Дефицит видеокарт . Адекватные цены на бу видюхи. по чем брать?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
PC Design fan

Yacek
Лучше ;)
Darth_Maul_x3
Member

Dezmen:О нерефах 290х слышали и раньше, но АМД не отпускало запрет на 290
Какой еще запрет? AMD ни в чем не ограничивает партнеров. Вон уже про гигу 290 и 290х на сайте новость была седне.
Yacek
Junior

Thrillax :beer:
Dezmen
Member

Darth_Maul_x3:
Dezmen:О нерефах 290х слышали и раньше, но АМД не отпускало запрет на 290
Какой еще запрет? AMD ни в чем не ограничивает партнеров. Вон уже про гигу 290 и 290х на сайте новость была седне.
У AMD есть запрет на нон-реф дизайны.
http://www.eteknix.com/non-reference-r9 ... -november/" target="_blank

Если бы не было запрета на нон-реф дизайн - партнеры АМД представили бы свои образцы карт уже в первый день релиза, но вместо этого они представляют наклейки.
Midi-Fighter
Member

Dezmen: У AMD есть запрет на нон-реф дизайны.
http://www.eteknix.com/non-reference-r9 ... -november/" target="_blank

Если бы не было запрета на нон-реф дизайн - партнеры АМД представили бы свои образцы карт уже в первый день релиза, но вместо этого они представляют наклейки.
если это правда - будет
Последний раз редактировалось gehka3 13.12.2013 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
Darth_Maul_x3
Member

Dezmen: Если бы не было запрета на нон-реф дизайн - партнеры АМД представили бы свои образцы карт уже в первый день релиза, но вместо этого они представляют наклейки.
Временное ограничение сравнивать с запретом, как на тот же титан - довольно глупо. Да и уже как бэ декабрь)
NIKOLYA
Member

Если кому то надо, то в Донецком представительстве Фотомага меня ожидает Powecolor r9 290. Цена 5004 грн. Забирать карту себе не буду. Смс от магазина говорят что карта меня будет ждать до 14 декабря. :)
zmax
Member

за 4500 на форуме 780 лайтинг толкают
для поиграть это будет лучше, за такие цены r290 пусть майнеры берут
имхо это ситуация с майнингом может дорого стоить амд, точнее потерей хорошего куска рынка настольных пк
pioneer_ma
Всегда готов!

zmax
:D Какая ситуация? Карты разбирают так быстро, что они в продаже появлятся не успевают. Или ты думаешь что АМД есть разница майнеры или геймеры их забирают?
NIKOLYA
Цена конечно конская за обычный 290ый. Ну и плюс гарантия от Фотомага - это капец :insane:
NIKOLYA
Member

pioneer_ma
Согласен. Когда случайно увидал в магазине карту решил заказать и проверить действительно есть или нет. Оказалось что действительно есть. :)
Thrillax
PC Design fan

NIKOLYA
Ну и правильно, обалдели эти барыги, парить 290 по цене 290х :mad:
lamer
Member

Yacek:Darth_Maul_x3
lamer
Спасибо за ответ.
Может лучше подождать нереф?
все зависит от цены и желания мастерить.
играть с референс=ной турбиной не сможешь. или твои уши будут вянуть или твои близкие начнут стонать, что звук раздражает.
если цена карты нормальная ~3500грн. и есть желание помастерить, то можно взять карту + со (арктик си). и установить новую систему охлаждения. думаю будет очень даже неплохо. но тогда теряешь гарантию.
zmax
Member

pioneer_ma:zmax
:D Какая ситуация? Карты разбирают так быстро, что они в продаже появлятся не успевают. Или ты думаешь что АМД есть разница майнеры или геймеры их забирают?
конечно есть, майнеры это сиюминутная выгода, кроме того карты с майнинга могут и не отработать гарантийный срок.
Завтра майнеры перестанут покупать карты, уйдут на асики например, а рынок геймеров уже потерян и вернуть своё место под солнцем будет непросто.
на вторичном рынке появится куча стремных карт из под ферм и форумы завалят кучи нубов с претензиями купил почти новой а оно глючит, это все виновато амд и их дрова

для геймеров на данный момент цены на амд высокие, дешевле купить что то из GTX, сколько там новая 760-я стоит?? 2200-2400, против 4к+ за 7970, 770-я вроде под 2800 грн
bramnik22
Member

когда цены на амд карты упадут из-за чего они поднялись ?
Qgeen
Member

bramnik22,
ціни піднялись в зв'язку з підвищеним попитом, який викликаний бажанням заробити. Коли це бажання послабиться, прогнозувати не візьмусь.
lamer
Member

bramnik22:когда цены на амд карты упадут из-за чего они поднялись ?
карт нет из-за майнеров. зайди в тему "Кранчинг - заставь комп работать!" почитай.
карточки будут, по моему предположению, после н.г.
курс говнокоинов, как я понимаю, пошатнулся. и первые крысы уже побежали продавать свои фермы. :super:
silver 970
Junior

Интересует джифорсы типа: gtx 470,480,570,580,590,670,680.
Ну и радеоны 7950,7970,6990 - после майнинга. Вообще отдельная история)))
В инете цены разные,но как по мне 2000 грн за gtx 580 и 570 1700 грн много и конкретно много.
Что скажете?

Ссылка для адекватных людей: Ресурс видеокарт в кранчинге (майнинг)
Последний раз редактировалось gehka3 01.12.2014 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
Chihonya
Member

За 2000 можно 7950 приличную взять ;) 580-ю за 2000,енто перебор...
silver 970
Junior

Chihonya:За 2000 можно 7950 приличную взять ;) 580-ю за 2000,енто перебор...

та ото ж я имею азус 470 и хо взять что то лучше.
А не хочется переплатить.
Проблема в 7950 в том что как узнать что она после майнинга?
eclectik
Member

silver 970:
Chihonya:За 2000 можно 7950 приличную взять ;) 580-ю за 2000,енто перебор...

та ото ж я имею азус 470 и хо взять что то лучше.
А не хочется переплатить.
Проблема в 7950 в том что как узнать что она после майнинга?
седьмая серия абсолютно вся затраханная в майнинге,смешно становится когда в барахолке пишут:кроме игрушек ничего не видела итд итп
:gigi:
Ответить