Последние статьи и обзоры
Новости
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
dmi3
Member
Ребята, на форуме абсолютно нет обсуждения SSHD
кто сталкивался, какие впечатления?
-
dahaka423
Member
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
dahaka423
Что то не так с 4K.
Что то не так с 4K.
-
dahaka423
Member
Vovchic_jrc
бачу, тільки сам не розумію чому

-
Skeptik
Member
А они бесполезны в наше время - система веселее живет на обычном ссд, а кешировать большие объемы, хранимые на хдд, "для ОС" нет смысла: к ним нету повторных обращений.dmi3:на форуме абсолютно нет обсуждения SSHD
-
Andrey2005
Member
поиск выдает 3 темы, одна из них создана именно для обсуждения SSHD, и быстро померла - нечего там обсуждать, это приблуда для ноутов у которых некуда всунуть второй винт, но очень хочется и рыбку съесть и на ноут сестьdmi3:Ребята, на форуме абсолютно нет обсуждения SSHD

Для ПК проблемы нет, ставь винтов сколько влезет и для системы однозначно полноценный ССД, а винты для резервного копирования и файлопомойки.
-
dahaka423
Member
Частково підтримую - для декстопа краще купити окремо ССД і окремо НЖМДSkeptik:А они бесполезны в наше время - система веселее живет на обычном ссд, а кешировать большие объемы, хранимые на хдд, "для ОС" нет смысла: к ним нету повторных обращений.dmi3:на форуме абсолютно нет обсуждения SSHD
Де можна їх застосовувати - в ноутбуках, якщо немає бажання втрачати привід. Хоча і тут симпатичніше б виглядала комбінація ССД + вінчестер замість ДВД в адаптері
-
Clay Allison
Member
Vovchic_jrc:dahaka423
Что то не так с 4K.
Потому что там стоит южник SB850, в котором контроллер AHCI от AMD разработан несколько лет назад.dahaka423:Vovchic_jrc
Плюс, наверное, включённые энергосберегайки тоже чуть понизили.
-
dahaka423
Member
Clay Allison, спасибі
На скільки я знаю, то SB950 і SB850 майже нічим не відрізняються, винятком є вроджена підтримка Bulldozer (і пізніших) та NVIDIA SLI
беручи до уваги результати Toshiba HG5d THNSNH 128 Гбайт: msahci, iaStorA и amd_sata..., там таких просідань продуктивності на АМД не було
Проте мені й теперішньої продуктивності достатньо
ЗІ Вибачте що не в профільній темі
На скільки я знаю, то SB950 і SB850 майже нічим не відрізняються, винятком є вроджена підтримка Bulldozer (і пізніших) та NVIDIA SLI
беручи до уваги результати Toshiba HG5d THNSNH 128 Гбайт: msahci, iaStorA и amd_sata..., там таких просідань продуктивності на АМД не було
Проте мені й теперішньої продуктивності достатньо
ЗІ Вибачте що не в профільній темі

-
Clay Allison
Member
Вы заблуждаетесь. В данном случае южный мост не помеха чтобы старый набор системной логики работал с новыми процессорами FX. Некоторые платы с SB850 поддерживают FX процессоры, поскольку для этого понадобилось просто выпустить новый биос - например ASrock 890FX Deluxe5. Или новую плату с новым биосом.dahaka423:На скільки я знаю, то SB950 і SB850 майже нічим не відрізняються, винятком є вроджена підтримка Bulldozer (і пізніших)
Есть даже платы с системной логикой 7хх поддерживающие FX процессоры.
Что касается вопроса чем отличается SB850 от SB 950, то я отвечу, что не знаю чем они отличаются.
Добавлено через 14 минут 52 секунды:
Я не знаю как вы их "берёте" и на что вы там смотрите. Могу только вам сказать, что Crystal Disc Mark не только даёт намного меньше информации чем AS SSD ( и следовательно есть почти бесполезной программой ), но Crystal Disc Mark ещё и тестирует по другому - там цифры намного выше чем в AS SSD! Нельзя сравнивать цифры скорости накопителя у разных программ. Нельзя даже сравнивать цифры у одной программы в разных версиях - если мы говорим о научном подходе. Статьи с этого сайта это часто вообще "мимо кассы". Достаточно вспомнить как они сравнивали качество рендеринга на нвидии и амд (с скриншотами разных кадров)dahaka423:беручи до уваги результати Toshiba HG5d THNSNH 128 Гбайт: msahci, iaStorA и amd_sata..., там таких просідань продуктивності на АМД не було

Добавлено через 3 минуты 11 секунд:
Шо? А мы де сейчас.dahaka423:ЗІ Вибачте що не в профільній темі

Ещё раз говорю - если огорчились результатами - ставьте последний биос на мат. плату, отключайте все энергосберегайки в биосе и винде. Вряд ли результат подымется заметно, но можете попробовать если заняться нечем.
Правада какой смысл отключать энергосбережение если всё нормально работает это уже другой вопрос...
-
ScorpionRRR
Member
-
Andrey2005
Member
пошла очередная жара с мерялками цифрами...
вы на практике увидите эту разницу?
вы на практике увидите эту разницу?
-
ScorpionRRR
Member
Andrey2005
Ну так раздел для этого и создан - Выбор, обсуждение, тесты... Может кому-то пригодятся результаты.
Ну так раздел для этого и создан - Выбор, обсуждение, тесты... Может кому-то пригодятся результаты.
-
MOD.ANDREWS
Member
никто не в курсе, как плекстор про версии 256гб относится к внезапному отключению света? Хочу ссд в системе , как единственный накопитель, и изредка подключать внешний жесткий за надобностью.
Бесперебойник не предлагать, ибо вырубится комп сразу или через 10 минут - сути не меняет.
спасибо
Бесперебойник не предлагать, ибо вырубится комп сразу или через 10 минут - сути не меняет.
спасибо
-
ScorpionRRR
Member
MOD.ANDREWS
Так с бесперебойником комп корректно выключится, завершит работу.
Не понимаю людей, которым ups не нужен. А потом будут плакать, когда от перепада напряженеия что-то накроется
Так с бесперебойником комп корректно выключится, завершит работу.
Не понимаю людей, которым ups не нужен. А потом будут плакать, когда от перепада напряженеия что-то накроется

-
Skeptik
Member
Поддерживаю.dahaka423:Хоча і тут симпатичніше б виглядала комбінація ССД + вінчестер замість ДВД в адаптері
Хотя мне больше нравится комбинация ссд + хдд в юсб боксе.
-
MOD.ANDREWS
Member
ScorpionRRR
пока погуглю на эту тему
- спойлер
- в 2009 продал упс APC и ни разу не пожалел, ибо вечно щелкал и пищал (сеть плохая), да и есть проблемы очень часто с корректным выключением, так что не все так просто
антивирусы кстати тоже не юзаю уже около 3 лет - разводняк все это
пока погуглю на эту тему
-
jekki
Junior
тут и советовать нечего
купил ссд и вперёд
только дорогой переход получится
купил ссд и вперёд
только дорогой переход получится
-
DEVES
Member
Главное быть готовым потерять всю информацию в один момент.
-
Andrey2005
Member
винты тоже часто внезапно мрут с отличным смартом