Требуется помощь по акустическому оформлению комнаты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Member

Дві пари гарних навушників обійшлися б на два порядки дешевше цього ремонту... :-/
Spleen
Member

vegas.pl.ua:Дві пари гарних навушників обійшлися б на два порядки дешевше цього ремонту... :-/
Пробовал - не моё :)
Совершенно.

+ 4-6 человек фильм не посмотрят ))
Spleen
Member

В общем таки остановился на каркасе для одной стены и потолка + плавающий пол.
Fredy
Junior

Spleen:Домашний кинотеатр. В ближайшие год-полтора оборудование класса "недохайфай"

c0013r:делай нормальный ремонт и не заморачивайся, тут даже дело не в свене, а то что квартирные коробки не для этого, тем более с лоджией.
на пол утеплитель(плиты типа пенопласта), нормальная стяжка, паркет или доска.
при низких потолках первый раз вижу такую идею пола и такой толщины :eek:
Снизу пенсионерка с ограниченной подвижностью.. очень не хочется ей мозг выносить время от времени.
Поэтому плавающий пол суммарно в 9 см - необходимость ((

p.s. Наверное мне стоит нарисовать схему как будет расставлено :)
uncle_grin:
У меня паркет лежит, явно не 9см, но соседи не жаловались. Ну может у меня соседи не буйные?)
Spleen
Member

ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ СОСЕДЕЙ.

У меня сколько знакомых в час ночи громко включают музыку - и сколько лет, всё норм.
GRaFkiyv
Member

Spleen:ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ СОСЕДЕЙ.

У меня сколько знакомых в час ночи громко включают музыку - и сколько лет, всё норм.
У знакомых видимо машины нет, или пока ещё есть ? :D
Spleen
Member

По разному :)

Кстати, у меня, например, кто-то из соседей практически каждую ночь на балконе очень громко ведёт гнилой противный базар, так что на всю округу слышно ))) Порой до 4 утра.
Я никак не реагирую - считаю что в принципе это мои личные интимные проблемы когда напрягает подобное ))
ДАВ
Member

Spleen
  • цитата:
    • Снизу пенсионерка с ограниченной подвижностью.. очень не хочется ей мозг выносить время от времени.
      • :idea:
      • Мысли в слух:
        • Может предложить пенсионерке сделать потолок за ваш счет B-) думаю она будет рада.
Spleen
Member

ДАВ:Spleen
  • цитата:
    • Снизу пенсионерка с ограниченной подвижностью.. очень не хочется ей мозг выносить время от времени.
      • :idea:
      • Мысли в слух:
        • Может предложить пенсионерке сделать потолок за ваш счет B-) думаю она будет рада.
Как я понимаю из теории - потолок делается что б звук не уходил.. А что б не приходил - делается сверху пол :)
Пол собственно говоря, по всем правилам у себя и организовал.
К тому же, не уверен что 9-10 см потолка внизу отдадут без боя ))
Dmitriy546978
Junior

Я вызывал бригаду, и они делали то что я хотел.
nukeproof
Member

uncle_grin:наверное надо растворчиком залить щели а не пеной :)
это деформационные швы - можно и пеной
Spleen:На пол планиную положить резину 3-4мм, дальше спец плиты из базальтовой ваты 20мм, потом 60мм стяжка, подстилка под ламинат, ламинат и толстый ковролин. Пол будет отделён специальной лентой от стен (плавающий).
Плавающий это неплохо - забота о соседях так сказать. Но если хоромы не ахти то можно было бы и полом на регулируемых лагах обойтись - дешевле, быстрее и перекрытие не перегрузишь стяжкой.

По поводу звукоизоляции без значительной потери полезного объема ничего не выйдет - есть специальные конторы, которые этим занимаются. Возможно стоит просто сделать 1 тихую комнату чем всю квартиру пытаться звукоизолировать. В плане звукоизоляции плохо что вынесли лоджию - лучше когда двойные окна (по теплому) стоят. В таком случае шум с улицы гасится на 100%. Да и вообще выносить лоджию чревато - безопасно только подоконную тумбу демонтировать и даже порог не трогать. Теперь или двойное остекление делать или спецокна заказывать которые минимум на 50 Дб уменьшают шум с улицы.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
некропооост :gigi:
Andrey2005
Member

nukeproof:Да и вообще выносить лоджию чревато - безопасно только подоконную тумбу демонтировать и даже порог не трогать.
В старых кирпичных домах и подоконную тумбу лучше не трогать - она тоже держит балкон.
nukeproof
Member

