Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Ответить
Автор
Advanced Member

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Изображение

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Ray2000gt 11.11.2011 19:33, всего редактировалось 8 раз.
stakill
Junior

Вечер добрый!
Прошу совета в выборе памяти из 2х4 или 2х8 для мат. платы GA-Z87X-ud3h под 4670k
Будут ли себя комфортно чувствовать samsung/ hynix original //crucial номиналами 1600 (читал что не вся память подходит для гиги).
Midi-Fighter
Member

а есть что то такое офигенное сейчас, как samsung dh0/ch0?
shatun
Member

stakill_Прошу совета в выборе памяти из 2х4 или 2х8 для мат. платы GA-Z87X-ud3h под 4670k
(читал что не вся память подходит для гиги).

Главное не то что читал о казусах, а что понял...
спойлер
http://www.gigabyte.ua/products/page/mb ... /download/
Сюда в обязательном порядке загляни в список рекомендованных.
Это не значит, что тебе только из списка подойдут, но так спокойнее будет.
У меня на Z77 аналог твоей - весьма придирчива к комплектам.
Если тебе больше 8 Гб не нужно и кулер проца позволяет - возьми лучше четыре двухгиговых рейки, а там сам решай конечно.
Про мою серию Хёникс читай чуть выше - если гнать не собираешься, то на свою частоту это честные планки.
Clay Allison
Member

Midi-Fighter:а есть что то такое офигенное сейчас, как samsung dh0/ch0?
Неплохи QH0.
4GB планки могут взять 2200мгц.
Hynix современные хороши.
Про этот комплект писали хорошо на прошлой странице, но здесь высокие радиаторы!
stakill
Junior

Clay Allison
Сегодня был в магазине тоже предложили... решил покопатся, нашел еще вот такую статью (QH0)
Сам думаю надо ли брать

Кто что то может сказать по поводу hynix HMT451U6AFR8A-PBN0?
shatun
Member

stakill: Кто что то может сказать по поводу hynix HMT451U6AFR8A-PBN0?
Ага - их активно проталкивают вместо заказываемых HMT451U6MFR8C-PB NO :-/
Так что будьте бдительны, хотя я про них ничего плохого не слышал, но поведение торгующих настораживает. :gigi:
shatun
Member

Вот ещё чудо в продаже появилось - Кингстон под видом Хёникс.
Брал знакомому на комп под башню низкопрофильную плашку Hynix HMT451U6MFR8C-PB NO (у Асуса то первый слот в рекомендованных).
Поставили и радостно в CPU-Z полезли, а там вот:
Изображение
Потом засомневало это чудо меня вообще и мемтест сделал, а там:
Изображение
Короче, вод эта дивная хрень наглядно:
Изображение
DriverFirst
Member

shatun:Вот ещё чудо в продаже появилось - Кингстон под видом Хёникс.
Брал знакомому на комп под башню низкопрофильную плашку Hynix HMT451U6MFR8C-PB NO (у Асуса то первый слот в рекомендованных).
Поставили и радостно в CPU-Z полезли, а там вот:
спойлер
Изображение
Потом засомневало это чудо меня вообще и мемтест сделал, а там:
Изображение
Короче, вод эта дивная хрень наглядно:
Изображение
попробуйте немножко поднять напряжение питания модулей памяти.
shatun
Member

Первые мысли были такими же, но...
Там мать Асус на П67 всё сама сделала - напруга была то ли 1.6 то ли 1.65, а плашка сразу определялась как 1600.
Потом тайминги с 9-9-9-24 поднял до заявленых на плашке 11-11-11-27 - на две ошибки меньше.
Короче отнёс назад в магаз. Народ лояльно отнёсся - не стали мозг выедать с осмотром в сервисе и всяким ожиданием - приняли с формулировкой "товар не соответствует заявленному".
Mixx
Member

ого, прикольно :eek:

народ нужен комплект 4х8гб, способный брать 2400+, цена любая в пределах разумного (знакомому мощная рабочая машина соберается)
DriverFirst
Member

Mixx:ого, прикольно :eek:

