Microsoft прекратила поставки коробочных версий Windows 7

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

вставлю и свои пять.про восьмёрку.устанавливал на комп на коре 2 гига памяти и с винтом сата 1.так сёмёрка на нём медленее бегала а восьмёрка быстрее,приэтом софт и антивирус были одинаковые.но обновил до 8.1 и усё глюки так и полезли,до дрова на видуху рухнули,то пароль давай то софт глючить начал.а сёмёрка вроде хороша но тоже приколов хватает а особенно её любовь засирать винт всякими её файлами я говорю про Prefetch и прочую как бы нужную лабуду.так что не всё так хорошо как кажется.линукс как бы интереснее но есть приколы с прогами которые нужны а под линуксом или нет или не работают коректно.
petyanamlt
Member

с уклоном в Линуксовую графику
Вот тут не понял.
Darth_Maul_x3
Member

SotaSill:Пфф - неужели Вы не в курсе о попытках запустить ХР х64 в массы ?
В те времена массы столько памяти не использовали. Когда появились 4гб памяти - xp sp2, PAE режим, до 1й слитой беты 7ки в сеть.
Хватало тогда горемык с ноутбуками да вистой, просящих её выпилить.
wigar
Member

Наконец то перестанут продавать это старьё. B-)
August
Member

У одного меня Win8 со Start8 не вызывает батхёрта? Пользуюсь 8-й с момента её выхода, плиточый интерфейс видел всего раз когда её установил :spy: . Сколько времени пользуюсь - никаких проблем, никаких неудобств ни разу не возникало :shuffle: .
Haggerstone
Junior

Сейчас наверно заминусуют, но я за два месяца пользования 8.1 уже и забыл что такое семерка. Восьмерку ставил когда вышла - да, непонравилась, а вот с 8.1 почему то возвращаться на семерку нехочется.
yurets690
Member

August
Haggerstone
Не знаю как у вас но я устанавливал 8.1 вроде норм но после пары дней роботы начялись всякие баги-мышь где-то девается,пару раз после загрузки системы появлялся синий екран и что-то типа произошла системная ошибка и система будет перезагружена,всталял флеху комп зависал,мне показалась еще очень сырой,нужно наверное ждать 8.2-8.3 тогда может будет что-то похоже на ос
Снес к чертям и установил семерку
ZX
Member

yurets690: мне показалась еще очень сырой,нужно наверное ждать 8.2-8.3 тогда может будет что-то похоже на ос
Снес к чертям и установил семерку
Ждать надо Windows 9...
yurets690
Member

ZX
Ждать надо Windows 9...
Где-то видел что будет обновления 8.2 может что-то исправят
З.Ы Microsoft уже будет как Apple выпускать системы win 8.2.1-8.2.2 :laugh:
Clay Allison
Member

SotaSill:Vista - ну тут всё понятно - нужна была ОСь с уже рабочей поддержкой памяти от 3 ГБ и выше - да, вышло кривенько, нерасторопно, я-бы даже сказал заторможенно, но оно и понятно - "первый блин ... "
Про windows XP 64 bit не слыхал? :facepalm:
VINRARUS
Member

yurets690:но я устанавливал 8.1 вроде норм но после пары дней роботы начялись всякие баги-мышь где-то девается
...
нужно наверное ждать 8.2-8.3 тогда может будет что-то похоже на ос
8.1 ще не ставив, але 8.0 в мене більше року працює прекрасно, може варто і тобі спробувати 8.0? :gigi:
yurets690
Member

VINRARUS
8.1 ще не ставив, але 8.0 в мене більше року працює прекрасно, може варто і тобі спробувати 8.0
Не знаю может 8 и роботает нормально, многие жалуются что после обновления до 8.1 полетели лаги,и вам обновлятса не советую.
Ar2r
Advanced Member

Оказывается, срач может быть не только из-за того у кого круче проц и видеокарта, что круче винда или линукс, а даже и между пользователями самой винды. :lol: Каждый верит в свою исключительность. (с). :laugh:
unomen
Member

Clay Allison: Про windows XP 64 bit не слыхал? :facepalm:
а нафик она надо такая кривая ?
SotaSill
Member

