Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
ZX
Member

Mixx: Если найдете мне хоть 1 плюс более новых чипсетов реально полезный для использования в повседневных задачах простого юзера я приму вашу точку зрения, просто интересно, разници я на практике еще не видел.

Ну а за 450грн аналога по возможностям у даной платы просто в природе не существует, это факт, и их надо брать пока остатки з68 не размели, я надеялся асусовский бывшую предтоп (http://www.asus.com/ua/Motherboards/P8Z68V_PROGEN3/" target="_blank) взять за 1000грн, но уже размели(

Кстати я понимаю почему люди ведуться на пци-е 3.0
Изображение
Ето как колбаса любительская по цене докторской, подходи покупай на рынке распродажа :laugh: :lol:

А сдаюсь :lamer:

А шо вы понимаете под "простым юзером"?
Эта плата за 450грн обрубок на топовом чипсете :rotate:
Ну не в два раза, но процентов 10 там прироста там точно есть :gigi:
Mixx
Member

ZX: А сдаюсь :lamer:

А шо вы понимаете под "простым юзером"?
Эта плата за 450грн обрубок на топовом чипсете :rotate:
Ну не в два раза, но процентов 10 там прироста там точно есть :gigi:
Прирост есть только в теории, и графиках для хомячков, есть в инете море тестов, даже между 2мя печ 690 разници не было.

Да плата обрубок, но на ней есть сата-3, что позволяет ставить норм ссд и на ней отлично можна гнать проци без К до тех-же 4ггц, да нету юсб3, но оно нужно не всем, мне например от него толку некакого :)

Под простым юзером я разумею:
- Простых людей которые по вечерам просто сидят в инете.
- Деградирующих детей, которым лишь бы в игры играть.
- Людям, кто исполтзует пк как медиацентр.
И тд...

То есть людей, которые не используют комп для работы и не нуждается в специфических фичах (например взадельци вешних юсб винтов, которым нужно юсб 3).
Последний раз редактировалось Mixx 18.12.2013 16:38, всего редактировалось 3 раза.
Alex-white
Member

пункт правил 2.7
Mixx
Member

http://www.hardocp.com/article/2012/07/ ... rG57Kg4lok" target="_blank вот кстати добавлю, о разнице пци-е 2 и 3, не зря на 2011 сокете все еще платы идут с 2.0
Andrey2005
Member

Mixx
так контроллер писие3 в проце, но в любом случае что 2 что 3 один фиг на сегодня.
L E V
Member

Доброе всем времени суток, помогите с выбором БП под профильный конфиг + с расчетом на сли 770
есть куча вариаций и уже идет голова кругом, главная особенность качество :)
nuxnox
Junior

Доброй ночи. Вот поспрашивал я по разным темам, по комплектующим отдельно, а теперь решил спросить ваше мнение или совета по получившейся сборки в целом, возможно, стоит сделать корректировки для улучшения работы системы в целом???
распишу по пунктам:
1. бюджет системы - 700$
2. цель покупки - домашний компьютер, то есть игры и мультимедиа (хотя игры приоритет)
3. разгонять систему не планируется
4. желаемая громкость - не самый значимый фактор, но все же по возможности желаемый :)
В сборку не нужно учитывать hdd и монитор. Вот что у меня получилось:

ASUS B85-PLUS RTL (под параметры мат. платы обязательное условие - производитель асус либо гигабит и сокет 1150)
Intel Core i3-4330 Haswell
Palit GeForce GTX760 JetStream 2048MB (выбор из GeForce)
Cooler Zalman CNPS10X Optima или Cooler ZALMAN CNPS10X Performa (в зависимости от наличия)
Kingston DDR3 8GB (PC3-12800) 1600MHz Kit (2 x 4GB) [KHX1600C9D3X2K2 / 8GX] HyperX CL9 Intel XMP
Midi Tower Zalman Z9 (Neo) PLUS Black
Chieftec 550W RTL [BPS-550S2] или Thermaltake TR2 RX 550W
За все 692$. :)
nike_m
Member

