Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
pioneer_ma
Всегда готов!
t64a
А нафига тебе Свифтек, если Акваэро есть? Тем более зачем полагаться на алгоритм ПВМа, если есть возможность отрегулировать самому?
А нафига тебе Свифтек, если Акваэро есть? Тем более зачем полагаться на алгоритм ПВМа, если есть возможность отрегулировать самому?
-
t64a
Member
pioneer_ma
Сейчас AE нормально рулит PWM помпами. Да и есть мысль поставить Bitspower D5 / MCP655 Mod Kit - ты, а с аквовскими помпами без задней пластины они не будут смотреться. Вот и думаю. И еще есть сомнение, что они будут работать без USB, а для моей задумки на мамке тогда не хватит портов.
Сейчас AE нормально рулит PWM помпами. Да и есть мысль поставить Bitspower D5 / MCP655 Mod Kit - ты, а с аквовскими помпами без задней пластины они не будут смотреться. Вот и думаю. И еще есть сомнение, что они будут работать без USB, а для моей задумки на мамке тогда не хватит портов.
-
Thrillax
PC Design fan
Andrey88
Да, реф.
Завтра как раз ВБ придет, если что отпишусь
Да, реф.
Завтра как раз ВБ придет, если что отпишусь
-
pioneer_ma
Всегда готов!
t64a
Они работают без ЮСБ. Другое дело, что я писал про эти помпы (ну точнее про ту, что доехала ко мне).. На фоне печального опыта Piopi_2 с его адаптером я бы сейчас вообще сильно задумался над покупкой продукции Аквы
Вот смотрел на их ватер, пальмочка конечно кошерная, но в итоге взял опять ЕКшный ватер и бэкплейт для 290х.
Они работают без ЮСБ. Другое дело, что я писал про эти помпы (ну точнее про ту, что доехала ко мне).. На фоне печального опыта Piopi_2 с его адаптером я бы сейчас вообще сильно задумался над покупкой продукции Аквы
-
t64a
Member
pioneer_ma
То-то и оно! А мне их нужно как минимум 3 шт..
То-то и оно! А мне их нужно как минимум 3 шт..
-
pioneer_ma
Всегда готов!
t64a
Акваэро 5 в руках не держал и возможностей дров всех не знаю. Если они позволяют в ручную настроить алгоритм работы ПВМ (как-то несуразно звучит
), то зачем рисковать и брать АС? Моя тогда тупо не завелась, даже не попробовала 
Акваэро 5 в руках не держал и возможностей дров всех не знаю. Если они позволяют в ручную настроить алгоритм работы ПВМ (как-то несуразно звучит
-
t64a
Member
pioneer_ma
В AE можно настроить как угодно! Хоть вручную, хоть по графику и т.д. Вот и задумался может остаться на PWM?
В AE можно настроить как угодно! Хоть вручную, хоть по графику и т.д. Вот и задумался может остаться на PWM?
-
yupi
Member
народ, подскажите из не сильно дорогого водопроводного))
для 2х 7970/290х
что надо?)я не в теме совсем) но хочу воду собрать для кросса
для 2х 7970/290х
что надо?)я не в теме совсем) но хочу воду собрать для кросса
-
Cyberdyne
Member
Много чего надо.yupi:для 2х 7970/290х
Если брать полноразмерные водоблоки в любом случае выйдет дорого.. Ватеры будут самыми дорогими.
Ну и больше подробностей где размещать - корпус и т.д.
-
yupi
Member
фулы есть ) интересут все остальное
корпус не нужен пкоа, тк будет вне корпуса
корпус не нужен пкоа, тк будет вне корпуса
-
Andrey88
Member
yupi
Водяную ферму соорудить хочешь ? ))) Я ж тебе расписывал с приблизительным бюджетом. За 2 тысячи можно сейчас мою МОРУ 9*140 бывшую купить (новую) она выдержит и не две видяхи.
