вобщем если сравнивать Сисоник X-750 KM3 и XFX Black Edition 750W, то последний сильно по совокупности уступает первому??? И вобще уступает ли?!
Alex-white
Member

Truchmann:Enermax MAXREVO 1350W EMR1350EWT или ENERMAX Platimax 1350W EPM1350EWT ?
вообщем без разницы, MaX Revo был первой топовой платформой Enermax очень серьёзного уровня, которая заменила устаревшую серию Revolution 85+ , серия Platimax - мощные модели, создавалась на основе MaX Revo для того кто желает блоки питания сертификата Platinum

Добавлено через 2 часа 38 минут 20 секунд:
enkosxs

- появились блоки питания XFX на hotline, я думал в этом году уже не будут, - на сайте XFX мало что можно понять они не сохраняют историю своих блоков питания, раньше P1-750B-BEFX модель там была, а ещё "раньше" был старый Black Edition с зелёным вентилятором

- уже много раз писал в ветке, XFX Black Edition 750W (P1-750B-BEFX) абсолютный аналог SeaSonic X-750 KM3 отличие в вентиляторе производителя ADDA, в "сонике" более качественный SANYO, при этом также в XFX сохраняется гибридный режим охлаждения, ценообразование в Украине это не ко мне. SeaSonic славится своим сервисом одна из причин, гарантия больше, на newegg.ca разница составляет 25$. Производственный брак бывает у любого производителя и "бренда"

- в связи с жёсткой конкуренцией на рынке блоков питания, производят новые серии XFX XTR и серия XFX TS на платформе SeaSonic Gold SSP-***R* тест она дешевле чем серия X(gold) и P(platinum), но в новых БП XFX также будет гибридный режим охлаждения - чего нет в оригинальной платформе SeaSonic G (SSP-***R*), ну естественно модель XFX Black Edition 750W (P1-750B-BEFX) перестанут производить , оставляют в топовом сегменте модели Black Edition 850Вт и больше по мощности, и в средне-ценовом 750Вт и ниже по мощности на новой "не дорогой" Gold платформе
Ответить