Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Snood06
Ну разумеется контур круче всего будет, но это уже другие бабосы надо :)
и как он себя показывает? Нормально он себя показал :up: делает спокойно топ башни.
NiceShot
Junior

Snood06:
NiceShot: а с башни что посоветуешь?*
сколько денег на башню?
1к мож больше
Жора
Member

NiceShot
Ну тоды можно смотреть на Phanteks PH-TC14PЕ
NiceShot
Junior

Жора:NiceShot
Ну тоды можно смотреть на Phanteks PH-TC14PЕ
напишите то что есть в продаже
pioneer_ma
Всегда готов!

Niceshot
Да блин Термалрайты Мачо, Архон, СильверЭрроу. Залманы Перформы. Ну и все, все, все.. Сколько денег? Только воздух тут не в тему.
NiceShot
Junior

та я уже дня 3-4 думаю какое брать)водянку или башню
Andrey88
Member

NiceShot
Давай разведи тут срача на пару страниц еще, а потом купишь перформу да и все )

И что тебе можно советовать , не зная даже в какой корпус ты пихать это собрался.
nike_m
Member

Всем доброго дня. Потихоньку детальнее присматриваюсь к комплектующим для СВО. Хочу для карточки Gigabyte GV-N680OC-2GD взять XSPC Razor GTX 680 - Full Cover VGA Water-Block with Multiport Connector (New Style). Подтвердите или развейте мои сомнения по следующему девайсу. Исходя из картинок, немного нестыковочка получается:

коннекторы питания башней
спойлер
gtx680-new_05.jpg
на моей карте рядом
спойлер
680.jpg
станет этот водоблок мне на карточку, и просто один разъем накроется им?
или нужно искать что-то другое?

и насколько важен бэк-плейт и нужен ли он для данного девайса?
t64a
Member

nike_m
Не станет (он под референсную карту). Нужно водоблок подбирать именно под Вашу карту.
Вам сюда
спойлер
http://www.coolingconfigurator.com/
Бэкплейт желателен (отводит тепло от элементов с обратной стороны карты и внешний вид), но не обязателен.
Cyberdyne
Member

nike_m
Нет, именно от XSPC не встанет. Проблема в дизайне водоблока.
По второму фото у вас вроде бы как референс, но без маркировки неясно. С большей вероятностью может подойти вот такой, от Watercool:
http://power-cooling.com.ua/catalog/vod ... ion_ni_bl/" target="_blank

Вот как это выглядит на карте:

Изображение

Изображение

Здесь отлично видно, что второй разъем не перекрывается ватером.
По поводу бэкплейта. Штука полезная, но не обязательная. Кроме как ртвод тепла от чипов памяти это ещё отличная пластина жесткости - ватер не так сильно выгибает текстолит при монтаже.
nike_m
Member

t64a
Cyberdyne
спасибо за разъяснения... а так хотелось чтоб на проце и видике одинаковые ватерблоки были :weep:
по бэкплейту понятно. будем подбирать что-то другое... :insane:
BigTypoon
Member

Вышел обзор прототипов радиаторов под 180мм вентиляторы - ALPHA NEXXXOS 180MM MONSTA SERIES
Ссылко
Перевод на английский. На русский лучше не переключайте - мало что поймешь.
Warchoon
Member

BigTypoon:Вышел обзор прототипов радиаторов под 180мм вентиляторы - ALPHA NEXXXOS 180MM MONSTA SERIES
Ссылко
Перевод на английский. На русский лучше не переключайте - мало что поймешь.
Тест немного неадекватный. Потому что такое, имхо, нужно тестировать с четырьмя видеокартами.
Оно должно 2 киловатта легко рассеять :)
BigTypoon
Member

ну это прототипы так что будем ждать нормальных тестов с уже серийными образцами.
Тут в общем-то другой вопрос.
Формат 180мм, насколько он вписывается в сегодняшние корпуса?
Warchoon
Member

