Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Всем добрый день! Присматриваюсь к покупке 27 моника, очень понравился по дизайну http://hotline.ua/computer-monitory/len ... 18-200611/" target="_blank Кто что скажет стоит ли его рассматривать как кандидата для покупки :shuffle:
Хотел очень AOC но погуглив нашел не приятные отзывы что много брака попадается :(
logar1fma
Member

ребят, помогите СРОЧНО выбрать монитор 23-24 дюйма. цена около 1600грн
в основном будет использоваться для: видеомонтаж + кино перед сном. :)

к примеру Dell S2340L норм будет? насколько критична его задержка в 7 мс?
для игр использоваться не будет.
или посмотреть лиояму, ленову или вьюсоник? - они подешевле будут тоже с достойными параметрами.

заранее спасибо :beer:
logar1fma
Member

все, уже поздно :(
купил дэлл 2312
AlarmZone13
Member

Какие 22"-24" мониторы знаете с тремя цифровыми входами? Наличие DisplayPort и HDMI или двух HDMI обязательно. Тип матрицы, поворот экрана и наличие USB Hub не важны. 250 бакинских максимум, что могу отдать за монитор.
Нашёл несколько мониторов отвечающим моим требованиям. BenQ EW2420, EW2430, E2420HD, RL2455HM и AOC I2369Vm. Больше склоняюсь к AOC I2369Vm и BenQ EW2430. Первый вариант на мой взгляд более универсален в плане входов, да и дизайн на высоте.
Так вот. Можно ли одновременно использовать все входы? Дискретная видео карта, смартфон и встроенная графика (APU). Последний вариант пока под вопросом, так как жду FM2+ процессоры.
Ksanad
Junior

Всем привет. Прошу вашего совета. Посоветуйте, пожалуйста, монитор для игр в пределах 11000 руб. 24 - 27 дю.
well
Member

Монитор нужен для повседневной работы (не с графикой) наиболее безопасный для глаз. Выбираю между вышеуказанными мониторами, у U2412M плюс правильное разрешение, у P2314H более новая матрица и в целом он более компактный и изящный что-ли. Посмотрел их, пощупал, оба очень понравились, субъективно вроде глазу приятнее смотреть на AH-IPS новой модели, хотя могу ошибаться, смотрел их в разное время и в разных магазинах да и старая матрица E-IPS тоже очень хороша. В общем не могу определиться с выбором, кто шарит подскажите плз, стоит ли пожертвовать более правильным разрешением ради более новой матрицы AH-IPS? Спасибо!
Gerra
Junior

Вот я тоже за советом. Обновил комп. Среди прочего поставил карту, теперь стоит palit GTX 770. Думаю, какой монитор взять, чтобы был нормальный вариант. Выбор между Samsung S27C570H и HP 2509m, 25 дюймов, Full HD. Что лучше взять?
well
Member

уже не надо, купил U2412M
well
Member

сегодня приехал ко мне на офис dell u2412m. небольшой отзыв о нем и почему выбрал именно его для работы, может кто-то стоит перед таким же выбором и этот пост будет полезным... напомню что выбирал между ним и p2314h/p2414h. перед тем как окончательно определился, смотрел 2 монитора рядом u2412m и p2314h. по дизайну писать не буду - дело вкуса, напишу только о панелях. значит изображение на p2314h показалась мне более гламурным и приятным для глаз, есть эффект "вау", но на u2412m более ровным, правильным что-ли, классическим. к тому же p2314h в дефолтных настройках на всех профилях откровенно краснил (понятно что можно настроить, но все же), а также на нем я видел межпиксельную сетку, на u2412m сетки мне не видно, но "вау" нет, просто добротная картинка, для работы самое-то, углы обзора отличные, субъективно показалось что лучше чем у p2314h, в общем мой выбор u2412m, в том числе и из-за "правильного" разрешения само-собой. И так о нем, приехал утром, ревизия А00, март 13. Никаких дефектов я не обнаружил, хотя и с лупой не смотрел. настройки оставил пока дефолтные, только яркость понизил до 50 (офис у меня хорошо освещен, поэтому такая яркость оказалась комфортной для меня) КЭ нет вообще, ШИМ я не вижу, день просидел за ним, глаза устали не больше чем от старого монитора, на счет ГЛОУ не скажу, в темноте не проверял, да и не за чем мне, в таком сценарии использоваться не будет. в общем выбором вполне доволен, добротный трудяга получился у делл, есть наверное и лучше но для работы мне этого хватит на все 200%. поработаю с недельку, может замечу какие косяки еще, отпишусь тогда...
BOJIHOJIOM
Junior

Привет знатокам,
получил добро от жены на разделение компьютерного хозяйства со старшим сыном, профильный конфиг заберу себе для монтажа, ему соберу не дорогой игровой ящик и оставлю ему наш старенький Samsung P2370.