Ув. VINRARUS вот зря вы так лихо раздаёте ярлыки направо и налево - вот например что означает Ваша фраза :
VINRARUS: Фанатський викрик (тому що сказано за всіх).
- я тут что - за всех говорил? - я высказал лично своё мнение, и даже пару раз в тексте промелькнула аббревиатура ИМХО - что априори подразумевает сугубо личное мнение. B-)
VINRARUS: Фанатизм багатьох не дозволить навіть подумати про те що він8 значно краще оптимізована під слабке залізо, що і для потужних ПК приносить деяку користь.
- Ну вот опять те-же грабли - я вот не знаю - Вам что, поштучно указывать весь список вполне себе приличных железяк, которые до сих пор успешно трудятся у населения, и вполне справляются с поставленными задачами, при этом не имеют поддержку не только со стороны W8, но и W7 и Vista. - так о какой оптимизации Вы тут говорите ? ну или как этой оптимизацией пользоватся, если эта ОСь даже НЕ ВСТАНЕТ НА "слабке залізо" ? :)
VINRARUS:Ну сиди на W8 якщо від 8.1 алергія. :gigi:
- Ну вот как с Вами после этого разговаривать ? Вы наверняка даже не до конца всё прочли, ну или если и прочли, то походу вообще не вникли в смысл написанного. А про аллергию не было и не слова - я в этом плане очень толерантен - мне без разницы на каком компе сидеть, работать, устанавливать, настраивать - ну разве что дома, для себя, как гурман, имею профильную систему, которая постоянно эволюционирует, плавно перетекая в комп жены, а оттуда уходит в ремонтный фонд, ну и походу за последний год уже имею свою статистику, в которой 90% пользователей очень часто при покупке нового ноута с предустановкой W8 практически сразу приносят на переустановку W7, а оставшиеся 9%, опять-же несут, но чуть позжее.
petyanamlt:
с уклоном в Линуксовую графику
Вот тут не понял.
- Да, может быть тут сказалась костность моей подачи, но тут опять-таки имеет место сугубо личное восприятие, но при стягивании вниз работающего окна в W8 в целях его закрытия, очень заметен эффект дрожания и колебания сторон, что невольно напоминает такой-же эффект при манипуляции с окном в Ubuntu. имхо.

Clay Allison:Про windows XP 64 bit не слыхал? :facepalm:
-Хмм, вот Вы, судя по моим наблюдениям и Вашим постам на конференции, вполне себе адекватый и разбирающийся во многих профильных вопросах дотошный специалист, а на фоне этого, предлагаю абстрагироваться от наших реалий и вернутся во времена выхода первых версий ХР х64 - незнаю как Вы, но я её себе тогда ставил, и с годик юзал, и что ? - строго оболочка, муи накатывать отдельно, половина дров вообще не работает, а совместимых днём с огнём не нароеш, а у меня ещё был "бзик" - RAID 0 - ой "танцевал - 3 бубна сбил в хлам",

Да и насколько мне известно - официалка ХР х64 проф к нам практически не дошла, а имели мы разве что 2003 сервер с более-менее приличным допиливанием но опять-же - та глючность, та проблемность с дровами очень быстро нивелировалась мгновенным выходом Висты, на которую я и пересел, благо комп позволял, и всю Вистовскую тормознутость даже не замечал, т.к. в те времена 4 котла+ 4х2ГБ оперативы превращали любой комп в самолёт, а посему я ХР х64 в качестве операционки даже не рассматривал, и видел её разве что как пробный камень, а указал Висту, как более-менее толковый продукт, в плане универсальности и всеядности, как для любых пользователей, которым поставил-отдал-и работайте на здоровье, опять-таки ИМХО., т.к. сейчас, на фоне всего остального, можно иметь всех и всё, но я использую принцип "дорога ложка к обеду", и т.к. ХР х64 в то время как-бы и не фунциклировала, я указал Висту, как более-менее достойного начинателя семейства х64. опять-таки ИМХО.

Добавлено через 58 минут 29 секунд:
п.с. ах-да, на практике это выглядело примерно так:

приходит чел-моряк, с хорошим ноутом в 4ГБ опретивы и больше, ему нужно установить так называемую ими "ромашку", которая работает со своим родным софтом и дровами (им нужно - стояь в акватории любого порта мира и при этом ловить, ломать с помощью "ромашки" все доступные WiFi сети для бесплатной связи с родными дома), а софт на эту "ромашку" встаёт сугубо на виртуалке - а выковыривать его оттуда и ставить отдельно - та чтоб меня расстреляли - полностью китайский интерфейс с иероглифами - кому оно надо?, когда сразу и так всё работает - так вот вопрос - ХР х64 - как при таком раскладе с ней воевать, если она виртуалку не поддерживает вообще?

приходит чел-продаван, с любым ноутом/компом, в 4ГБ оперативы и больше, ему нужно установить массу прог - автокаталогов, которые по вин-коду находят зап части на любой, выпускаемый в мире авто - так вот вопрос - четверть этих каталогов, особенно японские, корейские и китайские ставятся только под виртуалку, а некоторые версии тех-же мэрсов, бумеров, фольксов, опелей, и ещё массу других, при работе имеют настройку и рабоу только с одним рынком сбыта, к примеру европпа, а если владелец с амер-вариантом? - мне что - прибегать и переустанавливать 20-30-40-гиговые проги для одного клиента, когда можно отдельные вариации каталогов для эксклюзивных рынков попросту завиртуалить - так вот вопрос - ХР х64 - как при таком раскладе с ней воевать, если она виртуалку не поддерживает вообще?

