Последние статьи и обзоры
Новости
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
zalmans
Member
Задумываюсь о покупке ssd накопителя. Сначала выбор пал на Kingston HyperX 3K 120GB. уже хотел его покупать, но на глаза попался SSD Plextor 128GB (PX-128M5P) который начали расхваливать за новый контролер (Marvell 88SS9187 Monet). Вот теперь у меня возник такой вопрос: что лучше купить?. Kingston вроде бы как быстрее по скорости чтения и записи, но прочитав тесты выяснил, что при долгой работе накопителя заявленная скорость проседает почти в два раза, т.е. доходит до заявленной (записи) как у Plextor. В общем меня интересует такой вопрос: Какой накопитель быстрее будет работать (беру с учетом установки винды, и игрушек), и у кого выше будет надежность (срок службы/качество)? Если у кого-то есть данные накопители поделитесь опытом эксплуатации. Буду очень благодарен.
-
Markus
Member
Я бы взял второй, но денег хватило только на профильный)
-
Skeptik
Member
С практической точки зрения - одинаково (разница - мелкие проценты и доли процента). Если присмотреться к тем долям процента - то по ним в большинстве задач выигрывает кингстон, даже уже поработавший и скорости в попугаеметрах снизмвший.zalmans:Какой накопитель быстрее будет работать (беру с учетом установки винды, и игрушек)
Я, правда, плекс сравнивал с диском попроще - с V300, но особой разницы между ними тоже нету.
-
zalmans
Member
Т.е. как я понимаю вы за кингстон?Skeptik:С практической точки зрения - одинаково (разница - мелкие проценты и доли процента). Если присмотреться к тем долям процента - то по ним в большинстве задач выигрывает кингстон, даже уже поработавший и скорости в попугаеметрах снизмвший.zalmans:Какой накопитель быстрее будет работать (беру с учетом установки винды, и игрушек)
Я, правда, плекс сравнивал с диском попроще - с V300, но особой разницы между ними тоже нету.
-
vitaxa11
Member
zalmans
Какой кингстон? даже и не думай
конечно Plex...Почему? разжевывать не буду,по тому как итак с лихвой написано...
Какой кингстон? даже и не думай

-
poulk
Advanced Member
-
Crong
Member
poulk
С PrimoCache такую же кукурузу можно получить и на HDD

-
zalmans
Member
Где написано? я хотел услышать отзывы от реальных пользователей этих накопителей.vitaxa11:zalmans
Какой кингстон? даже и не думайконечно Plex...Почему? разжевывать не буду,по тому как итак с лихвой написано...
-
Noveon
Member
В интернетах, over 9000 постов...zalmans:Где написано?
-
poulk
Advanced Member
да я и не спорюCrong:poulk

но тут все бесплатно и в встроено в софт. хотя даст ли это хоть какой то выхлоп в реальных задачах пока сказать тяжело.
-
Skeptik
Member
Да.zalmans:Т.е. как я понимаю вы за кингстон?
Он во-первых дешевле, во-вторых - под операционкой нечувствителен к полному забиванию и отключению трима. В остальном они одинаковы (кроме бенчмарков).
-
ROCCAT
Member
zalmans
Конечно бери Plextor! 5 лет гарантии (только не в Розетке бери)! Скептика не слушай, он агент Кингстона, меня тоже когда-то вербовал.
Конечно бери Plextor! 5 лет гарантии (только не в Розетке бери)! Скептика не слушай, он агент Кингстона, меня тоже когда-то вербовал.
-
dahaka423
Member
наприклад ITBox дає на Plextor 5 років гарантії, як і рекомендує виробник
-
Noveon
Member
С появлением Phison PS3108-S8 - не актуально, и уже даже не смешно...Skeptik:Он во-первых дешевле
-
Prophecylife
Member
заказал seagate 120 Gb, посморим...
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
По поводу хлама от кингстона, достаточно почитать последний обзор на сайте:
Сегодняшний тест снова доказал, что время твердотельных накопителей, основанных на контроллерах LSI SandForce второго поколения, уходит и никакие ухищрения в виде использования быстрой памяти или оптимизации прошивки не позволяют им угнаться за SSD, основанными на современных управляющих микрочипах. Именно в сравнении со «свежими» решениями проявляются слабости платформы SF-2281: посредственная поддержка команды TRIM, невысокая скорость записи и не лучшая реализация очереди команд.
-
Addja
Member
-
Fishnya
Alex
Addja
число включений 1 и 3 раз
число включений 1 и 3 раз

-
Noveon
Member
Ещё не вечер:
- спойлер
-
Addja
Member
Ладно рассказывать, о том что где-то прочитал. Сами вы их сравнивали? Я да.Fishnya: число включений 1 и 3 раз
У меня еще и Кингстон (425-й) уже 3 года пашет, особых изменений не замечено (писькомеры не считаются)
Я не агитирую за Сандфорс, сам Плекса взял (после преждевременной кончины Пня). Просто не стоит быть категоричными, Скептик прав - реальная система - это не Марки. ИМХО.