Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
ZX
Member

Ясно.
Подожду вашего обзора...
Mcpank
Junior

siruf:Mcpank Рискну предположить что Xigmatek Assassin весит около 7 кг со всеми причандалами, чистого металла наверное на 5 кг.
Будет на тесте, обязательно взвешу :)
ура нашел его вес ровно 7 кг.
ZX
Member

Вообще я решил, буду брать AeroCool DS Cube.

siruf, хороший обзор кстати! :up: :super:
Mcpank
Junior

ребята кто вкурсе.
Xigmatek Assassin Window White (с прозрачным окном выпускают?) и как давно они вышли (нигде не могу его найти) обычные нашел, а вот с окном увы и ах =(.
Они сняты с производства ? или их еще не выпустили? :insane:
andryxa8608
Member

siruf
День добрый Уважаемый! Посоветовали Вас как знатока в корпусах,зайдите пожалуйста http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 7#p1281187 сюда и может Вы что скажите по моей проблемке! Спасибо!
Zhuchara
Junior

Хочу собрать десктоп. Проблема в том, что я не знаю какой корпус выбрать - приоритет компактность (желательно вертикальное расположение корпуса) и малошумность. Современные компоненты настолько взаимозависимы, что процесс их подбора является взаимным - то есть учитывающим параметры друг друга, в том числе и по мощности и габаритам.

Планируемые параметры:
1. Материнская плата - чипсет Z87 (форм-фактор зависит в том числе и от корпуса)
2. Процессор - i7 Haswell
3. Кулер - ??? зависит от корпуса
4. Видеокарта - ??? зависит от корпуса (хотелось бы по-мощнее)

Где-то так. Если задаю вопрос не по адресу, направьте, пожалуйста, в соответствующую тему. Рад был бы услышать конкретные советы и рекомендации.
ZX
Member

Zhuchara:Хочу собрать десктоп. Проблема в том, что я не знаю какой корпус выбрать - приоритет компактность (желательно вертикальное расположение корпуса) и малошумность. Современные компоненты настолько взаимозависимы, что процесс их подбора является взаимным - то есть учитывающим параметры друг друга, в том числе и по мощности и габаритам.

Планируемые параметры:
1. Материнская плата - чипсет Z87 (форм-фактор зависит в том числе и от корпуса)
2. Процессор - i7 Haswell
3. Кулер - ??? зависит от корпуса
4. Видеокарта - ??? зависит от корпуса (хотелось бы по-мощнее)

Где-то так. Если задаю вопрос не по адресу, направьте, пожалуйста, в соответствующую тему. Рад был бы услышать конкретные советы и рекомендации.
Вам сюда http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... start=7240
Volodimir
Member

Задушить жабу и взять Cooler Master CM 690 III под Новый год? Присматривался опять к Фракталу Р4, но 690-й явно качественнее как по мне.
siruf
Advanced Member

Zhuchara Как выберешь систему приблизительно, приходи, посмотрим в какой корпус она станет ;)

Volodimir Качество одинаковое, а Р4 гривен на 300 дешевле.

Хотя с другой стороны - зачем душить жабу если у нас продается почти нулевой корпус с обзора: viewtopic.php?f=26&t=31652" target="_blank

Стоит у меня в коридоре и плачет по новому хозяину :weep:
Volodimir
Member

siruf
См. лс.
Tosha
Member

корпус кулер мкстер енфорсер ,скажите есть у кого то такая царапина вверху на всю панель,это брак? или так должно быть?просто с другой стороны точно также такая тонкая ровная линия только на верхней панели ,помогите обладатели такого корпуса если не сложно посмотрите ((
BigTypoon
Member

Tosha
Какая разница. Это место расположено на уровне направляющих что входят в пазы. Вероятно ими и оставлен этот след.
И в общем - это место закрыто крышкой и на вид совсем не влияет.
кончай истерику
Tosha
Member

BigTypoon:Tosha
Какая разница. Это место расположено на уровне направляющих что входят в пазы. Вероятно ими и оставлен этот след.
И в общем - это место закрыто крышкой и на вид совсем не влияет.
кончай истерику
она просто идеально ровная по всей длине и такая же с обратной стороны и только вверху ,почему низ так не поцарапался ?))может так надо ))
Volodimir
Member

Tosha
Переставь винчестер в нижнюю корзину, а среднюю - убери.
Tosha:это брак? или так должно быть?
а еще и заклепки могут быть кривоваты, перфорация вверху немного вогнута - приложи линейку. ;)
viator
Junior

Помогите пожалуйста определиться:
1. Chieftec Mesh LCX-01B-B-B-U3
2. FRACTAL DESIGN Define R4
3. ThermalTake Urban S31 (VP700M1N2N)
Или еще что подскажите.
Сейчас стоит Cooler Master CM Storm Trooper (никогда больше не куплю корпус с подобным верхом).
Freem-freem
Member

viator
Сам имею FRACTAL DESIGN Define R4 собирал новую машину в нем в августе (в профиле моем конфигурация), очень доволен, оставил стоковое все (никаких дополнительных кулеров, виброгасительные пластины оставил), тихий, тяжелый, большой, так же служит тумбой около кресла ;) .
Единственный минус обнаружил пару дней назад на фронтальной панели вверху гнезда под мини джек микрофон и наушники, вот вход для микрофона немного отходит, когда прижимаю работает, отпускаю-сигнала нет, но это мелочь и я даже не стал разбираться, воткнул гарнитуру в материнскую плату, а когда подключаю 2.1 систему то просто ткну единственный мини джек в фронтальное гнездо наушников. :beer:
viator
Junior

Freem-freem
Вот единственное что в нем мне не нравиться - верхнее расположение гнезд (у меня корпус стоит практически на уровне стола, поэтому такое расположение неудобно). В чифтеке подкупает толстая сталь, но не очень нравятся вентили 92. ThermalTake Urban S31 вроде всем устраивает, жаль что "вживую" перед покупкой посмотреть не могу.
Freem-freem
Member

viator
ну ваше право, я просто описал свое мнение, имея в живую этот корпус, у меня как раз стоит на полу, поэтому мне как на внешний вид пофик, так и расположение гнезд вверху в самый раз.
viator
Junior

Пересмотрел еще кучу обзоров и в итоге заказал FRACTAL DESIGN Define R4. Всем спасибо за помощь. :beer:
Freem-freem
Member

viator
поздравляю, надеюсь будете не разочарованы, я очень доволен, тумба что надо! :super:
Ответить