а посему, я ХР х64 вообще не рассматриваю как работоспособную ОСь, бо ИмеюМнениеХО, а помимо всего ещё и изрядную практику в этом вопросе.
VINRARUS
Member

SotaSill:вот зря вы так лихо раздаёте ярлыки направо и налево
Просто фанатизмом дуже сильно пахне від деяких тих фраз. Одне тільки "W7 ...практически единственный геймерский вариант ОС" тягне проблюватись. :puke: Навіть пояснювати що він8 навпаки краща для ігор не хочеться.
SotaSill: я тут что - за всех говорил?
Так:
1) висловлення в абсолютних межах, немов це є беззаперечний факт
2) початий новий абзац в якому повинна бути виражена самостійна думка
SotaSill:и даже пару раз в тексте промелькнула аббревиатура ИМХО - что априори подразумевает сугубо личное мнение.
А це взагалі маразм останніх років. :facepalm:
Навіть малій дитині зрозуміло що написане кимось являється думкою автора, якщо це не цитата. Для чого підкреслювати це постійно не розумію.
З таким самим успіхом можна залізти в маршрутку і прокричати "Вы все придурки. ИМХО!" - навряд чи те слово врятує від контр аргументів. ;)
SotaSill: при этом не имеют поддержку не только со стороны W8, но и W7 и Vista. - так о какой оптимизации Вы тут говорите ?
Та блін: перечитай весь абзац який я процитував, там ти говорив про він7! :insane: Неуважний!
SotaSill:Ну вот как с Вами после этого разговаривать ?
Зі мною важко розмовляти не маючи хоча б скромного почуття гумору або розуміння деяких смайликів. ;)
SotaSill:я в этом плане очень толерантен
Ну я вже цитував твою толерантність... :laugh:
SotaSill: в которой 90% пользователей очень часто при покупке нового ноута с предустановкой W8 практически сразу приносят на переустановку W7
А це рогаті фонати які мабуть навіть не спробували цю ОС в дії. :weep:
Один теж мене попросив це зробити, я сказав йому що крім нового пуска це та ж сама він7, але краща - після цього у нього бажання зникло.
SotaSill
Member

VINRARUS: Зі мною важко розмовляти не маючи хоча б скромного почуття гумору або розуміння деяких смайликів. ;)
окай, домовылысь, но как известно из народной мудрости : "на вкус и цвет все фломастеры звучат разным запахом", и если я, и поверю вам на слово по поводу чувства юмора, то сразу возникают явные противоречия от вашего юморного позиционирования к вашим высказываниям вроде :
VINRARUS: А це рогаті фонати які мабуть навіть не спробували цю ОС в дії.
VINRARUS: З таким самим успіхом можна залізти в маршрутку і прокричати "Вы все придурки. ИМХО!"
- откуда такое негативное отношение к людям?, и почему сразу придурки и сразу рогатые?, и откуда такой мгновенный и беспощадный ярлык фанаты? - как на мой взгляд в таких фразах больше собственного фанатства, с явной неприязнью других вариантов - хмм ... - скромнее надо быть, проще...

Да и разве это чувство юмора?, ... вот чувство юмора :
VINRARUS:Один теж мене попросив це зробити, я сказав йому що крім нового пуска це та ж сама він7, але краща - після цього у нього бажання зникло зовсiм ... зi мною спiлкуватися, та вiн пiшов собi дэсь шукати iньшого майстра, який встановив йому W7 бэз зайвих питаннь ... :laugh:
- а то, что вы, батенька, позиционируете, больше тянет на неприязнь или даже завуалированную ненависть,

ну а если мне клиент, женщина, уважаемый педагог в серьёзном государственном вузе, при вызове просто и от себя высказывает (практически дословно) :

"Дмитрий, я вот недавно приобрела себе новый ноутбук, но он оказался с Windows 8, с которой я никогда дел не имела, и за пару дней её использования - просто измучилась - мне нужно работать, а я тут ничего не понимаю, не могу ничего сделать, и вообще не знаю как тут даже язык переключать - я за несколько лет привыкла к Windows 7, и хочу, чтобы этот ноутбук работал точно так-же, как и мой предидущий, потому что я к нему очень привыкла, и он мне очень нужен для работы, да и для дома тоже, но переучиватся для новой системы у меня нет ни времени, ни сил, ни желания - вот вы скажите - вы сможете это мне устроить?, да и ещё хочу заметить, что вы немного не верно произносите тимвивер, когда правильно произносить тимвьюэр ... " - ну и дальше бла-бла-бла, что к теме совершенно не относится.