Стал вопрос о покупке 4к монитора 27" в ценовом диапазоне 1000 уе +- 100 уе. требование одно качественная цветопередача, для подготовки фото и видео. прошу помочь советом, глаза разбегаются от довольно большого ассортимента, а начнешь читать... то там косячок, то там недоделка. Я на сегодняшний день не искушенный юзер TN матриц и обсуждаемые в обзорах косяки некоторых моделей для меня лишь текстовые отрывки, сложно представить их важность для своего процесса не имея опыта. Прошу практиков занимающихся ответственной цветокоррекцией фото подсказать на какие модели мониторов лучше смотреть при выборе и на что можно закрыть глаза, а какие косяки лучше обходить десятой дорогой. Спасибо всем ответившим. :insane:
akineo
Member

пацаны у меня дел 23 дюйма
хочу такое
Изображение
подскажите, какие нужны мониторы (боковые). В случае необходимости, 23 можно поменять на 24 .. спасибо
well
Member

BOJIHOJIOM
очень много страшилок пишут в отзывах, начинаешь читать и покупать желание отпадает, по факту же купил и никаких проблем с монитором у меня лично нету, хоть я и не выбирал из 10 экземпляров, первый попавшийся брал. рекомендую на хоботе, руоверах продублировать вопрос, а то тут долго будешь ждать советов...
d1rty_s0und
Junior

Dell P2714H или HP Z24i

Подскажите, какой, по вашему мнению, монитор лучше взять, из этих двух?
Будет использоваться в стандартных, домашних задачах: в батлу пострелять, киноху глянуть, интернет поинтернетить.

Почему Dell? Диагональ экрана 27, IPS, регулируемая ножка.
Почему HP? 16:10 IPS, регулируемая ножка, по обзорам матрица лучше, но это 24 дюйма.

Вот и дилемма в цифрах, что лучше взять.

DELL
HP
Jason_S
Junior

d1rty_s0und
я бы присмотрелся в сторону DELL, особенно если "...пострелять, киноху глянуть", да и более экономичен.
DEVES
Member

akineo
Достаточно докупить:
1 х 27" (2560*1440)
2 х 19" (1440*900)
3Dfx
Member

akineo:пацаны у меня дел 23 дюйма
хочу такое
Изображение
подскажите, какие нужны мониторы (боковые). В случае необходимости, 23 можно поменять на 24 .. спасибо
20" 30" 20"
или
19" 27" 19" not W

верхний наверное 23"
Lukash
Member

Народ, подскажите IPS монитор на 23-24".
Критерии - наличие HDMI и более-менее звучащие встроенные колонки (хочу избавиться от хлама на столе).
Цена до 2000 (желательно 1600-1700).

http://hotline.ua/computer/monitory/347 ... 7-3475-39/" target="_blank

Я думал об http://hotline.ua/computer-monitory/toshiba-vx2370smh/" target="_blank тем более, что на Розетке на него акция.
Но народ пугает тем, что через полгода-год отваливается половина матрицы (уходит в красный цвет).

"Спустя 9 месяцев работы мой экземпляр постигла та же печальная участь, что и многих его сородичей: правый край сначала на три дня провалился в синий, спустя месяц - в красный, и затем весь монитор стал тёмно-лиловым и приобрёл "эффект памяти", удерживая остаточное изображение более суток. Спасибо сервисному центру - приняли на обслуживание, заказали и заменили матрицу, назад получил полностью работоспособный монитор."
nisendil
Member

Lukash
тоже недавно мучился данным вопросом, и после долгих поисков, чтения обзоров и горячего обсуждения на ру оверах решил взять BenQ GW2460HM 24'
цитата с руоверов -
ШИМ нет, КЭ нет, как и бликов (полуматовый), засветов нет
В остальном - AMVA+ матрица дает неплохую цветопередачу и достаточно быстра для игр (4 мс GtG)
и колонки есть, правда на 1 Вт
В общем, сегодня поеду наконец забирать за 1715 грн, еще отпишусь по объекту :)
Lukash
Member

nisendil
А в чем его принципиальное отличие от BenQ GW2450HM?
nisendil
Member

Lukash
хм, я даже не знаю) Возможно, матрица чуть лучше) но стоит GW2450HM на копейки меньше, мин. цена на хотлайне 1 651, я свой собираюсь взять за 1715, ну очень много хороших отзывов на 2460хм от руклокеров http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... tart=11000" target="_blank
более 10 страниц идут хвалебные псалмы в адрес 2460 и 2760 =)
А моя покупка увы отложилась на СБ, тогда и отпишусь :)

Добавлено через 1 час 2 минуты 7 секунд:
Lukash
http://club.dns-shop.ru/expert/140920/" target="_blank
вот, нашел ссылочку, как и думал, разница несущественна. Но брать всё равно буду 2460 :)
Ответить