Microsoft прекратила поставки коробочных версий Windows 7

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

WARWAR
Member

Майкрософт сейчас будет проводить агрессивную политику, будет заставлять переходить на плитки, что бы не повторилось как с ХР с которой никто не хочет слазить.
rocket
Member

Сделал скриншоты, которые показывают, насколько глупо спроектирована новая ОС. Смотрим на второй запрос по популярности:
Изображение

и 7-ка:
Изображение

Запасаемся 7-ками :D
Artistus
Digital Artist

rocket:Смотрим на второй запрос по популярности:
Ну, я шукав недовго. Але дійсно розташування тієї "плитки" (?) не зовсім логічне...
zmax:только на системе в плючах, потому что монополия
Ну яка вже монополія, коли кожен може встановити собі OS X (треба погемороїтися), Linux і спокійно користуватися?
Последний раз редактировалось Artistus 07.12.2013 15:20, всего редактировалось 2 раза.
zmax
Member

WARWAR:Майкрософт сейчас будет проводить агрессивную политику, будет заставлять переходить на плитки, что бы не повторилось как с ХР с которой никто не хочет слазить.
надеюсь им это вылезет боком, хотя они и так счас по всем фронтам ловят лулзы: планшеты/ приставки, только на системе в плючах, потому что монополия
rocket
Member

Artistus: і спокійно користуватися?

C ошибками и секасом на МакОС из-за неродного железа или же глюками и недостатком программ на линуксе. У меня стоит чистая бубунта про запас. Недавно зашел, чтобы она обновления скачала. В итоге постоянно ошибки и не может обновиться. :lamer:
Последний раз редактировалось rocket 07.12.2013 15:34, всего редактировалось 1 раз.
zmax
Member

Artistus:Ну яка вже монополія, коли кожен може встановити собі OS X (треба погемороїтися), Linux і спокійно користуватися?
макс только на маках, хакинтошы довольно геморно
линукс и мак хороши, только ни там ни там нет игр, все поголовно на винде
первые шаги только в етом году начала стим и только после того, как форточники решили все продавать через свой маркет
petyanamlt
Member

будет заставлять переходить на плитки
А пофиг на плитки, есть же
http://www.classicshell.net/
dimka890
Member

rocket
в терминале sudo apt-get update
а потом sudo apt-get upgrade

Мне кафельная винда не понравилась именно из-за интерфейса этого дебильного.
rocket
Member

спойлер
dimka890:в терминале sudo apt-get update
а потом sudo apt-get upgrade
Да ну его. Еще я текстовые команды буду учить для ОС. :horror: Там или зависание, или ошибки какие-то вылазят. Лучше потом минт поставлю или вообще забью. Бубунту стоит на случай, если упадут окна, а нужно скопировать файл.
petyanamlt
Member

update
upgrade
Сложнейшие команды, тут моСк сломать можно. :D

А вообще есть гуй для всего этого, по крайней мере в моём дистрибутиве.
zeiram
Member

четать не хачу но каробчетую версию не разу)))))))))))))))))))))
LostBoy
Member

zeiram
Аватарку свою вы оправдываете
SotaSill
Member

Извиняйте за многабукав, но всё-же есть что высказать :

XP - очень приличная ОСь была, и есть до сих пор масса пользователей, например среди малого бизнеса, которые наставили себе всякого древнего хлама а-ля печатная машинка в виде системника, монитора и общего сетевого принера, и на всю контору таких развалюх по 3-5-10 стоит - а что? - дёшего и сердито, работает себе и работает, почту принимает-обрабатывает-отправляет, офисные макументы сканирует, редактирует, отправляет, печатает, - купили себе официальных с макументами ХР - бо наша налоговая бывает лютует - и пользуются себе на здоровье - и я их прекрасно понимаю - а что ещё в офисе надо? - зачем им визуальные и аэро эффеты? - зачем им директ икс?, физикс, опэн CL, и прочие панты-мантлы или что-ещё? - на тех компах W7 работать отказывается - она там даже устанавливатся не хочет.

