Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Darth_Maul_x3
Member

raxa
Вопрос исключительно к кошельку, карты равны
DerinoS
Member

raxa
В какие игры и при каком разрешении будешь играть? Есть предпочтения по интернет-магазинам?
Rostyslav777
Member

raxa
http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... 0P-p83144/" target="_blank В даній ціновій категорії зараз явний лідер, поки ще є в продажі.
v1rtu0z
Member

raxa:мужики,мучаюсь между Geforce 660Ti и Geforce GTX 760
что скажете?
в принципе они одинаковы) можешь переплатить чутка) если есть желание)

сижу в ожидании карты кейблМенеджментом занимаюсь) оказалось 3 года юзал сата 2 разъем хотя винтак сата 3... комедия)

имхо лучше 760 пожалуй)

Добавлено через 4 минуты 2 секунды:
Rostyslav777:raxa
http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... 0P-p83144/" target="_blank В даній ціновій категорії зараз явний лідер, поки ще є в продажі.

да цена привлекательная очень, да и вообще 670 лучше 760 ) но насколько я слышал с зотагом осторожно нужно, охлаждалка шумненькая)

http://www.easycom.com.ua/video/zotac_zt-60302-10p/" target="_blank
в данной ссылке есть тест сравнение карт с другими по выбору что удобно) посмотри поймешь
почитай и реши сам) 670 довольно хороший выбор, у друга правда гигабайт виндфорс 3х но тянет все нынешнее с запасом
DerinoS
Member

Rostyslav777: В даній ціновій категорії зараз явний лідер, поки ще є в продажі.
+1 Я тут ( либо в подборке комплектующих) несколькими страницами ранее ее советовал другому человеку,но наверное остался непонятым :gigi:
raxa
Junior

DerinoS:raxa
В какие игры и при каком разрешении будешь играть? Есть предпочтения по интернет-магазинам?
1650 *не помню (максимальное разрешение)

я так понимаю 670 моделька покруче будет GTX 660 Ti?

а что скажете про r9 270x Gaming?
DerinoS
Member

raxa
Если располагаешь суммой в 2 260 грн. и не пугает возможный небольшой шум видюхи - смело бери ее (670-ю) и не забивай себе голову выбором т.к. она ЛУЧШЕЕ что можно сейчас купить из нового до 2500 грн.
raxa
Junior

ага
спасибо
Darth_Maul_x3
Member

v1rtu0z:оказалось 3 года юзал сата 2 разъем хотя винтак сата 3... комедия)

Так, на заметку - для большенства винтов достаточо и шины sata первого поколения, а sata2 - и подавно за глаза.
thunder_blade
Member

ATIRadeon
Дык а зачем?
ATIRadeon
Member

thunder_blade:ATIRadeon
Дык а зачем?
Ну, может я чего то не понимаю, ну может разблокируются остальные 8 блоков ROP или они отключены аппаратно?
thunder_blade
Member

ATIRadeon
аппаратно, ничего не даст пере прошивка, kepler 104 весьма хитрый чип :-P
ZX
Member

ATIRadeon:
Дык а зачем?
Ну, может я чего то не понимаю, ну может разблокируются остальные 8 блоков ROP или они отключены аппаратно?
Увидели новость про то как R9 290 превращают в R9 290X? :)
thunder_blade
Member

ATIRadeon
хотя 660ti ваша собрана на одной плате что и 670 ;) , думаю стоит попробовать перешить ради интереса, если есть конечно умение восстанавливать убитые биосы с помощью консоли :shuffle:
ATIRadeon
Member

хотя 660ti ваша собрана на одной плате что и 670 ;) , думаю стоит попробовать перешить ради интереса, если есть конечно умение восстанавливать убитые биосы с помощью консоли :shuffle:
Да, думаю стоит попробовать. Жаль никакой информации о попытках перепрошить я еще не видел. Да и руки у меня пока кривоватые, нет нормального опыта перепрошвки биосов. :-/
thunder_blade
Member

ATIRadeon
http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=5&t=89760
Почитай много прояснится по прошивке и восстановлению коли что
LastImperor
Junior

Darth_Maul_x3:760 имеет смысл брать только из-за меньшего потребления. Она нифига не быстрее 7950. А хорошую 7950 ей и подавно не догнать.
Объясните в числовом выражении. "Не догнать" - это разница в 100кадров между 7950 и 760 при равной стоимости?
August
Member

Странно, что тут тихо насчёт разлочки R9 290 в R9 290Х :spy: .
Darth_Maul_x3
Member

August
Мы люди культурные да ленивые - ждем нерефы.
v1rtu0z
Member

так) привезли 770тую виндфорс 3х от гигабайта, еле влезла) около 7мм осталось до HDD отсека, подключил, бп на 500, метро 2033 само собой на максах без проблем, в то время как бф4 грузится... ориджин медленный чет( щя глянем...
Закрыто