Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

XTC:Что-то я смутно верю в такие чудеса, как на Вашей ферме, без обид.
:-P
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение[/url]

1) шиємо 7970 прошивкою від гіги
2) видаляємо з папки сгмайнера всі раніше створені бінарніки
3) вставляємо замість них бінарник з архіву
4) запускаємо наш ярлик з такими настройками:
C:\Windows\System32\cmd.exe /c start /high C:\cgminer-3.3.0-windows\cgminer.exe --scrypt -o xxx -u xxx 1 --worksize 256 --thread-concurrency 8192 --lookup-gap 2 -g 2 --intensity 13 --no-submit-stale
5) профіт :up:
anatolikostis
Member

ребят, есть 1000уе бтс-е кода :)
если оно вам нужно, пишите в лс, могу отдать за вебмани/приват24 :beer:
Ferr
Junior

anatolikostis

я бы взял пару сотен да вебмани нет, есть карта visa, как то с нее можно?
mafan9
Member

anatolikostis:ребят, есть 1000уе бтс-е кода :)
если оно вам нужно, пишите в лс, могу отдать за вебмани/приват24 :beer:
Привет Толян!можеш на пару часиков резервануть кодик.скорее всего заберу :beer:
XTC
Junior

ntrader:
XTC:Что-то я смутно верю в такие чудеса, как на Вашей ферме, без обид.
:-P
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

C:\Windows\System32\cmd.exe /c start /high C:\cgminer-3.3.0-windows\cgminer.exe --scrypt -o xxx -u xxx 1 --worksize 256 --thread-concurrency 8192 --lookup-gap 2 -g 2 --intensity 13 --no-submit-stale
Ух, шайтан! Сейчас попробую, спасибо!
vsolov12
Member

ntrader а на 1000\1390 700 выдает? 1068\1495 750? интересно какое тогда потребление будет. рефы что тоже шьются этой прошивкой без проблем?
ntrader
Member

vsolov12
700 видає при 990/1225, споживання всієї ферми зростає на 50 Вт, коефіцієнт хешрейт/вати лишається майже таким самим, тільки карти чуть більше гріються.

750 кхеш не пробував. думаю цілком реально і 750, просто не гонюся за великим хешрейтом. тихіше їдеш, далі будеш =)
Прошивав рефи, хіси, асус дайрект ку, лайтнінг - без проблем. На рахунок інших карт не знаю.
anatolikostis
Member

ntrader
ты ж уточняй под какую версию сгмайнера, поскольку каждый сгмайнер создает свой бинарник
нужно, чтобы совпадали версии ;)

PS Код продан и пропит! :laugh:
ntrader
Member

anatolikostis
У мене працює під версією 3.3.0, може й з іншими працює. Бо це не мій бінарник, а оптимізований одним добрим чоловіком з буржуйських форумів.
За рахунок оптимізації у мене додає 5-8 кх на карту :up:
На 7950 може давати 10-25 кх на карту, але там файл інший.
Почитати можна тут і тут
Пробуємо створювати, може вийде ще краще! :super: :beer:
anatolikostis
Member

ntrader
попробовал твой кернел и авто-созданный 3,7,2 сгмайнером - результат одинаков, но у меня соотношение частот иное
960/1650 :shuffle:
Mechanical
Member

Вопрос. :shuffle:
А можно прошить удалённо через тимвьювер ?
mafan9
Member

Mechanical:Вопрос. :shuffle:
А можно прошить удалённо через тимвьювер ?
да мне ntrader так лайтинг прошивал для поднятия мертвых 500-550кхеш до легких 670 при 930/1000 :super:
Mechanical
Member

mafan9
Спасибо. :up:
Мне просто лень монитор тащить. :)
Vampire
Member

ntrader:anatolikostis
У мене працює під версією 3.3.0, може й з іншими працює. Бо це не мій бінарник, а оптимізований одним добрим чоловіком з буржуйських форумів.
За рахунок оптимізації у мене додає 5-8 кх на карту :up:
На 7950 може давати 10-25 кх на карту, але там файл інший.
Почитати можна тут і тут
Пробуємо створювати, може вийде ще краще! :super: :beer:
Если бы они там не удалили ссылки на готовые бинарники :( Теперь хрен его знает где их искать.
veleten
Junior

Господа , кажется берем высоту 10 $/лайт сегодня
ChegeWARe
Member

Простыня, V2.0
спойлер
veleten

"купят по 3700 ХИС 7950 или по 4200 7970
а потом будут спрашивать почему у них она не майнит 750 кх как в таблице
и что кредит узяв "

Т.е. если зеленый новичок купит дорого карту, то он не выплатит кредит из-за неправильных настроек и как следствие, низкого хэшрейта и недополученной прибыли? А купив карту по нормальной цене, он будет гарантированно кранчить на высокой скорости?
Ладно, подскажу ответ - нет, не так. :) На самом деле вникать придется в любом случае. Иначе кредит не выплатить.
Итак первый вывод: "ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ, независимо от вложений".Предположу что никто из присутствующих не родился с необходимыми знаниями, все их получали в процессе обучения.