Ещё пару слов в поддержку ХР - есть-же ещё и мелкобуки, такие как НР компак или АСУС ееерс, а ещё есть и целая армия старых ноутов и как вариант старых миниатюрных ПК - для которых нет даже поддержки со стороны W7, и на них хрюша вполне приятно устанавливается и работает, и многие их владельцы в силу разных причин категорически отказываются ставить туда W7, или что-то посвежее, т.к. и занимаемый размер, и увеличенные требования к железу всё-же тут решают., хотя к слову - и для древних нэтов, ноутов, мини-ПиСи уже давно есть совместимые дрова, которые вполне прилично працюють и на W7.

Ну и вопрос - зачем прекращать поддержку столь успешной ОС, например ХР, запасы/остатки которой вполне успешно продаются до сих пор?

Vista - ну тут всё понятно - нужна была ОСь с уже рабочей поддержкой памяти от 3 ГБ и выше - да, вышло кривенько, нерасторопно, я-бы даже сказал заторможенно, но оно и понятно - "первый блин ... " да упокоится ... ;)

W7 - вот тут они зря лавочку прикрыли - это и отличный, практически единственный геймерский вариант ОС, и вполне неплохой домашний мультимедиацентр, и для более-менее продвинутых офисов вполне сгодится, и ноуты уже на ней не так тупят как на висте, и украшательства есть и цена вполне приемлимая (если хоум - то вполне себе приличная) - но насколько я вижу их уход и отказ от W7 - они слабо защитили свой продукт и очень жирно запросили за верхнюю часть линейки, тем более версию ультимат, а посему имеем 100 500 различных ломалок, которые делают её чуть-ли не бесплатной, а посему и доход у мелкомягких падает ( а ведь сервера считают - кол-во обновлений на единицу ОС и кол-во проданных ОС - вангую 10% проданных к общему кол-ву запросов, хоть и лицензионных :laugh: )

W8 - большое недоразумение, а темболее 8.1 : Я вот тут давеча 8.1 накатал её себе - так, в целях ознакомления - ну просто прослезился.

- да, втюхали меню пуск, но сделали это скорее всего с целью вредительства, т.к. от него ожидался более консервативный функционал, как в предидущих XP, Vista, W7 - в общем минус. :down:

- да, после кнопки нажатия питания и через оболочку UEFI, при условии её правильной настройки и адаптации к W8, система через 10-15 секунд показывает работоспособные плитки и готова к работе (к примеру W7 на том-же железе на всё тратит 20-25 сек), но при таком раскладе W8 теряет прямой вход в BIOS при загрузке, что для рядового пользователя может и бесполезно, но мне, как для себя, так и для работы очень часто приходится лазить в BIOS, и перенастраивать ХМР профили или последовательность загрузки с носителей, или ещё что-то - в общем тоже минус. :down:

- да, пауза и график при передаче файлов, но зачем ? - ну график - да фиг с ним, но пауза?! - ну разве как вариант для очень слабых систем, но тогда вопрос что на слабой системе делать W8? :laugh:

- W8 - магазин хорошо, но то что было нужно, а нужно было много - ничего не оказалось, а хуже всего - после регистрации в магазе - акк привязывается к учётке и при последующих загрузках компа требует пароль при входе в систему - Я ИХ ПРОСИЛ ПАРОЛИТЬ СИСТЕМУ??? - даже уже и не стал убирать, т.к. плевался во все стороны, от остальных примочек, но их пропущу - это имхо.

- ну мож/б задумка с функциональным задействованием всех углов и некоторых боковых сотрон и имеет смысл, но при подключении, к примеру телика, как вторым монитором, но при не функционале второго - где мне искать "волшебные кнопки" ? :laugh:

В общем и целом - W7 - однозначно лучшая система, хотя, на взгляд разработчиков и израдно покалеченная пиратскими способами активации, за что видимо и поплатилась.