Andrey2005: В старых кирпичных домах и подоконную тумбу лучше не трогать - она тоже держит балкон.
Надо согласовывать с ЖЭК или управляющей компанией - они должны знать по этому конкретному дому но думаю вряд ли кладка может что то держать без приваренных креплений
Andrey2005
Member

nukeproof: вряд ли кладка может что то держать без приваренных креплений
Вполне может, чисто за счет веса кладки. Тем более за десятки лет сварка могла проржаветь или лопнуть. В совсем старых просто двутавры или рельсы в стену заводили, чуть новее балконные плиты держались за счет пригруза фасадной стеной (в хрущевках по моему так). Потом пошли панельные, там на закладных (именно старые панельные от взрыва газа рассыпаются как карточный домик, либо все парадное обваливается). В монолитных обычно балкон это часть перекрытия всего дома. А вообще вариантов куча.
Поэтому все правильно - самострой/самоснос лучше не делать.
nukeproof
Member

Andrey2005:Вполне может, чисто за счет веса кладки
Мое мнение что вес подоконной тумбы консоль не удержит к тому же согласование на демонтаж подоконной тумбы не так давно отменили. Но лучше перестраховаться конечно.
Andrey2005:Тем более за десятки лет сварка могла проржаветь или лопнуть.
Тогда это аварийный балкон и пользоваться им нельзя.
Andrey2005:В совсем старых просто двутавры или рельсы в стену заводили,
Там не в стену а в перекрытие и сейчас так делают.
спойлер
Изображение
Andrey2005
Member

nukeproof:вес подоконной тумбы консоль не удержит
Тумба это примерно 600-1200кг кладки, плюс она перевязана с основой стеной, правда была и крупноблочная кладка, там перевязки могло не быть. Конечно весь балкон не удержит, но свою долю вносит.
nukeproof:Тогда это аварийный балкон и пользоваться им нельзя.
Беда в том что этого не видно.
nukeproof:Там не в стену а в перекрытие и сейчас так делают.
И в стену тоже, а как иначе сделать балкон на соседних стенах, где плита лежит вдоль? Если это открытая терраса и нет пригруза то конечно либо балки заводить в плиты, либо монолитное перекрытие, а также подкосы, затяжки и прочее.
На даче соседи вообще просто пустотку консольно вывели на метр, хотя нормами это запрещено, там верхняя арматура либо конструктивная сетка, либо пару прутиков/канатов (как на твоем фото в экструзионной плите)
nukeproof
Member

Andrey2005:но свою долю вносит.
но расчитывать на это нельзя потому и разрешили
Andrey2005:На даче соседи вообще просто пустотку консольно вывели на метр
добро пожаловать в клуб
спойлер
Изображение
Andrey2005
Member

nukeproof:потому и разрешили
Если попадется ссылка то прошу кинуть (чисто для общего образования). Я пару лет назад слышал про упрощение узаконивания перепланировок, но запросы про балкон сводились "если это не несущая то можно". В монолитных домах да, практически все кирпичные стены не несущие и там можно вынести почти все кирп стены (хотя потому могут пойти трещины по отделке этажом выше/ниже чисто из за прогибов в пределах нормы)
nukeproof:добро пожаловать в клуб
Смелые строители рукожо.. Там балкон наверно 1,5-2м, да еще столба кирпичные, на которых наверняка кровля или козырек :up: :gigi:
nukeproof
Member

Andrey2005:Если попадется ссылка то прошу кинуть (чисто для общего образования). Я пару лет назад слышал про упрощение узаконивания перепланировок, но запросы про балкон сводились "если это не несущая то можно".
Там действительно закрепили принцип "если не несущая то можно", а с другой стороны "лоджию или балкон присоединять к квартире нельзя". Потому если хочется уверенности то лучше все же в ЖЭК сходить предварительно.
https://www.kmu.gov.ua/news/teper-dlya- ... ben-dozvil
https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/1 ... vati-dozvl

Отправлено спустя 13 минут 31 секунду:
Andrey2005: Смелые строители рукожо.. Там балкон наверно 1,5-2м, да еще столба кирпичные, на которых наверняка кровля или козырек :up: :gigi:
Само перекрытие хрупкое на излом - ломается под своим весом. Потому там заложена арматура (с одной стороны больше) работающая на растяжение но только при его правильной ориентации и правильных точках опоры. А когда делают такую консоль из перекрытия - точки опоры заставляющей работать арматуру нет и оно ломается. Тоже самое происходит при перевозке если не той стороной плиту положили в кузов или не той стороной смонтировали в постройке. По этой же причине нельзя арматуру резать в стенах и перекрытиях.
А на картинке они мало того что вынесли плиту так еще и усугубили ситуацию нагрузив его колоннами с крышей. С другой стороны если бы они колонны от земли вели и подперли то что вынесли то тогда бы не сломалось.
Ответить