"переплатите за них по 125 $ за каждую как сейчас"
Карты покупают с расчетом сбыть намайненое по хорошей цене, не за бесценок. Если слить по 100$ за лайт, то надо накранчить 1.5 лайта. И продать - потом.Вывод два : "НЕВАЖНО СКОЛЬКО ВЛОЖИЛ, ВАЖНО ПО ЧЕМ СЛИЛ МОНЕТЫ".
Пример из жизни - я покупал 5850 по 1650 в разгар ажиотажа. Все что видел. Пока те же самые лица (не будем тыкать пальцем :)) кричали что дорого и не окупится. И? Курс биткоина все видели?

"могу предположить , что часть карт/чипов искусственно задерживается и не пускается в продажу"
- т.е. этот бред может являтся единственной возможностью появления большого числа карт в продаже и удовлетворения спроса? Не смешно, вы сами понимаете что правильный ответ (он же вывод номер три) - "В ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ КАРТАМ ВЗЯТСЯ НЕОТКУДА". С чего бы тогда падать цене при ажиотажном спросе?

Другое дело что есть смысл просто купить монетки, но это совсем другая тема. ;)

anatolikostis
"и да, смысл обкатывать нечто новое под скрипт, если технология под биток уже обкатана и биток менее подвержен "горкам вниз" за схожий период времени? :idea:"

Да все просто на самом деле, если разобраться. :yes:
Биткоин дает 25*6=130 монет в час. Сколько АСИКи не выпускай, он их больше не даст. И если аренда оборудования приближается к этой цифре, то новых покупателей горноперерабатывающего оборудования не будет. Сейчас АСИКИ уже приблизились к порогу окупаемости. Имеем замкнутый круг - чтобы производителю заработать нужно сделать что-то особо профитное (конкурентное преимущество) что-бы сподвигнуть потенциального криптовалютчика к покупке.
формализуем:
профитность = вознаграждение - электричество - амортизация_оборудования
Амортизация оборудования вытекает из цены и надежности. Пусть надежность будет примерно одинаковая у всех производителей. Значит снизить амортизацию можно за счет цены - но во первых производство мелкосерийное, а значит не дешовое. Во вторых - произведено уже несколько батчей, есть несколько конкурентов - монополией не пахнет, не думаю что можно вот так взять и снизить цену скажем, в двараза ниже конкурентов. В общем, с амортизацией сильно не разгонишься.

Электричество - для сходных техпроцессов и сходного времени производства, особой разницы нет.

Вознаграждение. Тут самое интересное.
Почему FPGA фактически убили видяхи, а АСИКи убили ПЛИС? Каждый из них имел уберфичу : FPGA потребляли эл-ва на порядок меньше чем видеокарты. ASIC был быстрее FPGA даже больше чем просто на порядок. Когда АСИКи УЖЕ производятся по актуальному техпроцессу, реально большое преимущество над конкурентами в производительности получить не получится. А нового техпроцесса нет, а когда будет - производить в гордом одиночестве (раньше всех) не выйдет, только в теплом и дружеском конкурентном кругу. Вывод по производительности - серьезное преимущество определяется исключительно техпроцессом, мелкие преимущества конкуренты нивелируют слегка подвинувшись по цене.

Что имеем в итоге по АСИКам - переход в фазу обычного производство, нет золотой лихорадки и сверхприбылей. Новичку тяжелее втиснуться.
И вот тут производителям можно вспомнить о рынке скриптов...
И сразу понятен смысл.

Я думаю дело вовсе не в сложности реализации - поскольку конкурентов нет то и прибыль максимальна. Вспомним ФПГА которые стоили не дешевле видика, и были не быстрее видика. Они просто потребляли на порядок меньше эл-ва. Но и этого было
достаточно. У скриптов вообще интересная ситуация - дефицит любых видеокарт. Это значит что уберфича не обязательна - достаточно выкатить аналог r290X, и его купят :)

Я думаю что производители :
1) присматриваются к лайту - капиталовложения в АСИК большие, должна быть хоть какая-то уверенность
2) SHA256 реализация есть в куче мануалов и под любое железо. Это несколько сложнее чем библиотеку заюзать. Подозреваю что со скриптами все не так просто. Пару лет назад пригодились бы ПЛИСы, теперь видики не оставили им шансов.
XTC
Junior

XTC:
ntrader: :-P
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Ух, шайтан! Сейчас попробую, спасибо!
Не помогло, ни одна из карт не захотела принять на грудь биос от Гигабайт. :gigi:
ntrader
Member

XTC
Які карти?
vsolov12
Member

XTC а что выдает какие то ошибки? какие карты? я читал в факе что тогда надо как то шить форсированно с игнором ошибок. или может пробовал прошивать второй бивис, который не шьется, мануал бы толковый почитать :rolleyes:
ntrader
Member

Запускаєм з загрузочної флешки волков командер і шиємо
Создание загрузочной флешки с DOS

Пробуйте через ATIFlash:
atiflash.exe -f -p 0 (номер карти в системі, якщо їх декілька, буде відповідно 0, 1 , 2 ..) xxx.bin

Можна з вінди через ATI WinFlash, там через командну строку. Принцип такий же.
Через інтерфейс не рекомендую.
Ответить