Какой процессор лучше AMD Phenom2 x4 940 или Intel Core 2 Duo E8600. И чем?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

AMD Phenom2 x4 940
будет лучше для игр. Его везде хватает с избытком. Где вы собрались рулить с е8600? В играх <2005 года? Получить 400 фпс а не 350 на феноме в них? И при этом сливать в соверменных? Я не говорю только про ГТА4, например анреал турнамент получает 70% прироста от лишних 2 ядер, и даже разгон до 4 ггц E8600 не помог догнать феном на стоке. Кризис, грид, да все эти игры будут лучше идти на феноме! Конечно там оптимизация похуже, но всё же есть.
Или вам хочется иметь 5000 фпс в кваке 1-ой? Не думаете что наоборот, эти 5000 фпс будут иметь вас? :laugh:
А уж для работы процессора лучше фенома и не найти. Мгновенный отклик, мощные 4 ядра. Везде хватает :p
В отличии от владельцев коре 2 дуо, которые гонят его до предела, ставят дорогущие кулеры, жгут матери, получают бешеные счета за электричество.
Бессмертный Бог Император
Member

dx11 всех рассудит, а пока четыре ядра нужны только в гта, и то только потому что у нее охренительные требования к железу для обработки ии
wolfsanek
Reviewer

Ixeon:например анреал турнамент получает 70% прироста от лишних 2 ядер, и даже разгон до 4 ггц E8600
бред, смотрим сюда:
Изображение
Изображение
Ixeon:жгут матери, получают бешеные счета за электричество.
Еще больший бред, вы уровень TDP Phenom и Core Duo вообще знаете?
Да где-то Phenom 2 быстрее, но далеко не во всех играх, а разгон зачастую компенсирует отставание 2х процесора от 4х. Линейней прирост от дополнительных ядер наблюдается (пока что) только в том же GTA4.
OdiNRC
Member

каждый хвалит своё болото :gigi:
а вообще в таких темах нужно предоставлять только факты, а не "ИМХО". а выбор каждый пусть делает сам :)
вФокусе
Member

wolfsanek странноватые результаты :-/ как будто УТ3 многопоток и не поддерживает, данные не сильноустаревшие ? не какой патч на УТ3 ;) не выходил ?
wolfsanek
Reviewer

вФокусе
версия 1,3 была. Все поддерживает, вот толко толку мало. На частотах 2 - 2,4 ГГц играет роль, а стоит подразогнать и вся разница нивелируется. Все подробности тут https://www.overclockers.ua/cpu/intel-pe" target="_blank ... -core2duo/
Там же предположения и выводы на тему "а почему так", а так же графики загрузки ядер.
GrifeX
Junior

AMD Phenom2 x4 940 или Intel Core 2 Duo E8600
IMHO: 4 ядра лучше. Разница от увеличения производительности с добавлением 2-х ядер и как следствие увеличение количества одновременно обрабатываемых потоков будет заметна даже в Windows, особенной если используется Vista и Seven. Система станет более отзывчива и быстра. В программах, ориентированных на выполнение сложных математических операций на центральном процессоре также будет заметна разница. В играх не знаю, я играю очень редко и то, в стратегии, поэтому ничего сказать не могу, думаю лучше послушать людей, более компетентных в этом вопросе, коих здесь превеликое множество.
Если бы мне пришлось выбирать из того, из чего выбирает автор темы, мой выбор пал на AMD Phenom2 x4 940.
DaKaR
Member

Система станет более отзывчива и быстра.

И нежна и ласкова. :gigi:
вФокусе
Member

wolfsanek :) умные люди подсказали вот что
4e_alex:частота, общий кеш (у Q надо данные гонять между парами ядер через системную память) и объем кеша в рассчете на ядро больше.
вообще-то UE3 хорошо раскладывается на многоядерные процы по задачам, только вот при прогоне демок (которыми обычно меряют) по сути трудится только поток рендерера (а это максимум два треда). в реальной игре по сети или с ботами картина может оказаться противоположной. поэтому прогон демок для оценки мощности CPU вообще непригоден.
wolfsanek
Reviewer

вФокусе
Иногда полезно читать. Где вы там демки видели? В тексте статьи написано как тестировался UE3. А вообще, давайте не отклоняться от темы. Если у вас есть конкретные претензии в указанной статье, то лучше высказывать их в соответствующей ветке ее обсуждения

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Мы в той ветке отлично по этому поводу как раз и подискутируем :)
вФокусе
Member

wolfsanek :rolleyes: да есть такое не читал я, притензии к статье не причем просто пытаюсь истину выявить
Изображение
Изображение
а как вам такое?
OverSpeed
Junior

По соотношению и качеству Оптимальным мощным процессором является AMD Phenom II 940-945 !!!
При работе в ОС х64 Можно увидеть на что они способны !) :rotate:
Бессмертный Бог Император
Member

940-вой уже с производства сняли, а тема все еще живет :D. Лучше Лунфилд. А в данном случае лучше четырехядерник, прироста в сегодняшних играх не будет, почти (за исключением gta), но уже после выхода первых игр поддерживающих dx11 (я имею в виду не полноценную поддержку конечно, так пара фич), двухядерники ради игр уже никто не станет брать.
Ответить