Последние статьи и обзоры
Новости
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
-
thunder_blade
Member
Mixx
ему боксового на 1200 об мин должно за глаза хватать , зачем еще на куллер тратится
ему боксового на 1200 об мин должно за глаза хватать , зачем еще на куллер тратится
-
Mixx
Member
бокс гудит как пылесос, нужна тишина.thunder_blade:Mixx
-
thunder_blade
Member
Mixx
дык всуньте резистор ом на 20-30 в + провод и будет тишина
ЗЫ
Он у вас видать на всех 3 тысячах маслает
дык всуньте резистор ом на 20-30 в + провод и будет тишина
ЗЫ
Он у вас видать на всех 3 тысячах маслает
-
Mixx
Member
по датчикам на 1200-1300
-
thunder_blade
Member
Mixx
ну скиньте еще, у меня на 550ом его и не слыхать боксовика, мож че другое шумит?
http://www.itbox.ua/category/Kuleri_k_p ... PriceF=104
ну скиньте еще, у меня на 550ом его и не слыхать боксовика, мож че другое шумит?
-
Mixx
Member
больше нечему шуметь, методом затыкания вентилей пальцом шкм был обнаружен только от бокс кулераthunder_blade:Mixx
а что если его подключить к 5в?
-
thunder_blade
Member
Mixx
попробуйте, должен работать , ну если от 5 не запустится то от 7 точно обязан
попробуйте, должен работать , ну если от 5 не запустится то от 7 точно обязан
-
siruf
Advanced Member
А смысл в такой экономии, если разница между твоим бюджетом и моим вариантом - 25 грн? Все что дешевле 150 - это трэш, который можно покупать если сломался бокс. Да перформа5 классная по сочетание цена-охлаждение, но тишины она не обеспечит. Я еще раз специально пересмотрел все что есть по хотлайну - до DeepCool IceEdge 400FS тихих кулеров нету. Плюс на нем можно будет сменит вентиль, когда износится.Mixx: А если поискать что-то немного дешевле, проц то со смешным тепловыделением?
Добавлено через 3 минуты 31 секунду:
Dm1try А почему именно Noctua NH-L12? Ведь в его цену есть много более производительных вкусняшек. Или у тебе нужен именно низкопрофильный кулер?
-
Mixx
Member
А если взять например 10х оптиму и в пассив, вытянет?siruf:А смысл в такой экономии, если разница между твоим бюджетом и моим вариантом - 25 грн? Все что дешевле 150 - это трэш, который можно покупать если сломался бокс. Да перформа5 классная по сочетание цена-охлаждение, но тишины она не обеспечит. Я еще раз специально пересмотрел все что есть по хотлайну - до DeepCool IceEdge 400FS тихих кулеров нету. Плюс на нем можно будет сменит вентиль, когда износится.Mixx: А если поискать что-то немного дешевле, проц то со смешным тепловыделением?
Добавлено через 3 минуты 31 секунду:
Dm1try А почему именно Noctua NH-L12? Ведь в его цену есть много более производительных вкусняшек. Или у тебе нужен именно низкопрофильный кулер?
-
thunder_blade
Member
Mixx
как вариант - вытянет , но продув корпуса нужен по любому
как вариант - вытянет , но продув корпуса нужен по любому
-
siruf
Advanced Member
Mixx Понимаешь, пассив - это когда в корпусе вообще ничего не шевелится. Так вот получается что даже 15 ваттный атом способен под постоянной нагрузкой хорошо нагреть внутренности АТХ корпуса без минимальной продувки.
Поэтому не запаривайся, можешь взять и оптиму, но не в пассиве а вентиль на 600 оборотов хотя-бы поставить. В таком режиме тихий почти любой пропеллер, если не совсем убитый подшипник. Но оптима, это прямой контакт - уже хуже чем FS и еще на 35 грн дороже. Плюс еще и выше.
Поэтому не запаривайся, можешь взять и оптиму, но не в пассиве а вентиль на 600 оборотов хотя-бы поставить. В таком режиме тихий почти любой пропеллер, если не совсем убитый подшипник. Но оптима, это прямой контакт - уже хуже чем FS и еще на 35 грн дороже. Плюс еще и выше.
-
Mixx
Member
Просто если чесно не доверяю я дипкул, какая-то стремная контора, не обзоров нечего по ней не могу найти толком( Оптима у меня была, при норм настройке шума от нее не было почти, но сейчас у меня железо потише, хочется тишины полной, сейчас попробую еще к 5в прицепить бокс, как себя поведет глянуть, хотя это не выход, лучше сразу нормальный охлад взять.siruf:Mixx Понимаешь, пассив - это когда в корпусе вообще ничего не шевелится. Так вот получается что даже 15 ваттный атом способен под постоянной нагрузкой хорошо нагреть внутренности АТХ корпуса без минимальной продувки.
-
siruf
Advanced Member
Mixx Не паранойся, китайцы как китайцы Нормальная контора, приличное качество в умеренную цену. Лет 7 назад вообще были как глоток свежего воздуха на фоне засилия бюджетных кулеров Титан. Тогда между ними и Скайз Катана 3, который считался выбором реальных пацанов как раз только Дипкул был.
П.С. еще из недорогих и прикольных кулеров были GlacialTech Igloo 5760, но их больше в продаже нету.
П.С. еще из недорогих и прикольных кулеров были GlacialTech Igloo 5760, но их больше в продаже нету.
-
Mixx
Member
так а в чем особенность именно этой модели? я так и не понял, чем она лучше залмана более дешевого на заниженых оборотах или там того же более дешевого дипкула? мне главное убрать вой от бокс вентиля, охлаждать то нечего)))siruf:Mixx Не паранойся, китайцы как китайцы Нормальная контора, приличное качество в умеренную цену. Лет 7 назад вообще были как глоток свежего воздуха на фоне засилия бюджетных кулеров Титан. Тогда между ними и Скайз Катана 3, который считался выбором реальных пацанов как раз только Дипкул был.
http://www.itbox.ua/product/Kuler_dlya_ ... FS-p57325/" target="_blank вот еще аналог почти, только 80мм, разница между ними будет очень большая?
-
siruf
Advanced Member
Mixx Igloo 5760? Та то я так вспомнил, по ностальгии, не обращай внимания
Тихий, низкопрофильный, зеркальная подошва, охлаждал Атлон Х3 440 не напрягаясь.
Тихий, низкопрофильный, зеркальная подошва, охлаждал Атлон Х3 440 не напрягаясь.
-
Mixx
Member
Ну я понял, мне больше интересует, чем же выдиляется именно 400фс из "толпы"? зы у меня без шума атлон х4 ц3 на 3750 бокс охлаждал)siruf:Mixx Igloo 5760? Та то я так вспомнил, по ностальгии, не обращай внимания
-
siruf
Advanced Member
Mixx По состоянию на сейчас - лучшим сочетанием охлаждения/цены/шума.
-
Mixx
Member
А ота модель, что я скинул с 80мм вентилем, там вроди вентилятор хоть и 80мм но тож гидродинамика, она будет тихой или нет? Максимум, что ей придется охлаждать - простой и5, температуры будут не высоки, думаю справится, или нет(под пастой стг-2)?siruf:Mixx По состоянию на сейчас - лучшим сочетанием охлаждения/цены/шума.
-
siruf
Advanced Member
Mixx Не, она реально слабая, плюс еще и трубки вдоль кристалла ЦП будут пролегать.
-
ZX
Member
Товарищи, подскажите хороший кулер для i5-4670k (на 4.0-4.2 будет работать), который не перекроет слоты оперативной памяти.