Mixx:http://www.hardocp.com/article/2012/07/ ... rG57Kg4lok вот кстати добавлю, о разнице пци-е 2 и 3, не зря на 2011 сокете все еще платы идут с 2.0
уважаемый, на 2011 сокете материнки идут с pci-e 3.0. но официально не поддерживается pci-e 3.0 контроллером процессора Sandy Bridge E. также есть ограничение на уровне драйвера у nvidia, у amd его нет. но у nvidia есть патч, снимающий это ограничение :rotate: у Ivy Bridge E уже официально поддерживается pci-e 3.0
заявляю это как бывший владелец s2011.
то что разница между ревизиями pci-e мизерная - это уже другой вопроос
Mixx
Member

nike_m: уважаемый, на 2011 сокете материнки идут с pci-e 3.0. но официально не поддерживается pci-e 3.0 контроллером процессора Sandy Bridge E. также есть ограничение на уровне драйвера у nvidia, у amd его нет. но у nvidia есть патч, снимающий это ограничение :rotate: у Ivy Bridge E уже официально поддерживается pci-e 3.0
Спасибо, на практике только пару раз сталкивался с 2011 сокетом, буду знать :beer:

Добавлено через 16 минут:
nuxnox:Доброй ночи. Вот поспрашивал я по разным темам, по комплектующим отдельно, а теперь решил спросить ваше мнение или совета по получившейся сборки в целом, возможно, стоит сделать корректировки для улучшения работы системы в целом???
распишу по пунктам:
1. бюджет системы - 700$
2. цель покупки - домашний компьютер, то есть игры и мультимедиа (хотя игры приоритет)
4. желаемая громкость - не самый значимый фактор, но все же по возможности желаемый :)

ASUS B85-PLUS RTL (под параметры мат. платы обязательное условие - производитель асус либо гигабит и сокет 1150)
Cooler Zalman CNPS10X Optima или Cooler ZALMAN CNPS10X Performa (в зависимости от наличия)
Kingston DDR3 8GB (PC3-12800) 1600MHz Kit (2 x 4GB) [KHX1600C9D3X2K2 / 8GX] HyperX CL9 Intel XMP
Я бы в вашем случае смотрел в сторону 1155 сокета, чипсета з68 и процессора и5, смотрите:
http://www.itbox.ua/cart/#51479,1;54049 ... ,1;81187,1" target="_blank
Если для вас игры - приоритет то процессор нужен минимум и5, или же, если денег не хватает тогда стоит смотреть в сторону амд, но брать сейчас 2 ядерник для игр - глупость страшная! Время 2 ядерником давно вышло, так же я бы не смотрел фанатично на красивые слова там 100500е поколение процов интел, хасфейл и тд, на практике разници с иви практически нету, только материнок недорогих нормальных нет под них и все!

Добавлено через 14 минут 23 секунды:
L E V:Доброе всем времени суток, помогите с выбором БП под профильный конфиг + с расчетом на сли 770
http://hard.rozetka.com.ua/zalman_zm125 ... w/p230371/" target="_blank - залман 1250вт платина

http://www.itbox.ua/product/Blok_pitani ... us-p24151/" target="_blank - залман 1000вт серебро

А вобще я бы на вашем месте искал что-то из сеасоников, по качеству они будут выше залмана однозначно, я же предложил вам то, что есть на даный момент в больших магазинах, если сам с даными моделями не с\встречался, поэтому если что обматерите меня, но в теории такая система будет потреблять около 700ватт+нужен запас.
nuxnox
Junior

Mixx:
nike_m: уважаемый, на 2011 сокете материнки идут с pci-e 3.0. но официально не поддерживается pci-e 3.0 контроллером процессора Sandy Bridge E. также есть ограничение на уровне драйвера у nvidia, у amd его нет. но у nvidia есть патч, снимающий это ограничение :rotate: у Ivy Bridge E уже официально поддерживается pci-e 3.0
Спасибо, на практике только пару раз сталкивался с 2011 сокетом, буду знать :beer:

Добавлено через 16 минут:
nuxnox:Доброй ночи. Вот поспрашивал я по разным темам, по комплектующим отдельно, а теперь решил спросить ваше мнение или совета по получившейся сборки в целом, возможно, стоит сделать корректировки для улучшения работы системы в целом???
распишу по пунктам:
1. бюджет системы - 700$

Я бы в вашем случае смотрел в сторону 1155 сокета, чипсета з68 и процессора и5, смотрите:
http://www.itbox.ua/cart/#51479,1;54049 ... ,1;81187,1" target="_blank
Если для вас игры - приоритет то процессор нужен минимум и5, или же, если денег не хватает тогда стоит смотреть в сторону амд, но брать сейчас 2 ядерник для игр - глупость страшная! Время 2 ядерником давно вышло, так же я бы не смотрел фанатично на красивые слова там 100500е поколение процов интел, хасфейл и тд, на практике разници с иви практически нету, только материнок недорогих нормальных нет под них и все!