Водяную ферму соорудить хочешь ? ))) Я ж тебе расписывал с приблизительным бюджетом. За 2 тысячи можно сейчас мою МОРУ 9*140 бывшую купить (новую) она выдержит и не две видяхи.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
yupi
Бери его Мору - обязательно бери, пока есть!
Мне такой комплект 2 недели назад обошелся в 310 баксов.
Бери его Мору - обязательно бери, пока есть!
-
yupi
Member
9*140это сильно дофига)мне ток для 2х видиков)может на будущее и для проца)))
хватит ли какого-то 3*120?
хватит ли какого-то 3*120?
-
Andrey88
Member
yupi
Ну просто сложно советовать что-то в твоем случаи. У тебя что оно всегда будет в открытом стенде ? Ну помпу и радиатор в принципе в любой корпус засунешь , а вот радиаторы куда потом если не влезут ?
Ну просто сложно советовать что-то в твоем случаи. У тебя что оно всегда будет в открытом стенде ? Ну помпу и радиатор в принципе в любой корпус засунешь , а вот радиаторы куда потом если не влезут ?
-
yupi
Member
рядом будут прикручены или валяться
эстетика тут самый последний фактор

эстетика тут самый последний фактор
будут сверху,снизу,сбоку,спереди да где угодноесли не влезут
-
Piopi_2
Member
yupi, это конечно ваше дело, но я убедился, что лучше один большой, чем десять маленьких. Тут нужно учитывать не только стоимость, но и свободу разводки шлангов, подключение, что не всегда позволяет сделать корпус. И да, размещение радиаторов выше остальной системы не рекомендуется - намучаетесь потом с заправкой.
Для охлаждения двух 7970 потребуется как минимум один радиатор МОНСТА 360 (3*120). Если же захочется пущей тишины, то тогда нужно будет докупать второй радиатор. По стоимости они приблизится к одному большому (будь-то МОРА или фобия 4*180).
У меня лично стоит две МОРЫ, работаю в 99% без включения вентиляторов на полном пассиве, вот думаю только жесткий диск засунуть в какую-то коробку.
Для охлаждения двух 7970 потребуется как минимум один радиатор МОНСТА 360 (3*120). Если же захочется пущей тишины, то тогда нужно будет докупать второй радиатор. По стоимости они приблизится к одному большому (будь-то МОРА или фобия 4*180).
У меня лично стоит две МОРЫ, работаю в 99% без включения вентиляторов на полном пассиве, вот думаю только жесткий диск засунуть в какую-то коробку.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
yupi
Тогда другой вопрос - а какой фактор первый? Только низкие рабочие температуры или же хорошие темпы+тишина? Если первое, то можно обойтись и трехсекциоником хорошим с вентиляторами на средних-высоких оборотах. Если второе, то присоединюсь полностью к мнению Piopi_2.
Тогда другой вопрос - а какой фактор первый? Только низкие рабочие температуры или же хорошие темпы+тишина? Если первое, то можно обойтись и трехсекциоником хорошим с вентиляторами на средних-высоких оборотах. Если второе, то присоединюсь полностью к мнению Piopi_2.
-
yupi
Member
pioneer_ma:yupi
Только низкие рабочие температуры
-
Warchoon
Member
Притом, по тестам, у одного большого ГДС практически делится на количество секций, а у нескольких, наоборот, складывается.Piopi_2:это конечно ваше дело, но я убедился, что лучше один большой, чем десять маленьких.
-
Andrey88
Member
Piopi_2
Я тоже собрал первый контур (внутри корпуса) после МоРы и не очень рад . Хоть 480 +360 хватает , но гемор еще тот и для разводки ушло еще около 12 фитингов . Так что то что мора по итогу дешевле это понял на своей шкуре
Я тоже собрал первый контур (внутри корпуса) после МоРы и не очень рад . Хоть 480 +360 хватает , но гемор еще тот и для разводки ушло еще около 12 фитингов . Так что то что мора по итогу дешевле это понял на своей шкуре