На мой взгляд мелкомягким стоило-бы развивать свой стиль в виде W7, а попутно и грамотно его защищать, и накатывать на неё поддержку UEFI вплоть от загрузки, добавлять поддержку планшетов, смартов, и прочих новомодных прибамбасов, а не скатыватся в сторону Эппловской магазинной системы, с уклоном в Линуксовую графику - однозначно :down: :down: :down:

ИМХО.
TiGr1982
Member

Так ненавистный всем плиточный интерфейс в Windows 8.1 можно вообще не видеть и загружаться сразу на рабочий стол. И вообще, мнение об ужасности плиточного интерфейса сильно преувеличено. Там, например, погодный app полезный :)
А само ядро ОС побыстрее малость будет, чем у 7-ки и памяти жрет чуть меньше. Так что ужасы 8/8.1 - это просто популярный стереотип.
А вообще GUI-интерфейс оси не так уж важен - я на Red Hat Linux с Gnome на работе работаю, например.
WEENTEC
Member

Столько постов, а кого-то данная тема хоть капельку затронула, я имею фактически, кому от этого стало хуже или лучше, 99% форумчан никогда не купят себе коробочную версию семерки. :insane:
Darth_Maul_x3
Member

SotaSill:Vista - ну тут всё понятно - нужна была ОСь с уже рабочей поддержкой памяти от 3 ГБ и выше
Пфф, как связана виста и обьем памяти? 32 битная виста не сможет адресовать памяти больше, чем 32 битная ХР, 32 битная семка.
VINRARUS
Member

SotaSill:практически единственный геймерский вариант ОС
:facepalm:
SotaSill:Ну и вопрос - зачем прекращать поддержку столь успешной ОС, например ХР
:banghead: Очевидні речі...
SotaSill:и ноуты уже на ней не так тупят как на висте
Фанатизм багатьох не дозволить навіть подумати про те що він8 значно краще оптимізована під слабке залізо, що і для потужних ПК приносить деяку користь.
SotaSill:W8 - большое недоразумение, а темболее 8.1
Ну сиди на W8 якщо від 8.1 алергія. :gigi:
SotaSill:В общем и целом - W7 - однозначно лучшая система
Фанатський викрик (тому що сказано за всіх). :down:
Мені наприклад ХР значно більше подобається ніж 7ка.
Darth_Maul_x3
Member

WEENTEC:99% форумчан никогда не купят себе коробочную версию семерки
Зачем вообще сейчас коробки? Разве что на память. Достаточно одного ключа, цифровые копии рулят.
SotaSill
Member

Darth_Maul_x3:
SotaSill:Vista - ну тут всё понятно - нужна была ОСь с уже рабочей поддержкой памяти от 3 ГБ и выше
Пфф, как связана виста и обьем памяти? 32 битная виста не сможет адресовать памяти больше, чем 32 битная ХР, 32 битная семка.
Спасибо за вопрос, но я не думал, что мне на ЭТОМ форуме и ОТ ТАКИХ КАК ВЫ пользователей прийдётся отвечать на ТАКИЕ вопросы.

Пфф - неужели Вы не в курсе о попытках запустить ХР х64 в массы ? - извиняйте - это соовсем отдельная тема, но раз Вы в курсе адресации пространства, то вполне в состоянии нагуглить проблемы ХРюши в 64-х битном варианте - извините что не упомянул эту траблу в предидущем топике, т.как не расчитывал, что постояльцы, посетители и пользователи данного форума МОГУТ НЕ БЫТЬ ОСВЕДОМЛЕНЫ о подобных принципах работы именно в х64 бит ХР, и в связках с оперативно,й памятью и тем более не ожидал что от столь очевидных фактов, у Вас возникнут какие-то подозрения.
Ответить