Попал на недобросовестного продавца. Помогите советом

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

В начале месяца купил на сайте http://multilight.info/" target="_blank светолюминисцентную панель. Оплатил на карту ПриватБанк, панель приехала, но не подошла по объективным причинам. О чём и было сообщено подавцу, заручившись его согласием вернуть деньги за панель, я выслал её обратно, панель продавцом получена и проверена. С панелью всё в порядке. Но возврат денег он не производит под разными предлогами.
К сожалению заказ производился по телефону и никаких накладных или чеков вместе с панелью не было, соответственно обращаться в правоохарительные органы смысла нет...
Каким образом можно добиться возврата денежных средств?
tw-r
Advanced Member

Ваш пост без подтверждающих ваши слова данных может расцениваться только как недобросовестная реклама. Ваша ситуация может решиться только шантажом или физ.воздействием. Законных способов решения нет.
Palua
Member

Myp4uk_psx
Какие данные предоставить? Сканы ТТН? Выписку из Приват24? Чеков и накладных с товаром предоставлено не было...
Darth_Maul_x3
Member

Palua
На нет и суда нет. Насколько была легальна сделка, настолько легальны методы разрешения конфликтной ситуации.
tw-r
Advanced Member

Ну так если есть такие данные,то можно и заявление писать. Еще и скан переписки предоставить ментам.
Palua
Member

Myp4uk_psx
Все переговоры и сам заказ проходили в телефонном режиме.
Qntality
neadekvato nachalnego

Palua, если сумма большая, то написать заявление, указав обидчика и предоставив все копии накладных по пересылке, в течении 10 дней наведаться к следователю, после чего дело передадут в суд для решения возникшего конфликта между частными лицами, так как состава преступления выявлено не будет. В общем, как-то так.
СергейБ
Member

Это не имеет никакого значения. Идите и пишите заявление.
Palua
Member

410 грн сумма не большая, но дарить их я не намерен!
Сергей 1981
Member

Як на мене, то нічого ви не зробите і міліція вам не допоможе, хоча в житті все буває ;)

а на рахунок дарувати чи не дарувати яб сказав, але обідитесь,
как говорят без лоха и жизнь плоха, только без обид ;) :D
dav2
Member

Не тратьте время в пустую, милиция не станет этим заниматься, вам напишут отказ, под любым удобным для ментов предлогом.
Из личного опыта говорю, так как в похожей ситуации был, и попал на 1000 гр., и заяву писал , и доказательную базу, э мэйл переписку по почте и номер мобильного, ответ был таким ( нет возможности установить личность мошенника ), дело отложили в долгий ящик до установления личности , и уже больше двух лет устанавливают. По этой причине и процветает такой вид кидал.
Andrey2005
Member

dav2:ответ был таким ( нет возможности установить личность мошенника ), дело отложили в долгий ящик до установления личности , и уже больше двух лет устанавливают.
У меня был случай, когда милиция имея ФИО и номер машины, не могла в Киеве найти человека постоянно проживающего в том самом Киеве по месту прописки :insane: :laugh:
marran
Member

Andrey2005, не будьте наивны! Всё она "могла"! Но не стала...
Andrey2005
Member

marran
Я прекрасно это понимаю, но мотивируют же они тем что не могут по причине "бла бла бла, звезды так сложились..." :D
Хотя там много настолько одаренных, что я готов поверить что иногда они действительно не могут найти человека по адресу :)
freemannew
Member

Разве что сообщить продавцу о своих намерениях, что если в течении такого-то времени не будут возвращены деньги, идешь писать заявление в милицию и прилагаешь данные об оплате, номере карты, накладную, где указаны данные продавца по факту мошенничество статья такая-то. Что будет заведено дело и в следующий раз будете разговаривать в отделении милиции, сумма не большая, но принципиально займешься вплотную, так как чтобы тебя кидали на ровном месте не привык. Может человек задумается зачем ему этот гемор за 400грн
Smok
Member

а отменить платеж? типа не туда отослал
Andrey2005
Member

деньги могли давно снять, и насколько я знаю у нас возврат не практикуется, иначе было бы другое кидалово - тебе за товар заплатили, ты отправил, а тут раз и отменили оплату :gigi:
Palua
Member

По телефону он обещает вернуть деньги до конца года... Сейчас денег нет, а свои он отдавать не будет!
freemannew
Member

лучше не затягивать, а по горячему вопрос пытаться решить. Где до конца года, там и следующий год
Palua
Member

Будем пробовать пробивать его рег. данные. Если выяснить где он прописан, можно ж к нему зайти пообщаться.
Вобще, мне его позиция не понятна, напоминает упёртого барана. Нормальный, честный человек отдал бы свои деньги чтобы закрыть конфликтный вопрос, а не устраивал бы этот цирк.
Ребята из Донецка дозвонились ему, записали разговор, там он просто святая овечка...
Ответить