Вопрос по оплетке проводов БП

Модификации любого компьютерного оборудования
Ответить
Автор
Member

Собственно занялся я оплеткой проводов своего БП (НЕ модульного к сожалению) И уперся в такое дело:
В разьеме питания материнки 24pin, есть два по два сдвоенных в один конечник провода.
Вопрос к знатокам заключается вот в чем: как их собственно безболезненно разьединить и оплести по отдельности, а потом в этот же конечник и обжать, или лучше отпаять их на плате БП и пойти с того конца? В общем я в замешательстве..
Буду благодарен любым дельным советам!
Да и кстати, оплетка bitspower не особо то тянется, и два провода в одну оплетку не засунуть. А брать оплетку диаметром в 2 раза больше не охота, не будет нормально выглядеть среди остальных более тонких проводов.
Jumper007
Member

Вытянуть контакт, перекусить провод за 1 см от контакта, понадевать оплетку, припаять 2 конца к этому 1сантиметровому хвостику, одеть кусочек термоусадки перекрывающий оплетку на 0,5 см, прогреть зажигалкой.
Diflz
Member

Как вариант, только я делаю безтермоусадочный вариант, точнее грею термоусадку до оплавления самой оплетки, потом термоусадку снимаю, выходит как по заводу
Изображение
Jumper007
Member

Вариант попроще - там наверняка земля, просто откуси второй провод с обоих сторон и все.
:gigi:
Diflz
Member

Ахах вариант)) надо уточнить будет дома что там за провода))
Alex-white
Member

блок питания какой ? точная модель
Последний раз редактировалось Alex-white 05.12.2013 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Diflz
Member

Alex-white:блок питания какой ?
Chieftec на 550вт

Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
В планах i3 на хасвеле и соответствующая материнка, так что менять БП не вижу смысла

Добавлено через 11 минут 48 секунд:
Chieftec CTB-550S
pioneer_ma
Всегда готов!

Diflz
ИМХО, лучше выпаять из БП. С отрезанием фигня получится, да и провод будет короче остальных. Ну а у пина термоусадка сводится друг к другу, внутренние сектора немного вырезаются, а потом оплавляется всё вместе. В оплетке сдвоенный должен войти в коннектор. Ну или кардинальное решение - заменить проводом немного большего сечения.
Diflz
Member

pioneer_ma заменить одним бОльшего сечения не вариант т.к они идут в разные места на плате
Вот фотка, судя по которой один двойной пин это +3.3V а второй +5V, дополнительные провода скорее всего относятся к датчикам(вольтметру.. не знаю)
Изображение
Пока что вижу один самый реальный вариант: чикнуть эти провода где-нибудь у основания в паре см от платы (посмотрел, выпаять там тоже довольно трудно, я не особо представляю как туда добраться паяльником) завести оплетку, а в корпусе бп спаять соединение и сверху термоусадкой изолировать
Jumper007
Member

Diflz:заменить одним бОльшего сечения не вариант т.к они идут в разные места на плате
На счет бОльшего сечения, это не критично, по току там запаса хватит и хватит. Одно только может вылезти, падение напряжения на сотку-две, если на питании проца такое делать. И то не факт.
На счет того что идут в разные места в бп, можно кинуть перемычку в бп между этими проводами, и на разъем питания пустить 1 провод, так будет наиболее феньшуйно и эстетично, на каждый 1 контакт будет приходить 1 провод.

*например в бп один провод А, второй В, контакт в разъеме С , кидаешь внутри бп перемычку АВ и потом на контакт пускаешь либо АС либо ВС, без разницы.
Diflz
Member

Мысль понял насчет перемычки, идея классная, я сам и не допер)) спасибо!

Добавлено через 3 часа 11 минут 30 секунд:
Вообщем так и сделал, отрезал возле фишки провод меньшего сечения, укоротил его и впаял в разрыв изоляции основного(В корпусе бп)
Ребятам спасибо за советы! проблема решена, тему можно закрывать))
Diflz
Member

Пока еще тема не закрыта, спрошу, может кто подскажет где купить черные коннекторы (молекс, 4-6-8pin, 24pin) для этого же БП?
t64a
Member

Diflz
FrozenCPU.com - любых и навалом.
Thrillax
PC Design fan

t64a
А зачем так далеко идти? :D
http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=26&t=52800
Diflz
Member

Оо спасибо большое, я видимо плохо смотрел))
Ответить