Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Piopi_2
И да, размещение радиаторов выше остальной системы не рекомендуется - намучаетесь потом с заправкой.
У меня два радиатора так и стоят. И в связи с этим возникла идея, для облегчения прокачки поставить в контур еще один In-Line резервуар. Типа такого:
спойлер
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=26442
Самая верхняя точка резервуара (резервуар располагается горизонтально) будет находиться примерно на 2-2,5 см. выше радиатора.
Вопрос - облегчит ли это прокачку контура и не будут ли "мешать" друг другу резервуары (второй находится ниже радиаторов и установлен вертикально)?
Warchoon
Member

t64a:
Piopi_2
И да, размещение радиаторов выше остальной системы не рекомендуется - намучаетесь потом с заправкой.
У меня два радиатора так и стоят. И в связи с этим возникла идея, для облегчения прокачки поставить в контур еще один In-Line
Глупости. Если у вас высота системного блока меньше 2-х метров, то нет никакой разницы, на какой высоте у вас радиатор.
Второй резервуар обязательно должен быть герметичным, иначе у вас просто стечёт вода. В замкнутом контуре не может быть больше одного компенсационного отверстия для выпуска воздуха, иначе из одного отверстия будет тянуть в другое.
Так что мало того, что в нём мало смысла, так он ещё может и стать источником дополнительных проблем. Не говоря уже о затратах.

Добавлено через 4 минуты 56 секунд:
Для прокачки лучше сделать так, чтоб резервуар можно было вертеть. Тогда можно будет выпустить воздух из системы поворачивая корпус, но оставляя резервуар в правильном положении.
Для прокачки конкретно одного радиатора можно поворачивать просто этот радиатор.
В этом отношении МОРА и другие выносные радиаторы - это удобно.
t64a
Member

Warchoon
Для прокачки лучше сделать так, чтоб резервуар можно было вертеть. Тогда можно будет выпустить воздух из системы поворачивая корпус, но оставляя резервуар в правильном положении.
Для прокачки конкретно одного радиатора можно поворачивать просто этот радиатор.
Увы, но эти варианты не приемлемы.
В этом отношении МОРА и другие выносные радиаторы - это удобно.
Это я знаю, но в моем случае MO-RA я убираю из системы. Будет все в корпусе.
Warchoon
Member

t64a
Тогда просто импульсами давления и тряской. Только так можно добиться того, чтоб заполнились большие полости, у которых слишком низко находится сток.
Ну и даже при закреплённом резервуаре корпус обычно можно наклонять в пределах 50-60 градусов.
t64a
Member

Warchoon
Ну и даже при закреплённом резервуаре корпус обычно можно наклонять в пределах 50-60 градусов.
Это можно, но с моим корпусом довольно проблематично (он не очень маленький :) и не очень легкий).
Thrillax
PC Design fan

Ёмаё вот это билд :pray:
Corsair Obsidian 800D :eek:
спойлер
800d-2x5_1_.jpg
dsc06570.jpg
dsc06564.jpg
dimka890
Member

Thrillax
Красота! Интересное решение с ... "распределительной пластиной"(?) и провода классно сзади спрятаны, а то вечно там нарния. И самое интересное - питание видеокарт
pioneer_ma
Всегда готов!

Thrillax
Снаружи он какой-то стремно китчеватый.. Ну и блестящие металические трубы мне всегда то ли о смесителях напоминают, то ли о кнопках на унитазе :gigi: Но вот подведение воды к видяхам и "межэтажная" перегородка просто бомбовые! :up:
nightkain
Member

Всем привет.
Задумал собрать себе воду, сначала под проц, а чуть позже и на видик бросить. Присматриваюсь к радиаторам для начала. В корпус спокойно помещается 2*420(3*140) или 2*480(4*120). Как думаете к каким лучше присмотреться 420-кам или 480-кам, что будет лучше в плане производительность/шум? Ещё вопрос какой толщины оптимально смотреть радиатор, а то немного запутался(смотрел 60, 65, 86, 104мм), хотя насколько я понимаю - чем толще тем лучше? Ещё интересно что значит Two Circuit и One Circuit в описании, и большая ли разница?
pioneer_ma
Всегда готов!

nightkain
Ну профиль бы заполнить для начала.. ;) ИМХО, начни лучше с видика. Для 140ых радиков вентили сложней выбрать, 120ок же бери не хочу. И что за 104мм? Для тишины нужно брать толстые радиаторы с маленьким FPI. Ссылки на возможные радики кинь.
Thrillax
PC Design fan

nightkain
В принципе, чем толще тем лучше, но нужно присмотреть какой толщины влезет при этом учитывая толщину вентилей(25мм).
Я бы брал 2*480 так как подобрать хорошие вентили 120мм проще(ИМХО). Ну и с таким количеством Радов можно забыть про шум, взять тихие вентили и поставить на мин обороты! :)

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
pioneer_ma
Опередил :gigi:
pioneer_ma
Всегда готов!

Thrillax
Мухаха :-P Но я со всем согласен :beer:
Thrillax
PC Design fan

pioneer_ma
Да тебе повезло. У меня пальцы толстые, часто не то печатал! :laugh: :beer:
pioneer_ma
Всегда готов!

Thrillax:У меня пальцы толстые
Thrillax:В принципе, чем толще тем лучше

:lol: :lol: :lol: сам написал..
nightkain
Member

на 104 вот такой MagiCool Limited Edition "Monsta" 420/360 Triple 120mm / 140mm Xtreme Performance Radiator
В плане вентилей у меня есть 3 штуки be quiet! Silent Wings SW2 140мм и 5 штук Phanteks 140mm (PH-F140SP-BK) планировал на be quiet! полностью перейти.
pioneer_ma
Всегда готов!

nightkain
На биКвает! нельзя переходить! Они не радиаторные вентили - исключительно корпусные. При умеренно хорошем потоке маленькое давление. Поделись, как эти Фантексы себя ведут, а то я на Мору себе альтернативы особо не нашел в этих цветах. Кстати, учитывай, что места то нужно 140+25(на вентиляторы).
Последний раз редактировалось pioneer_ma 20.12.2013 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Thrillax
PC Design fan

nightkain
У ббикваетов вроде статическое давление не особо... :dontknow:

Добавлено через 25 секунд:
pioneer_ma
опять :lol:
Andrey88
Member

nightkain

Не вижу логики :rotate: Ты готов потратить 700 + у.е. на СВО для проца ? ... но кинуть фуллкавер на видео нету желания ? И интересно , что у тебя за корпус который умещает 2 монсты 420 без проблем )))
t64a
Member

Andrey88
Поддерживаю. Собирать воду на проц без видео ... :insane:
poulk
Advanced Member

t64a:Andrey88
Поддерживаю. Собирать воду на проц без видео ... :insane:
водка без пива деньги на ветер...
Ответить