Добавлено через 14 минут 23 секунды:
L E V:Доброе всем времени суток, помогите с выбором БП под профильный конфиг + с расчетом на сли 770
http://hard.rozetka.com.ua/zalman_zm125 ... w/p230371/" target="_blank - залман 1250вт платина

http://www.itbox.ua/product/Blok_pitani ... us-p24151/" target="_blank - залман 1000вт серебро

А вобще я бы на вашем месте искал что-то из сеасоников, по качеству они будут выше залмана однозначно, я же предложил вам то, что есть на даный момент в больших магазинах, если сам с даными моделями не с\встречался, поэтому если что обматерите меня, но в теории такая система будет потреблять около 700ватт+нужен запас.
Я так понимаю, если поменять на CPU Intel Core i5-4570 Haswell, все остальное будет нормально? такой вариант подходит под ваше описание?
На счет бп я думаю мне сегодня ответят в отдельной теме и я определюсь, мощнее наверное смысла нету брать?
А еще вопрос с оперативной, смотрю Kingston сейчас оч много кто берет, можете что-то посоветовать, или брать и не думать? Там, где беру нету памяти хуникс не жскил и самса тоже нету))
Kingston DDR-III 8GB (PC3-12800) 1600MHz Kit (2 x 4GB) [KHX1600C9D3K2/8GX] HyperX CL9 Intel XMP
Mixx
Member

nuxnox: Я так понимаю, если поменять на CPU Intel Core i5-4570 Haswell, все остальное будет нормально? такой вариант подходит под ваше описание?
На счет бп я думаю мне сегодня ответят в отдельной теме и я определюсь, мощнее наверное смысла нету брать?
А еще вопрос с оперативной, смотрю Kingston сейчас оч много кто берет, можете что-то посоветовать, или брать и не думать? Там, где беру нету памяти хуникс не жскил и самса тоже нету))
Kingston DDR-III 8GB (PC3-12800) 1600MHz Kit (2 x 4GB) [KHX1600C9D3K2/8GX] HyperX CL9 Intel XMP
В принципе да, если вам так хочется хассвел то 4570 пойдет. Кингстон брать смысла нет, память и дорогая и в разгоне никакая, если будете использовать память в номинале - берите годрам, память отличная и не дорогая, если же будете гнать то ищите или уже разогнаные комплекты или хуникс-самсунг, хотя последнее время я не видел на рынке толковых моделей. Я бы еще не брал корпус з9, там есть некоторые недочеты, которые уже исправлены в з12 и з5, та и з12 выглядит посолиднее что-ли. По поводу бп: чистых 500+ватт хватит с головой для такой системы. Ну и напоследок, место палитовского джетстрима возьмите топовую гиговскую 760ку, она и не намного дороже и частоты повыше, и холоднее и тише будет! Удачи :beer:
nuxnox
Junior

забыл написать
у меня щас довольно актуальная сборка, не считая уже устаревшей видео карты 660, но до этого у меня был i3 3210 на 1156 сокете, с двумя планками оперативки по 4гб и обычной мат платой серии Н61 вроде, нареканий или повода для замены процессора на 4х ядерный вообще небыло, регулярно играл фифу 14, мк, фар край 3,подруга играла в новую том райдер, везде на высоких параметрах и нигде не тормозило, видео была таже 660, и если бы даже начало тормозить то я думаю это было бы от видео карты, а нет от процессора i3. Даже замена видео карты не напрашивалась, не было повода. Это я к тому что, i3 не такая уж и «глупость страшная!». Но если подойти с позиции новых комплектующих и перспективах работы в дальнейшем, то это конечно же правильно, но с таким заделом и i7 не помешал бы)))))

про видео, спасибо за совет, так и сделаю, просто смотрел сравнение 760, палит везде хвалили.
у меня з12, мне нравится, но я не заметил по описание проблем с з9 плюс. а з5 просто не было, поэтому решил сэкономить 15 долларов и выбрал з9, если будет возьму з5, да и себе бы взял щас тоже, мне эти 5 слотов под хдд и 5 под 5.25 совсем не нужны.
по памяти повторюсь, самса и хуникс нету. а кингстон заполонили нас)))
sotsseti
Member

