Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

misha2:
sasha76: серия bvt ноутбучная это вообще жесть.
ну причём тут серия BPVT ? дело ж не в серии, а в том что именно ноутбучный - т.е. заведомо мобильное устройство, которое таскают, стукают, хлопают крышкой ноута не дождавшись Завершения Работы и останвки винта, и т.д. и т.п. То ж самое и с юсб-винтами. :)
Кстати, BPVT это не серия, а относится просто к модели. А серия/семейство например вот - WD5000BPVT-24HXZT семейство Zephyr.
ай об этом можно разговаривать долго,мой выбор ST500DM005 от сигейта-самсунга одобряеш или нет?
misha2
Member

В принципе - да. Накрайняк и Hitachi HDS721050CLA382 500 Гб пойдёт.
sasha76
Member

misha2:В принципе - да. Накрайняк и Hitachi HDS721050CLA382 500 Гб пойдёт.
те уже заказал,завтра поеду забирать.а к хитачи уже отношусь с крайним недоверием.уже обжогся пару раз и имел кучу головняка из за этой фирмы.
v1rtu0z
Member

Парни, у меня есть выбор,
http://hard.rozetka.com.ua/western_digi ... x/p231137/" target="_blank
взять старый и провереный вд такой,
либо
http://hard.rozetka.com.ua/seagate_barr ... 1/p193667/" target="_blank
сигу такую

вопрос - спокойно брать сигу или есть какие то противопоказания?

Добавлено через 2 часа 28 минут 3 секунды:
http://hard.rozetka.com.ua/wd_wd20eux/p307454/" target="_blank
или этот лучше будет сиагейта?
misha2
Member

Смотря для каких целей. Если как хранилище, то №3. Если в плане долговечности и надёжности, то я б исключил и №2 и №1 (или подумал бы).
v1rtu0z
Member

misha2:Смотря для каких целей. Если как хранилище, то №3. Если в плане долговечности и надёжности, то я б исключил и №2 и №1 (или подумал бы).
в целях чтоб было дофига места которое некогда не кончается ) ну я буду подчищять в принципи... и чтоб долговечен был... ну лет 5 отмотал хотяб
misha2
Member

v1rtu0z: в целях чтоб было дофига места которое некогда не кончается... и чтоб долговечен был... ну лет 5 отмотал хотяб
Круто. Где ж вы видели из современных винтов резиновые и чтоб 5 лет пахали ? :D
С гарантией 5 лет только серверные, рэйдовые версии бывают и они ощутимо дороже. По крайней мере те, что вы привели в предыдущем посте точно не из этой оперы. :)
v1rtu0z
Member

misha2:
v1rtu0z: в целях чтоб было дофига места которое некогда не кончается... и чтоб долговечен был... ну лет 5 отмотал хотяб
Круто. Где ж вы видели из современных винтов резиновые и чтоб 5 лет пахали ? :D
С гарантией 5 лет только серверные, рэйдовые версии бывают и они ощутимо дороже. По крайней мере те, что вы привели в предыдущем посте точно не из этой оперы. :)
ну я не знаю) я не особо шарю) да сказал немного фигню )) тут и до меня дошло) но все же... нынешний вд на 320 гигов уже 3 года стоит... надоел) мало ) очень мало) думаю ТБшник взять или уже замахнутся на 2, но слышал ранее что 2тбшники еще не особо хороши...

в общеМ) посоветуй пожалуйста мне 1тб вариант и 2тб вариант) буду благодарен)
misha2
Member

v1rtu0z:... нынешний вд на 320 гигов уже 3 года стоит... надоел) мало ) очень мало) думаю ТБшник взять или уже замахнутся на 2, но слышал ранее что 2тбшники еще не особо хороши...