- и что?, мне начать ей доказвать, " що крім нового пуска це та ж сама він7, але краща "? или говорить ей что она рогатая, т.к. не знает что в W8.1 для смены раскладки клавы нуна юзать вин+пробел, вместо привычной для неё альт+шифт? или что с "плиток" можно спокойно выйти на раб.стол, просто нажав такую-то кнопку? или что пуск, я таки-смогу ей уже запилить и что разницы практически не будет, или сразу сходу сказать "яволь!" и за пару-тройку часов запилить ей полноценную W7 со всеми её любимыми интерфейсами прогами закладками и прибамбасами? - та ну на!!! - ту выбор даже не только очевиден - тут даже и думать не о чем

а сколько пользователей с такими-же или с похожими требованиями ? ну да ладно мы тут с вами, - для меня и подобных людей что дос, что убунту, что иос, что виндовс как-то всё одинаково, но есть одно выражение : "сделай хобби своей работой - и ты больше не будеш работать", а в придачу я эту работу очень люблю - я даже системы настраиваю и оптимизирую людям так, как я бы сам их хотел видеть у себя, а потому и люди довольны, и я спокоен, да и человеческий факотр тут налицо - нужно всегда всё делать с удовольствием и с улыбкой.

ну и персонально для комрада VINRARUS :

"...я тыбе одын очинь умный вэсч скажу, толка ты ни абыжайся,да - кагда мнэ будэт прыатно - я так довэзу, что и тэбэ тожи будэт прыатно..."

господа, учитесь толерантности - ведь вы-же не среди леса, а среди людей обитаете, ... добрее нужно быть, добрее ...
rocket
Member

SotaSill
не стоит дискутировать с общепризнанным троллем. Ему не понять. Проведи лучше время с пользой ;)
VINRARUS
Member

SotaSill:и почему сразу придурки и сразу рогатые?
Що це за шкідлива привичка об'єднувати в 1 фразу 2 зовсім різні думки???
Изображение
Це можна назвати фальсифікацією, але ти не в курсі напевно що вони на мене не діють, а навпаки діють проти самого фальсифікатора з подвійним прискоренням.
SotaSill:откуда такое негативное отношение к людям?
Я вмію розрізняти саму суть певної людини, дивлюсь не на людину, а скрізь неї, і помічаю більше ніж звичайний відвідувач соціальних мереж. :rolleyes:
SotaSill:и почему сразу придурки и сразу рогатые?
Ну про придурків то був звичайний приклад без прив'язування особистостей. :gigi:
А про рогатих можна зрозуміти дивлячись на рогатих тварин, вони замість щось обійти, зупинитись, змінити плани по ситуації вперто впираються твердим черепом в перепону...
SotaSill:и откуда такой мгновенный и беспощадный ярлык фанаты?
Звичайна констатація факту, на мій погляд. :)
SotaSill: как на мой взгляд в таких фразах больше собственного фанатства
Шкода що довести не вийде. І це зводить з розуму багатьох. B-)
SotaSill:скромнее надо быть, проще...
Спроститись до одноклітинних організмів які при некомфортній ситуації прибігають до погроз і грубих образ? Мелькали тут кілька аватарок які таким способом здулися.
Чи може якщо в мене ЦП АМД то я повинен ненавидіти Інтел і боготворити АМД, як велика частина читачів цього форуму?
Не буває чистого чорного і білого, бувають маса відтінків, на жаль у більшості "спрощений зір" не зможе їх розрізнити. :weep:
SotaSill:с явной неприязнью других вариантов
:D Я як збільшувальне дзеркало.
SotaSill:ведь вы-же не среди леса, а среди людей обитаете
Ох яких я людей бачив як в неті так і на яву, як хороших знайомих так і незнайомців... :horror:
SotaSill:добрее нужно быть, добрее ...
Не тий час і не те місце, поки що чекаю...
До добрих буду по доброму, до злих поверну їхнє ж зло змазане клеєм.Изображение
SotaSill:и за пару-тройку часов запилить ей полноценную W7 со всеми её любимыми интерфейсами прогами закладками и прибамбасами? - та ну на!!!
"Будь-який каприз за ваші гроші" ©
Але де ж та міфічна доброта?
rocket:не стоит дискутировать с общепризнанным троллем.
Я вища істота! :laugh:
rocket:Ему не понять.
:)
Andrey2005
Member

VINRARUS: Просто фанатизмом дуже сильно пахне
Знал бы ты, как от тебя вынь восемь фанатизмом пахнет ;)
Ответить