на счет стрелялок не скажу. не пробовал. но мир танков очень требователен к процессору. видеокарты 7850 и 660 выдают по 40 фпс на процессоре фх6300 и по 60 фпс на прцессоре 3570к
сам всю жизнь на амд сидел и опять хотел брать амд 8350. благо у брата как раз комп на фх6300 и в магазине хорошие знакомые. порробовали разные конфигурации.
Mixx
Member

nuxnox:забыл написать
у меня щас довольно актуальная сборка, не считая уже устаревшей видео карты 660, но до этого у меня был i3 3210 на 1156 сокете, с двумя планками оперативки по 4гб и обычной мат платой серии Н61 вроде, нареканий или повода для замены процессора на 4х ядерный вообще небыло, регулярно играл фифу 14, мк, фар край 3,подруга играла в новую том райдер, везде на высоких параметрах и нигде не тормозило, видео была таже 660, и если бы даже начало тормозить то я думаю это было бы от видео карты, а нет от процессора i3. Даже замена видео карты не напрашивалась, не было повода. Это я к тому что, i3 не такая уж и «глупость страшная!». Но если подойти с позиции новых комплектующих и перспективах работы в дальнейшем, то это конечно же правильно, но с таким заделом и i7 не помешал бы)))))

про видео, спасибо за совет, так и сделаю, просто смотрел сравнение 760, палит везде хвалили.
у меня з12, мне нравится, но я не заметил по описание проблем с з9 плюс. а з5 просто не было, поэтому решил сэкономить 15 долларов и выбрал з9, если будет возьму з5, да и себе бы взял щас тоже, мне эти 5 слотов под хдд и 5 под 5.25 совсем не нужны.
по памяти повторюсь, самса и хуникс нету. а кингстон заполонили нас)))
В принципе да, система у вас сбалансированная, у меня был атлон 640+печ650ти, на такой сборке подобные игры тоже сшли на высоких настройках, но все было на грани, в вашем случае и3+660 в новых играх будет в такой же ситуации как моя сборка год назад, а если на ней запустить тот-же бателфилд3-4 да поставить настройки на ультра со сглаживанием да наслаждайтесь фризами и просадками фпс, так будет и на хасфейловском и3. Память если будет в дефолте работать - берите самую дешовую, от годрам - польская фирма, очень надежная! Также есть геил и корсар недорогие комплекты.
Dm1try
Junior

честно говоря, я не уверен что найду время для кс или фаркрая. не говоря уже про мморпг. так что, здесь видеокарта "шоб було" :-/
L E V
Member

Mixx
http://hard.rozetka.com.ua/zalman_zm125 ... w/p230371/ - залман 1250вт платина

1000w не будет жирно? видел тип проводил экспериментировал на озц 550 ват поставил две 7970 + 2500к в разгоне до 4,5 вроде и это все у него работала 3 дня 24/7 без проблем, говорил я подумываю ват так 750-850 не больше (для запаса)
Mixx
Member

L E V:Mixx
http://hard.rozetka.com.ua/zalman_zm125 ... w/p230371/ - залман 1250вт платина

А вобще я бы на вашем месте искал что-то из сеасоников, по качеству они будут выше залмана однозначно, я же предложил вам то, что есть на даный момент в больших магазинах, если сам с даными моделями не свстречался, поэтому если что обматерите меня, но в теории такая система будет потреблять около 700ватт+нужен запас.
1000w не будет жирно? видел тип проводил экспериментировал на озц 550 ват поставил две 7970 + 2500к в разгоне до 4,5 вроде и это все у него работала 3 дня 24/7 без проблем, говорил я подумываю ват так 750-850 не больше (для запаса)
Чистого потребления у такой системы, если чуть разогнать видяхи будет 650-700вт+нужно запас 30-40% прочности, дабы бп не работал на грани и не умер преждевременно, хотя если брать какойто 800+ платиновый сеасоник, может и будет норм.
Alex-white
Member

Mixx:если чуть разогнать видяхи будет 650-700вт+нужно запас 30-40% прочности
вот это да, а зачем ?
Jumper007
Member

Alex-white
Что бы паленой пластмассой и текстолитом не тянуло с него :gigi:
L E V
Member

Alex-white:
Mixx:если чуть разогнать видяхи будет 650-700вт+нужно запас 30-40% прочности
вот это да, а зачем ?
ну судя по обзорам сиасоника х-750 ват то он до 1к дотягивает, думаю его должно хватит более чем
Закрыто