Ледяная мощь. Обзор и тестирование Inno3D iChill GeForce GTX 780 Ti HerculeZ X3 Ultra

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

leworan:
Jumper007:зато если выдерхит
ну не выдержит делов-то поехал да поменял.
Я менял по разным причинам: температура высокая, звук от карты, просто не понравилась...
Уже наверное в черном списке покупателей :gigi:
Sergey771
Member

leworan

встречал одного индивидуума в просторах сети, который менял карты если "asic quality" ниже 90 ,не знаю как это ему удавалось :laugh:
Bomchik
Member

Jumper007
Eurofighter
Спасибо за объяснение. Я почему-то думал, что бублик, как и тот же Linx, просто тест на стабильность и если карту не перегревать, то и проблем не должно быть...а тут вот такие дела.
Sergey771
Member

Bomchik

на процессорах кристаллы не отваливаться ;)
Kib
Member

Sergey771:Bomchik

на процессорах кристаллы не отваливаться ;)
Можно сказать Линкс пример надежности. Написан каким то левым человеком, на свое усмотрение.
Бублик хоть выпущен известной компанией с мировым именем, хотя впрочем это не показатель, но в случае чего, хоть знаешь куда иск подавать (не про проблемы после использования бублика сказано).
Sergey771
Member

Kib
ну с дуру как говориться и.............. можно сломать !

если по сути многое зависти от качества эл. и самого охлаждение платы ну и порядочности самого вендора (я не о "Линкс и бублике ), а о разном подходе к надежности и сравнивать "процессор" с "гпу" в этом плане не есть корректно
Последний раз редактировалось Sergey771 28.11.2013 14:41, всего редактировалось 1 раз.
dahaka423
Member

wolfsanek, спасибі
перечитав перший огляд та матеріали THG.ru - тепер розібрався
GRaFkiyv
Member

leworan:
GRaFkiyv:За такие деньги правда хотелось бы разгона памяти до 8000МГц, 2-ух слотового охлаждения и надписи на обратной стороне платы не верх ногами.
за такие деньги сделали нормальную СО и выкатили достойное решение 780Ti, включил и пользуйся.
впрочем всегда найдутся неуёмные...
На реф поставили своего жирдяя брэндовую трёхслотовую систему охлаждения и ... и всё :apes:

Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
Bomchik:Eurofighter
А что не так с бубликом? Я без прикола...реально не знаю.
ожирение от бубликов ;)
Schumi F1
Advanced Member

Vovchic_jrc:И да, AB некорректно мониторит обороты. Так у моей карты он показывает 1020 как на 9% так и на 30%.
видимо ниже 1020 вертушки физически не могут, ничего удивительного.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Schumi F1
После перепрошивки биоса могут. Поскольку ростут температуры и падает шум.
Schumi F1
Advanced Member

Vovchic_jrc
тогда странно. На моем АСУСе хоть 27%, хоть 15%, ниже 1150 обороты не опускаются. Ну не могут вентили ниже крутиться.
Yaroslav
Member

zmax:
Finxter: Вас не смутило что кроме частоты ГПУ и Памяти там еще есть различия? :spy:
а вас??
У титана + 384 потоковый процессора и + 32 текстурника относительно 780-й, и это дало ему прирост ... барабаны... + 2 фпс, тоесть как бы совсем немного, зато прибавка еще 192 потоковых и 16 текстурников дает уже очень заметный прирост в + 14 фпс
ну уж очень 780Ti выглядит кошерно
Что вас так удивило? 780Ti в разгоне осилила гораздо бОльшие частоты ядра и памяти, нежели простая 780-ка и титан. А отсюда и такие результаы. В стоке все три карты сравнивать тоже сложно, т.к. у 780Ti память гораздо быстрее.
В сухом остатке - разогнанная 780-ка +/- равна стоковой 780Ti, что весьма неплохо, как по мне ;)

Добавлено через 7 минут 47 секунд:
Sergey771:leworan

встречал одного индивидуума в просторах сети, который менял карты если "asic quality" ниже 90 ,не знаю как это ему удавалось :laugh:
А что, свыше 90, оказывается, бывает? :eek:
Schumi F1
Advanced Member

Yaroslav:А что, свыше 90, оказывается, бывает?
да, у меня Powercolor 7950 3 штуки, у 2х АСИК 93% и 95%.
Hum
Member

То, что у карты референсный дизайн это её плюс. Не нужно переплачивать за дизайнерские изыски. А если не устраивают допустимые пределы напряжений то прошить отредактированный биос дело 5 минут. 6 фаз хватает с головой для максимального разгона без использования экстремального охлаждения. Сам гонял gtx470 референс с СВО в 3д марке на 1 Ghz ;)
Sergey771
Member

Yaroslav

не успел - камрад Schumi F1 за меня ответил :shuffle:
(к слову у меня 87.1 )

у кого то на форуме точно видел больше 90 (на inno) но это величина относительная как по мне (я о ASIC) :gigi:
Вложения
Безымянный.png
Dancer
Member

zmax по поводу изикома, сайт действительно иногда пургу пишет, не раз натыкался на крупные нестыковки.
видяха жирная, но инно никогда не делала своих плат, всегда рефы с посредненьким разгоном и хорошим охлаждением, зато дешевле остальных.
starpallace
Member

zmax коли я кажу всі дівчата красиві, - я просто не хочу нікого обідити; коли я кажу: передайте за проїзд,- я маю на увазі гроші; якщо я кажу, що хочеться когось убити, то це ще не означає, що я взагалі людині зла бажаю. Написала людина "безшумна", це означає, що вона не чує шум, нічого страшного в цьому немає, на форумах майже завжди і все суб'єктивно..
utbrock
Member

Мда відеокарта "огонь" раньше якось нейтрально ставився до цієї фірми щас тільки +ю :beer:
WEENTEC
Member

Eurofighter:
Bomchik:Eurofighter
А что не так с бубликом? Я без прикола...реально не знаю.
Этот стресс тест убивает карты в прямом смысле этого слова, он не является тестом стабильности.... производители специально програмно зашивают защиту от бубликов но есть умельцы которые все равно жгут карты и потом сопли пускают о том почему карта не работает после прогона бублика :facepalm:

Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
Jumper007:Bomchik
Допустим ты покупаешь авто, и сразу же прицепляешь его за фаркоп к столбу и педаль в пол, на пол часа ...
для проверки как бы, чтоб не брак, мало ли.
перегнул ты палку однако :gigi: я б сравнил бы не с фаркопом , а с восьми тысячами оборотов на холостом ходу на новой машине :super:
На стенде и не так машины гоняют, что уже говорить о двигателях формулы 1, которые проходят максимальные нагрузки не по одному часу, конечно же мы не говорим о тазиках которы не успевают с завода выехать уже ламаються, сравнение с видеокартами сдесь не уместно. А по теме Бублик не даром перед каждым тестом предупреждает, что видеокарта может повредиться, так что не испытывайте судьбу получасовыми бубликами, лучше попейте пивка. :beer:
q4
Member

Я так понял, у инно снова негонибельные чипы, как и на 780 мертвый разгон по чипу?
Даже на реф 780ti лучше препочесть инно?)
Ответить