Новости
Последние статьи и обзоры
Помогите грамотно разогнать ASUS GTX 780 DirectCU II OC
-
madjack
Junior
Имеется две таких видяхи. Начинают колдовать с ASUSовской фирменной утилитой GPU Tweek и экран становится разноцветным и зависает намертво. Что там нужно вкручивать чтобы выжать максимум из нее без всяких артефактов?
-
Jumper007
Member
madjack
Ничего, драйвера поставить нужно последние и все, в ней есть встренный гпу буст и она сама разгонится.
Ничего, драйвера поставить нужно последние и все, в ней есть встренный гпу буст и она сама разгонится.
-
madjack
Junior
Драйвера стоят последние. Сама не разгоняется вродь как... Как увидеть разогналась или нет?
-
Jumper007
Member
Установи GPU-Z, запусти, переключи на вкладку сенсоров, потом игру запусти какую то и поиграй, например танки, сыграй пяток боев, они видео хорошо нагружают, потом сверни игру посмотри на графики частоты ядра\\памяти, загрузку гпу, температуру гпу, % оборотов кулеров.
-
WEENTEC
Member
Вопрос: А зачем оно Вам надо?
А по теме, если Вы понятия не имеете "что там нужно вкручивать", прочтите для начала хоть один обзор по вашей видеокарте, вопросы отпадут сами собой.
А по теме, если Вы понятия не имеете "что там нужно вкручивать", прочтите для начала хоть один обзор по вашей видеокарте, вопросы отпадут сами собой.
-
Sergey771
Member
один уже гонял http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=5&t=96195 если чтобы так- то оно тебе ненужно?, если для дела -в чем я сомневаюсь, (то поиск и FAQ),нужно понимать что-ты делаешь и для чего 
-
madjack
Junior
Мне надо кодировать видео и чем быстрее тем лучше. Плюс потом еще архивы делать огромные. Всю ночь колбасит. По этому и думаю может получится ускорить процесс.
-
Darth_Maul_x3
Member
Кодируйте интеловской встройкой, ибо вне конкуренции.madjack:Мне надо кодировать видео и чем быстрее тем лучше.
-
madjack
Junior
Ну вот люди пошли) Просишь помочь карту разогнать, а они отправляют в другое место)
-
Jumper007
Member
Как то пробовал кодеки с CUDA, так оно как то странно, вроде и профит есть (в 2+++ раза быстрее), и при этом карту (ядро) грузило процентов на 20 только
madjack
В прошлом сообщении я написал как мониторить, проверь на сколько твой кодировщик грузит карту.
madjack
В прошлом сообщении я написал как мониторить, проверь на сколько твой кодировщик грузит карту.
-
Alexey1977
Member
надо было не две видяхи а два 8ми ядерника брать, не знаю что вы там на них городить собрались но мат блок порезан на 80-85% по сравнению с GeForce Titan.
http://www.thg.ru/graphic/testi_geforce ... gb-08.html" target="_blank
http://www.thg.ru/graphic/testi_geforce ... gb-08.html" target="_blank
-
madjack
Junior
Ребят... Еще раз повторюсь - вопрос в том как разогнать карту до предельных значений оставляя систему стабильной. Если кто может помочь - помогите. 
-
Жора
Member
madjack
Разогнать то можно, но не пойму смысла гнать 2 карты? Что оно тебе даст , температуры выше и шум прибавится вот и все.
Разогнать то можно, но не пойму смысла гнать 2 карты? Что оно тебе даст , температуры выше и шум прибавится вот и все.
-
Alexey1977
Member
madjack
на руоверах и здесь куча статей по разгону 780gtx - хватит и пары что бы все понять.
по памяти до 7Ghz если не Elpida должно разогнаться по чипу как повезет в среднем +100 +150Mhz , powerlimit на 106% можно выставить и дальше тестить подбирая напряжение.
на руоверах и здесь куча статей по разгону 780gtx - хватит и пары что бы все понять.
по памяти до 7Ghz если не Elpida должно разогнаться по чипу как повезет в среднем +100 +150Mhz , powerlimit на 106% можно выставить и дальше тестить подбирая напряжение.
-
Rea4
Member
Сам владелец ASUS GTX 780 DirectCU II OC карта хороша 1254мгц по чипу и 7108 память, если интересен норм разгон, то нужно перепрошивать биос 80.10.3A.00.AS05 так как родной напряг подымает только до 1.187 а так 1.212 + поверлимит 150 а не 110
если интересно могу скинуть, биос не чем от родного не отличается кроме как выше вольтаж и больше поверлимит а так все как на родном ! ДЕЛАЛ САМ и подгонял частоты к родному биосу БУСТ 2.0 не отключал все работает идеально
в простое 0.850в в нагрузке 1.150 автерберном можно поднять до 1.212в
если интересно могу скинуть, биос не чем от родного не отличается кроме как выше вольтаж и больше поверлимит а так все как на родном ! ДЕЛАЛ САМ и подгонял частоты к родному биосу БУСТ 2.0 не отключал все работает идеально
в простое 0.850в в нагрузке 1.150 автерберном можно поднять до 1.212в
-
madjack
Junior
Спасибо, но биос очково трогать) Уж лучше пусть родной стоит)
-
Prescott2
Junior
Rea4
а чего на скрине в иб нет разгона ?
а чего на скрине в иб нет разгона ?
-
Rea4
Member
Prescott2 Просто показал что на дефолте он 1 в 1 как родной, границы поднятия напряга просто больше
-
PlaSMaN
Bitcoin
Последние дрова с сайта нвидиа. И последнюю версию гпу твика.
Должно всё работать.
Карточка, кстати, очень хорошая и с разгоном должен быть порядок
Должно всё работать.
Карточка, кстати, очень хорошая и с разгоном должен быть порядок
-
DonEscobar
Member
Да что там гнать ) ставишь + 135 по ядру + 200 память , поверлимит до упора, вольтаж до упора и погнал тестировать, прогнал Хевен прошел 3Dmark11-и также Марк13 добавил к ядру +100 дальше тестируешь ганяешь марки, Хевен подряд до 5 раз прогоняешь, если проходит дальше подымаешь частоту +100 и так до упора пока не начнутся фризы и зависоны с черным экраном, вот как только такое всплывет делаешь откат на предыдущую частоту и все готово ...можно конечно еще и по 5 децел прибавлять отнимать и тестировать тестировать ...
Смотреть за температурами, что бы в пределах нормы 80- 90 градусов максимум, потом так же память догоняешь добавляя по 100 до упора, после зависона минусуй по -50 и тесть тоже до упора потом -10 и найдешь своих ))))
все
Смотреть за температурами, что бы в пределах нормы 80- 90 градусов максимум, потом так же память догоняешь добавляя по 100 до упора, после зависона минусуй по -50 и тесть тоже до упора потом -10 и найдешь своих ))))
все