Цены на Radeon 7970, дефицит ВК и предложения по 5К

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

vilio:Все верно. Но дело в том. что психологически не могу купить 770, если у того же 280 3 гб. и шина по больше))) Короче. прийдеться брать 760. всетаки толковая карта. должна тащить игрушки.
вы не смотрите на характеристики на бумаге.
смотрите как они в конце-концов используются/реализуются.
смотрите тесты в играх. по-факту 770я в 60% игр быстрее 280х примерно на 5-6fps.
у 770й уже шина но быстрее частота. за счет этого ширина шины не является преимуществом.
3гб это конечно существенный плюс, но если вас устраивает 760я с 2гб я подозреваю, что для вас это несущественно.

пысы. карту лучше взять в конце января, когда стихнет новогодний бум покупок.
zmax
Member

lamer:
vilio: смотрите тесты в играх. по-факту 770я в 60% игр быстрее 280х примерно на 5-6fps.
на 200 фпс ваши 5-6 не играет роли, 770=680~7970GE=280X
указанные карты очень близки по производительности и по энергопотреблинию, несогласны с етим только фаны
имхо берите счас GTX, даже если майнеры перестанут покупать ВК цена не упадет так стремительно как выросла, это затянется надолго
vilio
Member

lamer

Спасибо. но смотрю на 760. так как она дешевле чем 770, а 3 гб. очень важній фактор. так как уже сегодня до 2 гб. игры потребляют. Поэтому если брать сейчас то 760 так как переплачивать за 770 смысла не вижу или ждать 280

zmax
Вот тоже не могу решиться. ждать конца января или сейчас взять 760 и играть) Не ясно как там у них будет. Помню когда 7870 и 7850 подорожали. то через месяц-два все устаканилось, как сейчас будет не знаю
lamer
Member

vilio:lamer

Спасибо. но смотрю на 760. так как она дешевле чем 770, а 3 гб. очень важній фактор. так как уже сегодня до 2 гб. игры потребляют. Поэтому если брать сейчас то 760 так как переплачивать за 770 смысла не вижу или ждать 280

zmax
Вот тоже не могу решиться. ждать конца января или сейчас взять 760 и играть) Не ясно как там у них будет. Помню когда 7870 и 7850 подорожали. то через месяц-два все устаканилось, как сейчас будет не знаю

как вариант, если не брезгуете, можно подождать одну две недели и купить 7970 на барахолке. думаю там цены уже будут вменяемые.
vilio
Member

lamer

не знаю. Правда кота в мешке не особо хотелося бы брать
Darth_Maul_x3
Member

vilio
Как раз в барахле можно взять уже проверенное железо. А с магазина приедет кот с неизвестным потенциалом.
lamer
Member

Darth_Maul_x3:Как раз в барахле можно взять уже проверенное железо.
каким образом?
vilio
Member

Darth_Maul_x3:vilio
Как раз в барахле можно взять уже проверенное железо. А с магазина приедет кот с неизвестным потенциалом.
ЛОЛ)
chik1812
Member

Ну в принципе это наверное только у нас такие ценовые моменты...хотя кто то писал ,что и в Европе тоже ,но вот вижу по Италии (товарищ там,иногда чтото покупаю ,к его приезду в Украину ) что R9 280X стоит в среднем 250 евро,а у нас в среднем на 100 евро дороже ((
Наверное всё таки скоро стабилизируется с ценами ...будет стабильно дорого :D
http://www.monclick.it/product.aspx?Cod ... 8317697024" target="_blank

http://www.idealo.it/confronta-prezzi/4 ... gddr5.html" target="_blank
Darth_Maul_x3
Member

lamer:каким образом?
У людей, которые тут постят результаты, и висят в "проверенных". Ну, например, мои железки прокатаны по всем бенчмаркам, все результаты выложены. Человек, покупая щелезяк такую, уже знает точно, что именно он получит. Вон рекордсмен наш Maj0r камешки отборные продавал.
vilio:цитата:
Darth_Maul_x3:
vilio

ЛОЛ)
У Вас очень большой стаж тут, как я посмотрю. Целый один день! Опять юниоры упоротые на этой неделе полезли.
vilio
Member

vilio:цитата:

ЛОЛ)
У Вас очень большой стаж тут, как я посмотрю. Целый один день! Опять юниоры упоротые на этой неделе полезли.[/quote]

А у Вас со стажем хватило ума такое написать и как аргумент мой стаж, жесть. Во первых тесты нафиг не нужны, если человек круглыми сутками майнил на карте, тесты хуже не станут, а карточка уже могла пройти путь за один-два года как за 10 лет. А в новый картах все ясно, по поводу разгонного потенциала. то мне его даже знать не хочеться. так как считаю пару ФПС не спасают ситуацию.
Darth_Maul_x3
Member

vilio:Во первых тесты нафиг не нужны, если человек круглыми сутками майнил на карте, тесты хуже не станут, а карточка уже могла пройти путь за один-два года как за 10 лет.
А во-вторых есть тема. У Вас аргументации примерно никакой.
vilio:А в новый картах все ясно, по поводу разгонного потенциала. то мне его даже знать не хочеться. так как считаю пару ФПС не спасают ситуацию.
Форум домохозяек - третья дверь налево.
Dezmen
Member

Скоро повыходят FPGA и все начнут сливать карты по дешевке :D
zmax
Member

Dezmen:Скоро повыходят FPGA и все начнут сливать карты по дешевке :D
это типа асиков, только для лайтов?? или это просто программируемые микрухи?
да и не факт что сразу перестанут майнить на вк, переключатся на другую валюту
сливать то может и будут, но покупать карту после майнинга это как играть в рулетку
Dezmen
Member

zmax:
Dezmen:Скоро повыходят FPGA и все начнут сливать карты по дешевке :D
это типа асиков, только для лайтов?? или это просто программируемые микрухи?
да и не факт что сразу перестанут майнить на вк, переключатся на другую валюту
сливать то может и будут, но покупать карту после майнинга это как играть в рулетку
Да, ASIC в мире FPGA. Есть анонсы 50Mhash асиков
gehka3
Катярко

П.2.3, п.3.5, п.3.6, п.3.9 никто не отменял, даже во "Флейме"
Dezmen
Member

Мда. Хотел апгрейданутся на р9 290, а теперь судя по ценам дальше гтх 770 не уйти.
lamer
Member

Dezmen:Мда. Хотел апгрейданутся на р9 290, а теперь судя по ценам дальше гтх 770 не уйти.
не расстраивайтеь. 770я очень хорошая карта для 1080p. возмите разогнаную версию, какой-нибудь латнинг. думаю вы будете очень довольны.
Darth_Maul_x3
Member

lamer:
Dezmen:Мда. Хотел апгрейданутся на р9 290, а теперь судя по ценам дальше гтх 770 не уйти.
не расстраивайтеь. 770я очень хорошая карта для 1080p. возмите разогнаную версию, какой-нибудь латнинг. думаю вы будете очень довольны.
Лайтнинг? Лучше инку с геркулесом 3к.
DIESELSMART
Member

Darth_Maul_x3: Лайтнинг? Лучше инку с геркулесом 3к.
Полностью поддерживаю, лучше Inno3D с охлаждением Геркулес 3
Ответить