Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Runax
Member

Чего то по тестам АМДшные АПУ жрут уж очень много... В 2 раза превышают мой лимит.
Jumper007
Member

andryxa8608
и5 3470 + печ760 :gigi:
[Blackfire]Bart
Member

Runax Они разные бывают - 45 (Т-шки), 65 и 100Вт(К-шки). Для них хватит 60, 90 и 120 Вт блоков питания, соответственно (без запаса, на систему с одним ссд без разгона).

Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
Нельзя по, скажем, 6800К судить о потреблении всего семейства сразу.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
Насчет игр так и не ответили, а если вопрос только в наименьшем потреблении, то лучше интеловской Т-шки не найдёте.
vansoul
Member

Я бы взял i5+ 660Ti
http://www.itbox.ua/cart/#49235,1;67226,1;70382,1" target="_blank
Разница между 660ти и 760 небольшая. Зато i5 гораздо мощнее 6300, тем более если не будете разгонять амдшный проц.
vitaxa11
Member

andryxa8608
Бери i5 и карту в разгон...имею ввиду 660тую...
Runax
Member

[Blackfire]Bart
Игры составляют максимум 10% от всего времени проводимого за компьютером...
Корпус уже выбран именно из за наименьших габаритов, и как уже писал выше в нем БП на 60Вт.
Вы утверждаете что для А8-6500Т и A10-6700T хватит БП в 60 Вт - можно какой нибудь пруф? A10-6700T вообще супер заманчивый, но в сети не нашел тестов потребления системы на его основе...
[Blackfire]Bart
Member

Runax Нет, пруфа нет и искать лень. Сам в руках держал только 6700 и 6800К, а 6700Т уж больно близко по дате к выходу следующего поколения вышел, так что его не брал. :) Просто прикидка на основе заявленного TDP.

В очередной раз вы не ответили о том, что за игры... может они браузерные - там и интела хватит...
Runax
Member

[Blackfire]Bart
Естественно не кризис 3 :) Демигад, Герои, Эадор и похожее... По тестам для них интела с лихвой...
DerinoS
Member

andryxa8608:Я конечна дико извиняюсь,что я Вас достаю,вчера видел друга программиста так он на задницу падает,кричит бери на амд и хорошую видяху! Какой из вариантов будет лучше в играх?
Бери проц АМД,но карту замени на эту http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... 0P-p83144/ и будет все :super:
Она быстрее GTX 680 в стоке и цена хорошая...
Jeron
Member

Runax
Под те игры, что Вы указали (ну может за исключением Демигада) GIGABYTE GA-C1007UN - GA-C1037UN должно хватить за глаза.
Mr_Volan
Member

а если просто внешний БП чуть мощнее, ватт на 90 взять? тогда и с выбором ЦП полегче будет.
судя по фото штекер обычный, такие БП видел и 150 Вт

вот пример: http://www.mini-itx.ru/shop/index.php?productID=1190" target="_blank
heidfeld
Member

DerinoS:
andryxa8608:Я конечна дико извиняюсь,что я Вас достаю,вчера видел друга программиста так он на задницу падает,кричит бери на амд и хорошую видяху! Какой из вариантов будет лучше в играх?
Бери проц АМД,но карту замени на эту http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... 0P-p83144/ и будет все :super:
Она быстрее GTX 680 в стоке и цена хорошая...
Чуть подправлю, вот так http://www.itbox.ua/cart/#49841,1;72757,1;83144,1" target="_blank
andryxa8608
Member

Jumper007
Я бы так и взял,но все дело в деньгах,я и так выше головы прыгаю!
vansoul
vitaxa11
может даже сделаю так как Вы советуете! Материнку i5+ 660Ti какую при этом брать?
DerinoS
спасибо за совет!
vansoul
Member

andryxa8608:Jumper007
Я бы так и взял,но все дело в деньгах,я и так выше головы прыгаю!
vansoul
vitaxa11
может даже сделаю так как Вы советуете! Материнку i5+ 660Ti какую при этом брать?
DerinoS
спасибо за совет!
Мать можно взять такую:
http://www.itbox.ua/product/Materinskay ... 41-p70382/" target="_blank
Последний раз редактировалось vansoul 01.12.2013 17:48, всего редактировалось 1 раз.
DerinoS
Member

Никакой i5 с любой gtx 660 ti в играх и близко не приблизится к показателям FX-6300 + ZOTAC GeForce GTX670 - бери такой конфиг даже не раздумывая :beer:
andryxa8608
Member

vansoul
ссылку поправте пожалуйста,там видяха!
heidfeld
Member

DerinoS:Никакой i5 с любой gtx 660 ti в играх и близко не приблизится к показателям FX-6300 + ZOTAC GeForce GTX670 - бери такой конфиг даже не раздумывая :beer:
Нет, ты не понимаешь. Он лучше послушает тех нешарящих тролей чем норм. советчиков. Ему всеравно что ты советуешь лучше. Как троли скажут так он и сделает. Скажут и5+660 все, так и будет.
andryxa8608
Member

heidfeld
без обид,но я думаю так,амд как ВАЗ,постоянно что то нужно крутить,а на щет видео ничего плохого сказать не могу!

Добавлено через 5 минут 58 секунд:
Честно,у меня уже кипит голова от всего этого! Скока людей,скока и мнений!
DerinoS
Member

:dontknow: О! мне уже за что-то минусанули :gigi: Тот кто поставил минус лучше бы предложил аналог от интела за эти деньги...
Runax
Member

Mr_Volan
Вы цену видели? Почти в 2 раза дороже чем корпус с БП на 60Вт...

Jeron
На GA-C1037UN я тоже вначале поглядывал, но производительность на фоне даже G3220 с урезанными частотами видеоядра удручающая...

Вот еще возник вопрос - на платах H81M-ITX, возможен даунгрейд частоты процессора, видеоядра, напряжения? Если да, то можно без опаски брать Pentium Dual-Core G3420 и в случае вырубаний машины при стресс нагрузках просто уменьшить напругу и даунгрейднуть по частотам до приемлемых уровней. Как думаете?
Закрыто