Последние статьи и обзоры
Новости
Вопрос по силе тока в линиях 12v
-
Prescott
Member
Профильный бп имеет 2 виртуальных линий по 25А, 780я просит по 12в не менее 42 ампер, по идее в моем бп 50, всё верно я понимаю ?
-
Alex-white
Member
НЕТ
ссылка на ответ
ссылка на ответ
Последний раз редактировалось Alex-white 13.12.2013 21:08, всего редактировалось 1 раз.
-
thunder_blade
Member
12в x 42a = 500W , 780 не поперхнется?
Вытянет БП ваш не боитесь
Вытянет БП ваш не боитесь

-
Prescott
Member
thunder_blade
я не так считаю ?
что значат 2 виртуальных линии по 25А ? Не совсем понимаю чем они лучше/хуже одной но на 40А допустим ??
я не так считаю ?
что значат 2 виртуальных линии по 25А ? Не совсем понимаю чем они лучше/хуже одной но на 40А допустим ??
-
SaDisT
Member
грубо говоря распределение нагрузки, чем грузить одну линию лучше нагрузить две.Prescott:thunder_blade
я не так считаю ?
-
thunder_blade
Member
Ничем, маркетинг
-
Sploit
Member
Разделение на виртуальные линии делается в целях соответствия нормам безопасности.
-
thunder_blade
Member
так в том то и дело а по факту это одна линия, каким нормам безопасности
?

-
Fishnya
Alex
thunder_blade
перегружается хотя бы одна из них и срабатывает защита.
хоть и питаются они из одной.
тогда может вылететь только то, что висит на одной виртуальной линии, а не на 1 реальной.
а остальные виртуальные будут отключены принудительно.
написал красиво, в жизни так только в тех бп, что подороже.
перегружается хотя бы одна из них и срабатывает защита.
хоть и питаются они из одной.
тогда может вылететь только то, что висит на одной виртуальной линии, а не на 1 реальной.
а остальные виртуальные будут отключены принудительно.
написал красиво, в жизни так только в тех бп, что подороже.
-
thunder_blade
Member
Fishnya
Ну а я о чем? автор спросил можно ли ему на 650С чифтек повесить 780 ку ему и ответили что можно
Ну а я о чем? автор спросил можно ли ему на 650С чифтек повесить 780 ку ему и ответили что можно

-
Sploit
Member
thunder_blade
Да элементарным нормам безопаснсти – чтобы ограничить максимальный ток.
У Вас для той же цели в подъезде предохранители в электросети установлены.
Да элементарным нормам безопаснсти – чтобы ограничить максимальный ток.
У Вас для той же цели в подъезде предохранители в электросети установлены.
-
thunder_blade
Member
Sploit
Да что вы говорите

Да что вы говорите

-
Sploit
Member
thunder_blade
учите матчасть.
учите матчасть.
-
thunder_blade
Member
Sploit
ну расскажите мне про мат часть 

-
Alex-white
Member
- действительно нормам безопасности EN-60950
- стандарт intel ATX12V 2.0 (2003 год ) - минимум две виртуальные линии +12 В по 20 Ампер
- стандарт intel ATX12V v2.3 (2007 год) ограничение в 20 Ампер для линии +12В были сняты
- виртуальные линии должны поддерживатся супервизором (чипом мониторинга - обычно он 6-ти канальный) и соответственно должны быть распаяны шунты, чего во многих БП нет
- стандарт intel ATX12V 2.0 (2003 год ) - минимум две виртуальные линии +12 В по 20 Ампер
- стандарт intel ATX12V v2.3 (2007 год) ограничение в 20 Ампер для линии +12В были сняты
- виртуальные линии должны поддерживатся супервизором (чипом мониторинга - обычно он 6-ти канальный) и соответственно должны быть распаяны шунты, чего во многих БП нет
-
Alex-white
Member
PS224 чип который отслеживает 2 канала +12В
чип PS232S может отслеживать 4-е канала +12В
- сейчас когда требования стандарта сняли, предел на линии +12В может быть и 35 Ампер при наличии данных на коробке БП в 25 Ампер
- шунты на плате блока питания
чип PS232S может отслеживать 4-е канала +12В
- сейчас когда требования стандарта сняли, предел на линии +12В может быть и 35 Ампер при наличии данных на коробке БП в 25 Ампер
- шунты на плате блока питания
- спойлер
Последний раз редактировалось Alex-white 14.12.2013 00:34, всего редактировалось 1 раз.
-
thunder_blade
Member
Alex-white
Хорошие фото , в том то и дело что щас стандарта нет и каждый производитель идет своим путем
Хорошие фото , в том то и дело что щас стандарта нет и каждый производитель идет своим путем

Кратковременно увеличивать нагрузку на блок питания CHIEFTEC APS-650C можно даже до 800 Вт. При этом напряжения на основных линиях питания остаются в допустимых рамках: 3,25 В, 5,08 В и 11,75 В. Защита же по перегрузки у блока питания CHIEFTEC APS-650C срабатывает при мощности аж 830 Вт.
-
Alex-white
Member
правильным было привести другую цитату с easycom
- в данной теме речь идёт о защите для виртуальных линий Over Current Protection (OCP) как уже писал выше для реализации нужен соответствующий супервизор и шунтыЗащиты в блоке питания CHIEFTEC APS-650C реализованы за счет четырехканальной схемы мониторинга и защит PS224, которая по спецификации обеспечивает защиту от превышения или понижения напряжения на выходных линиях +12В, +5В и +3,3В, а также защиту от перегрузки этих каналов. По монтажу можно увидеть, что линия +12В разделена на два канала. Но, как показало тестирование, в действительности жесткого ограничения тока по каналам блок питания CHIEFTEC APS-650C не имеет. Это, в свою очередь, позволяет не беспокоиться об неверном распределении нагрузки при подключении системы.
в этом случае срабатывает защита Over Power Protection (OPP) превышение мощности, данная защита в современных блоках питания закладывается в драйвер ШИМ/APFC например CM6802Защита же по перегрузки у блока питания CHIEFTEC APS-650C срабатывает при мощности аж 830 Вт
-
Prescott
Member
Т.е по сути не важно какой видик вешать на мой бп ?
Любой с 2*8 пиновыми кабелями ?
Любой с 2*8 пиновыми кабелями ?
-
vitaxa11
Member
Prescott
Именно так!
Именно так!