Новости
Последние статьи и обзоры
Майнинг - заставь комп работать!
-
vsolov12
Member
StoneCold на балконе пожалуй лучше, меньше вентили будут крутиться, дольше СО проживет.
-
anatolikostis
Member
ни в коем случае не занимайтесь этимStoneCold:Народ, скажите пожалуйста, если поставить ферму LTC на балкон ( где температура 5-10 градусов ) это будет безопасно для комплектующих, или лучше этим не маиться и держать ферму в квартире?
Если карта на гарантии, ей майнить, впоследствии карта выйдет из строя из за майнинга, в магазине на котором гарантия, смогут поменять карту в момент гарантийно-эксплуатационного периода?
PS Запросто можно похоронить винчестер/БП.
PSPS .шучу, но доля правды в этом есть.
-
MOD.ANDREWS
Member
у меня года полтора были фермы в сарае чистом при +5-10 тепла, выдержали все супер, кроме винтов - сгорели 2 шт.StoneCold:Народ, скажите пожалуйста, если поставить ферму LTC на балкон ( где температура 5-10 градусов ) это будет безопасно для комплектующих, или лучше этим не маиться и держать ферму в квартире?
зависит от магазина, мне винты поменяли без проблем на новыеStoneCold:Если карта на гарантии, ей майнить, впоследствии карта выйдет из строя из за майнинга, в магазине на котором гарантия, смогут поменять карту в момент гарантийно-эксплуатационного периода?
пс
господа кранчеры, дайте ваши рабочие настройки сгмайнера на лайтах для 7970, а то обновил дрова и уже несколько дней не могу запустить ни сг, ни гуй - мистика какая то
дрова 13.9 и сдк 2.8, еще скачал бету 13.11- завтра попробую
-
ntrader
Member
Цікаво дізнатись причинуanatolikostis:PS Запросто можно похоронить винчестер/БП.
-
mafan9
Member
а если ссд?anatolikostis:ни в коем случае не занимайтесь этимStoneCold:Народ, скажите пожалуйста, если поставить ферму LTC на балкон ( где температура 5-10 градусов ) это будет безопасно для комплектующих, или лучше этим не маиться и держать ферму в квартире?
Если карта на гарантии, ей майнить, впоследствии карта выйдет из строя из за майнинга, в магазине на котором гарантия, смогут поменять карту в момент гарантийно-эксплуатационного периода?![]()
PS Запросто можно похоронить винчестер/БП.![]()
PSPS .шучу, но доля правды в этом есть.
-
ARomanA
Member
Может кто-то знает в чем может быть проблема: подключал новые видеокарты и БП.
3 работали нормально, потом попробовал подключиться 4-ю, возился с контактами на райзерах ( случайно, немного загнул когда провод всовывал ). ПК не стартовал, думаю, ладно, попробую включить с одной картой. ПК не включился, слышно какой-то высокочастотный повторяющийся писк ( на сигналы биоса и близко не похоже ) и все. Без видеокарты ПК тоже пост не проходит, попробовал другой БП - картина та же - высокочастотный повторяющийся писк и все...
3 работали нормально, потом попробовал подключиться 4-ю, возился с контактами на райзерах ( случайно, немного загнул когда провод всовывал ). ПК не стартовал, думаю, ладно, попробую включить с одной картой. ПК не включился, слышно какой-то высокочастотный повторяющийся писк ( на сигналы биоса и близко не похоже ) и все. Без видеокарты ПК тоже пост не проходит, попробовал другой БП - картина та же - высокочастотный повторяющийся писк и все...
-
Jeka
Member
У меня около 20-ти карт 7970, часть из них дают 750КХ при - -I 13 -g 2 -w 256 --thread-concurrency 8192. Вторая часть на этих настройках только 500КХ дают, поставил все то же самое, только -g 1 и огонь! 700-750КХMOD.ANDREWS:у меня года полтора были фермы в сарае чистом при +5-10 тепла, выдержали все супер, кроме винтов - сгорели 2 шт.StoneCold:Народ, скажите пожалуйста, если поставить ферму LTC на балкон ( где температура 5-10 градусов ) это будет безопасно для комплектующих, или лучше этим не маиться и держать ферму в квартире?зависит от магазина, мне винты поменяли без проблем на новыеStoneCold:Если карта на гарантии, ей майнить, впоследствии карта выйдет из строя из за майнинга, в магазине на котором гарантия, смогут поменять карту в момент гарантийно-эксплуатационного периода?