А меня вот на том же сайте заинтересовал тест Monsta 280 (2х140)
http://www.microsofttranslator.com/bv.a ... Fstart%3D2" target="_blank
Неужели он может нормально без напряга на низких оборотах охлаждать систему с топовыми процессором и видеокартой?
Это было бы хорошо.
Потому что он замечательно может поместиться в подвал Corsair 900D, например.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
BigTypoon:Формат 180мм, насколько он вписывается в сегодняшние корпуса?
На столько же, на сколько и MORA.
Разве что его ещё можно сверху положить.
t64a
Member

Warchoon
Насколько я знаю, на сегодня только MAGNUM TX10 (оба варианта) принимают на борт две MO-RA.
А так ...
pioneer_ma
Всегда готов!

Warchoon:Неужели он может нормально без напряга на низких оборотах охлаждать систему с топовыми процессором и видеокартой?
Это было бы хорошо.
Я уже ничему не удивлюсь. У чела на руоверах Кулгейт 3*120*60 держит 3770+690ую. И он узнавал можно ли в этот контур добавить ещё одну 690ую :insane:

ИМХО, очень напряжно эта Монста будет держать. У мну такой 2*120 + ЮТ60 2*140 держат железо в разгоне на комфортных температурах и низких оборотах (темпа воды до 33 градусов). Если конечно допустить, что темпа воды в 50 градусов это нормально, то почему бы и нет? :D
Warchoon
Member

pioneer_ma: Если конечно допустить, что темпа воды в 50 градусов это нормально, то почему бы и нет? :D
Нормально, я считаю. Сейчас все камни допускают уже не 75С, а 80С (для видео) и 100С для процессора.
Дельты с 50С вполне нормальные получаются. Главное, чтоб помпа не гудела и кулеры.
У меня сейчас в системе, наверное так и есть ~ 40-45C.
Кулеры управляемые под радиатором большую часть времени даже не запускаются. Продувается пассивно корпусными, как и БП.

Добавлено через 8 минут 57 секунд:
pioneer_ma:У чела на руоверах Кулгейт 3*120*60 держит 3770+690ую.
Это 400Вт где-то в максимальной нагрузке, если камень не сильно разогнан. Если сильно, то 450.
Главное, в каком режиме всё это гудит :)
Со второй 690й будет - 700Вт. Это уж точно не для трёх секций.
---
У меня по идее-то тоже 400Вт (видео 770 печь слегка по-заводски разогнанная - 250Вт и 4770 на 1.37В)

Добавлено через 2 минуты 54 секунды:
Хотя я это не для нынешней системы смотрю, а на будущую прикидываю. Но там, скорее всего, будет примерно то же самое.

Добавлено через 3 минуты 51 секунду:
Кстати 3*120 - это процентов на 10 больше, чем 2 * 140. Учитывая, что между 60 и 83 разница по производительности примерно такая же, то в общем, получается, что это одно и то же.
pioneer_ma
Всегда готов!

Warchoon
Не знаю, мне кажется что 50 градусов у воды это многовато. Тут вопрос не в температурах железа, а именно контура. Что, например, делается с помпой? Считай раз вода 50, значит помпа 50+. Какая у неё рабочая темпа? Да и непонятно что с шлангами делается при таких температурах. Могут схлопнуться, например, на достаточно крутом углу. Ну а то, что 60 или 80 градусов на Интеловском проце не принципиально - абсолютно согласен.
Warchoon
Member

pioneer_ma: Не знаю, мне кажется что 50 градусов у воды это многовато. Тут вопрос не в температурах железа, а именно контура. Что, например, делается с помпой? Считай раз вода 50, значит помпа 50+. Какая у неё рабочая темпа? Да и непонятно что с шлангами делается при таких температурах. Ну а то, что 60 или 80 градусов на Интеловском проце не принципиально - абсолютно согласен.
D5 заявлено, что и с кипятком работает. На счёт DDC не в курсе. Но 50 должно быть вполне нормально.
Шланги в кипятке вымачивают перед насадкой (и я тоже). Ничего с ними не случается. Хотя, возможно, вымывание пластификатора со временем у некоторых шлангов возникает как раз из-за температуры.
Ответить