Последние статьи и обзоры
Новости
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
BigTypoon
Member
Поддерживаю, вода 50С - это много.
да и у помп то предел 60, если это не отопительный Grundfos.
Шланги схлопнутся не могут - давление в системе не даст, но непредсказуемо повести очень даже. Все зависит от толщины стенки шланга.
Было такое, при прогоне синт.тестов забыл включить вентиляторы, температура в контуре поднялась до 56С. Шланги не повело, со всем был порядок.
Но эластичность некоторую шланги приобрели. у меня 10*16.
да и у помп то предел 60, если это не отопительный Grundfos.
Шланги схлопнутся не могут - давление в системе не даст, но непредсказуемо повести очень даже. Все зависит от толщины стенки шланга.
Было такое, при прогоне синт.тестов забыл включить вентиляторы, температура в контуре поднялась до 56С. Шланги не повело, со всем был порядок.
Но эластичность некоторую шланги приобрели. у меня 10*16.
-
Warchoon
Member
Кстати в выше приведённых тестах deltaT максимум 21С (не у сабжа). А это уже больше 45, наверное. Особенно, если летом и без кондёра.
Правда, у них скорость потока 150л/ч, т.е. помпа, скорее всего, шурует по-максимуму. И не известно, как сильно они систему нагрузили.
Правда, у них скорость потока 150л/ч, т.е. помпа, скорее всего, шурует по-максимуму. И не известно, как сильно они систему нагрузили.
-
Dm1try
Junior
Приветствую, подскажите сколько будет стоить собрать простенькую сво для процессора? готовые не рассматриваю потому как хочу, вынести ее из корпуса.
-
Warchoon
Member
Dm1try
http://www.ekwb.com/shop/kits-cases/kit ... -l120.html" target="_blank
VAT вычитают, но доставка стоит примерно столько же.
http://www.ekwb.com/shop/kits-cases/kit ... -l120.html" target="_blank
VAT вычитают, но доставка стоит примерно столько же.
Последний раз редактировалось Warchoon 13.12.2013 14:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Dm1try
Junior
Warchoon
а что-то поскромней? готовые которые 800 грн, не устраивают, только тем -что не разборные![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
а что-то поскромней? готовые которые 800 грн, не устраивают, только тем -что не разборные
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
Warchoon
Member
Dm1try
Это наискромнейший вариант.
Это наискромнейший вариант.
-
ZX
Member
Дешёвых сборных водянок не существует.Dm1try:Warchoon
а что-то поскромней? готовые которые 800 грн, не устраивают, только тем -что не разборные
-
Warchoon
Member
Возможно ещё что-то типа
http://www.aliexpress.com/item/120mm-RA ... 36278.html" target="_blank
но это - для отважных
http://www.aliexpress.com/item/120mm-RA ... 36278.html" target="_blank
но это - для отважных
-
Dm1try
Junior
не, я не настолько смелый ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Cyberdyne
Member
Dm1try
А какой бюджет и пожелания по габаритам?
А какой бюджет и пожелания по габаритам?
-
poulk
Advanced Member
если хочется дешево и сердито, надо смотреть на бу запчасти. там возможно удастся что то найти подходящее под твой бюджет.Dm1try:Приветствую, подскажите сколько будет стоить собрать простенькую сво для процессора? готовые не рассматриваю потому как хочу, вынести ее из корпуса.
среди новых боюсь ничего путного найти не удастся. лучше уж нормальный воздух поставить.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Коллеги решил поделится опытом. Спустя ровно пол года совместной жизни был снят ватер с 7970 ДК2. Та версия от ЕК, которая просто "ацеталь" - подошва медная, без никелировки. После прогрева феном (так отдирать не решился) ВБ спокойно снялся с карты. ЖМ не оставил никаких следов на медной поверхности! Просто частенько встречаешь посты о том, что может не стоит и всё такое..
Учитывая размеры чипа и нехилое тепловыделение, думаю, что в случае видях ЖМ очень даже к лицу.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
BigTypoon
Member
pioneer_ma
чем удалял ЖМ с поверхности?
чем удалял ЖМ с поверхности?
-
Dr. Verhovcev
Member
Что то слабо вериться. То наверное такой "качественный" жм был.ЖМ не оставил никаких следов на медной поверхности!
Фото можно?
-
pioneer_ma
Всегда готов!
BigTypoon
Спиртом. Ничего другого под рукой не было.
Dr. Verhovcev
Так и не понял вброса по поводу качественности... Обычный Куллаборатори Ликвид Про, купленный год назад для скальпирования. Сфотографировать забыл, а ВБ уехал к новому хозяину.
Добавлено через 3 часа 6 минут 23 секунды:
З.Ы. К слову, вода на глаз идеально чистая. Брал деионизированную в аптеке + биоцид от Мэйхемс.
Спиртом. Ничего другого под рукой не было.
Dr. Verhovcev
Так и не понял вброса по поводу качественности... Обычный Куллаборатори Ликвид Про, купленный год назад для скальпирования. Сфотографировать забыл, а ВБ уехал к новому хозяину.
Добавлено через 3 часа 6 минут 23 секунды:
З.Ы. К слову, вода на глаз идеально чистая. Брал деионизированную в аптеке + биоцид от Мэйхемс.
-
Piopi_2
Member
вот это чудеса. топ на д5 от аквы протеуает. мож кто знает что делать?
вот видео:
" target="_blank
вот видео:
" target="_blank
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Piopi_2
Не уверен как ты надевал резиновое кольцо. Его нужно полностью натянуть на помпу, а потом её вставить в топ. Сам долго мучался - она туда потом плохо заходит.
Не уверен как ты надевал резиновое кольцо. Его нужно полностью натянуть на помпу, а потом её вставить в топ. Сам долго мучался - она туда потом плохо заходит.
-
Thrillax
PC Design fan
pioneer_ma
Но ведь сбоку протекает![think :think:](./images/smilies/think.gif)
Но ведь сбоку протекает
![think :think:](./images/smilies/think.gif)
-
Piopi_2
Member
дык, разобрал полностью - отдельно топ, отдельно насос. маленькая дырочка, я так понимаю для контроля уровня воды или датчик температуры, так вот она даже продувается, воздух выходит с боку, где аквабас.
это явно так не должно быть. сама помпа с топлм собрана правильно. потому что протечка началась, когда я поставил колбу сверху, до этого без колбы топ с помпой отработали неделю без нареканий.
это явно так не должно быть. сама помпа с топлм собрана правильно. потому что протечка началась, когда я поставил колбу сверху, до этого без колбы топ с помпой отработали неделю без нареканий.
-
Thrillax
PC Design fan
Piopi_2
Тебя точно не сглазили? Сначала фитинг, теперь топ.
Тебя точно не сглазили? Сначала фитинг, теперь топ.
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)