народ нужен комплект 4х8гб, способный брать 2400+, цена любая в пределах разумного (знакомому мощная рабочая машина соберается)
не знаю как насчет разумности в цене, но вот как-то так
спойлер
http://can.ua/ram/c1477/rq323=822c0c7e2 ... e6719cdd1/
если брать два комплекта, то выйдет как раз 4x8Gb
Skeptik
Member

shatun
Похоже, кто-то игрался с перезаливкой SPD, удовлетворяющего результата не добился, и сдал в магазин обратно.
leve1ord
Junior

Приветствую Вас Украинские комрады. Нужна ваша помощь, ру молчит, а время идет.
Купил 2 плашки по 4гб Самсунгов M378B5173BH0-CK0 ddr3-1600мгц. Стабильно держат 2133 при 10-10-10-24 CR1 при 1,55в. Но, поскольку планируется переезд на APU Kaveri, то требуется работа на 2400мгц хотя бы. У меня сейчас сендик 2500к пылится - он вообще держит 2400, чтобы проверить планки на работу на этой частоте? Очень не хочется сдавать в магазин. Вообще есть смысл гнать на 2400 для встройки или хватит того что есть? Заранее благодарен за ответы.
cachemem1.png
Yaroslav
Member

leve1ord:Приветствую Вас Украинские комрады. Нужна ваша помощь, ру молчит, а время идет.
Купил 2 плашки по 4гб Самсунгов M378B5173BH0-CK0 ddr3-1600мгц. Стабильно держат 2133 при 10-10-10-24 CR1 при 1,55в. Но, поскольку планируется переезд на APU Kaveri, то требуется работа на 2400мгц хотя бы. У меня сейчас сендик 2500к пылится - он вообще держит 2400, чтобы проверить планки на работу на этой частоте? Очень не хочется сдавать в магазин. Вообще есть смысл гнать на 2400 для встройки или хватит того что есть? Заранее благодарен за ответы.
cachemem1.png
Тайминги вида 10-10-10-24 для самсунга ВН0 "неудобны". Если выставить 10-10-12-28 и напряжения приподнять до 1.55~1,6V, 99% гарантии, что осилят 2400МГц.
Зы: На 2500К разогнать память свыше 2133 нельзя (небольшой разгон шиной в расчет не берем)
BigTypoon
Member

Согласен с Yaroslav, Сендик 2500К по памяти только в единичных случаях берет 2400 по памяти.

У меня на 2500К -4 плашки BH0-CH9, больше 2133 не берет, да и тайминги уже понизить ниже 9-11-11-28 просто нельзя.
leve1ord
Junior

Yaroslav
BigTypoon
Благодарствую за быстрые ответы. Поигрался еще с таймингами, получилось вот что при 1,5в
cachemem2133.jpg
Как только перейду на Кавери, попробую 10-10-12-28, дай бог повезет :)
Yaroslav
Member

leve1ord:Как только перейду на Кавери, попробую 10-10-12-28, дай бог повезет :)
Норм результаты ;) А зачем тебе такой даунгрейд? Или мощность проца более не требуется?
Antivolt
Member

Не стал создавать отдельную тему, лучше спрошу здесь.

Тоже недавно докупил до пары 2ю BH0-CK0, и сразу попытался рагогнать - не завелась даже на 2133, на том и забил, ибо не было времени разбираться. Щас же принялся за это серьезнее, но тоже нифига выше ~1900 не берет. Пробовал по одной планке, дабы исключить вариант с неудачной - тоже самое. Пробовал еще хюникс 2гб 1333 - те же 1900. Как-будто во что-то упирается.
Система P8Z77-V + i7-3770. Напругу сходу ставил 1.6-1.7 (в т.ч. повышал VCCSA), тайминги выставлял как "рекомендованные", так и завышенные, с энергосберегающими фишками игрался, значения в разделе DIGI+ Power Control завышал, в общем - все безрезультатно.
Может, я что-то упускаю? Или неужели так нереально не повезло с планками?
Hel1copter
Junior

Antivolt
2T(CR2) ставил? VCCSA какой voltage?
BigTypoon
Member

Antivolt
У меня на повышение напруги реакция была только отрицательная. Попробуй чтоли на 1.5-1.55
Ответить