Ну плотность то не сравнить у винта на 320 Гб трёхлетней давности и современных 1-2 Тб.
Правило есть такое, выше плотность - меньше надёжность.
А винты 1-2 Тб уже достаточно отлажены на конвейере заводов-изготовителей. Это за 3-4 Тб стоит переживать.
У меня стоят уж 3-й год ВД по 2 Тб и Самсунги 500 Гб - 1 Тб - ни одного бэда, вообще без единой проблемы. Это конечно при качественном БП, без разгонов и повышенных температур.
v1rtu0z
Member

misha2:
v1rtu0z:... нынешний вд на 320 гигов уже 3 года стоит... надоел) мало ) очень мало) думаю ТБшник взять или уже замахнутся на 2, но слышал ранее что 2тбшники еще не особо хороши...

Ну плотность то не сравнить у винта на 320 Гб трёхлетней давности и современных 1-2 Тб.
Правило есть такое, выше плотность - меньше надёжность.
А винты 1-2 Тб уже достаточно отлажены на конвейере заводов-изготовителей. Это за 3-4 Тб стоит переживать.
У меня стоят уж 3-й год ВД по 2 Тб и Самсунги 500 Гб - 1 Тб - ни одного бэда, вообще без единой проблемы. Это конечно при качественном БП, без разгонов и повышенных температур.
ну тогды наверно возьму 1тб (я так прикинул реально, мне хватит) ВД кавер блу, 64 7200... да и норм) модель эта уже года 4 существует минимум) 2 друга юзают собственно, они и посоветовали)
InHale
Member

Всем привет, посоветуйте пож. HDD (500ГБ-1ТБ), будет как мультимедиа так же на нем будет ОС ( В связи с ограниченным бюджетом, может в будущем отдельно будет ССД или второй винт для системы, но не сейчас. ) Буду весьма благодарен за помощь. Сейчас точную цену не могу сказать, но думаю до 500-600 грн. :beer:
Avenger80
Member

Нормальные винчестеры:
Seagate Barracuda ST1000DM003 1TB - примерно 490 грн.
Western Digital WD10EZEX 1TB - примерно 505 грн.
Быстрые однопластиновые терабайтники. Можно сказать народные.
zvzvz
Junior

WD по качеству последнее время шлак один выпускают
на счет сегейта ничего не скажу, пару лет назад нормальные были
я бы лучше Тошибу взял, та дольше прослужит
Avenger80
Member

Seagate Barracuda ST1000DM003 самый быстрый из дисков трех фирм.
Western Digital WD10EZEX чуть медленней, а Тошиба ещё медленней. По надежности - тут непонятно. Дело в том, что Seagate в этом плане ругают. Хотя у моих всех знакомых ST1000DM003 разных периодов эксплуатации - от нескольких месяцев, до почти двух лет и никто не жалуется и смарты у всех хорошие.
InHale
Member

Avenger80
zvzvz
Avenger80

Спасибо, за советы :beer:
Все отзывы противоречат друг другу.. в замешательстве :shuffle:
Avenger80
Member

InHale, все диски нормальные, в любом случае будешь доволен. Те диски, о кот. я писал, очень популярны. У меня стоит ST1000DM003. Я доволен. Скорость около 200 Мб/с на Sata 3. Система на нем работает шустро. Тихий. Почитай отзывы, к примеру в Розетке, за эти диски. Все они топ продаж и пользователи довольны. А брак встречается у всех. Это дело случая. Нравится Seagate как фирма бери его, нравится WD - тогда бери его.
InHale
Member

Avenger80
Спасибо за отзыв. Буду брать сигитейт, всегда хотел купить вот и подвернулась возможность :)
akineo
Member

а я вот намерен брать ВД ...
v1rtu0z
Member

Имхо вд стабильные, у 7+ знакомых вд терабайтник ... Не жалуются уже пару лет юзают
DEVES
Member

Кто в курсе, как сейчас обстоят дела с 2.5" винтами?
Хочу для дюны купить винт, но что выбрать без понятия.
Или внутренний 1-1.5 Тб или внешний 3.5" на 2Тб.
В случае с внешним напрягает обязательное использование БП, да и 0.5Гб погоды не делают...
Ответить