пс
господа кранчеры, дайте ваши рабочие настройки сгмайнера на лайтах для 7970, а то обновил дрова и уже несколько дней не могу запустить ни сг, ни гуй - мистика какая то![]()
дрова 13.9 и сдк 2.8, еще скачал бету 13.11- завтра попробую
-
saab87
Member
похоже матери каюк,может когда подключал неакуратно,позамыкал контакты на мп и выгорели какието запчасти?ARomanA:Может кто-то знает в чем может быть проблема: подключал новые видеокарты и БП.
-
ARomanA
Member
Да вроде не мог ничего замкнуть, разве что мог райзер в спешке другой стороной подключить к материнской плате, да и то врядли.saab87:похоже матери каюк,может когда подключал неакуратно,позамыкал контакты на мп и выгорели какието запчасти?ARomanA:Может кто-то знает в чем может быть проблема: подключал новые видеокарты и БП.
-
vsolov12
Member
признак чего серый экран? нехватка напряжения в разгоне? может работать 2-3 часа, а потом такая ботва. 
-
c2093315
Junior
А вот где в Киеве сейчас можно отовариться 280х, например?
-
MaG!STeR
Member
-
veleten
Junior
материнка спела песню , прощай нажива на 2 дняARomanA:Да вроде не мог ничего замкнуть, разве что мог райзер в спешке другой стороной подключить к материнской плате, да и то врядли.saab87: похоже матери каюк,может когда подключал неакуратно,позамыкал контакты на мп и выгорели какието запчасти?
райзеры выкинь , смени бп
2 варианта- бп и мамка
посмотри мосфеты и дороги на мамке
а вообще бегом в сц и круглые глаза - я таво игрушку включил а оно таво и усе
-
vsolov12
Member
MaG!STeR как температуры и шум?
-
MaG!STeR
Member
В тех условиях, в которых я эксплуатирую карты, объективно судить о шуме нельзя. Температура самой горячей карты в данный момент - 78 гр. после смены термопасты и настройки оборотов в MSI Afterburner. Еще корпусных вентиляторов наставил для обеспечения нормального притока воздуха. До оптимизации охлаждения карта, к которой был затруднен приток свежего воздуха, доходила до 85 гр., с последующим кратковременным падением производительности. Сейчас с разгоном стабильно ~720 килохешей без перегрева и троттлинга.vsolov12:как температуры и шум?
-
yupi
Member
А разгон какой? А то у меня 690 на 7950 
-
kaery
^_^
MaG!STeR
а как с рентабельностью? сколько стоит там 1кВт?
а как с рентабельностью? сколько стоит там 1кВт?
-
veleten
Junior
Chieftec Nitro BPS-950C vs AeroCool Imperator 1150W EN53969
Chief гарантированно тянет 2 разогнанные 7950+7870
Аерокул не пользовал , но он дешевле на 120 гр
и вроде заявлен как мощней , есть он у кого в работе?
Chief гарантированно тянет 2 разогнанные 7950+7870
Аерокул не пользовал , но он дешевле на 120 гр
и вроде заявлен как мощней , есть он у кого в работе?
-
ARomanA
Member
Да материнке уже 7 лет, какой сц.veleten: материнка спела песню , прощай нажива на 2 дня
райзеры выкинь , смени бп
2 варианта- бп и мамка
посмотри мосфеты и дороги на мамке
а вообще бегом в сц и круглые глаза - я таво игрушку включил а оно таво и усе
Визуально вроде как все ок.
БП пробовал другой - все тоже самое.
Я просто не пойму от чего это случилось, 3 карты работали прекрасно
-
zergonipal
Member
в первом посте все ссылки битые, есть нормальный гайд где по биткоинам?