Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

спойлер
Всем привет, ищу помощи у людей которые заказывают или заказывали товар с aliexpress. Почитал чучуть статей в интернете... но не сильно забрался.
За полнил форму профиля ( адрес получение посылки ):
http://i.piccy.info/i7/bfa3ae8d5567dcc7 ... Snymok.png" target="_blank
есть - privat internet card, для оплаты.
А что дальше делать не могу понять ))) я так понял что надо привязать к 1 с плтежных систем ? или сразу делать оплату с номера карточки ? :shuffle:
буду благодарен за помощь... :beer:
Последний раз редактировалось gehka3 22.11.2018 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
Dezmen
Member

трекинг укрпочты ожил... Первая посылка шведен поста уже в отделении ждет (12 дней + 11 дней непонятного ожидания), вторая в Киеве на 03928 (завтра-послезавтра мб будет), так же 12 дней. Чайна пост 22х дневный летает где-то, гонконг вылетел вчера, на счетчике 5 дней. Ну а австрийская почта что-то тупит) 2 дня висит на почте.
mudaker
Member

Кто может подсказать если выдаёт такую инфу по трек номеру это что означает ? http://i065.radikal.ru/1311/8a/7695924da05f.jpg
libero
Member

Значит то, что написано, информация о посылке получена. Либо поступила на почту отправителя, либо создана электронная заявка и скоро почта ее заберет от отправителя. На почте Сингапура обычно проходит 2-3 дня и она уходит по направлению к Украине.
mudaker
Member

libero:Значит то, что написано, информация о посылке получена. Либо поступила на почту отправителя, либо создана электронная заявка и скоро почта ее заберет от отправителя. На почте Сингапура обычно проходит 2-3 дня и она уходит по направлению к Украине.
Понял спс сижу на жопе ровно значит .
Просто на самой почте Сенгапура по треку не было информации вот я и очконул .
BigTypoon
Member

Висело. Да вывесело. Посылка Sweden пост седня попала в отделение. Забрал.
Неделя после отметки Direct Link в Сингапуре.
20 дней.
CHINA post быстрее
libero
Member

BigTypoon
CHINA post быстрее
Не в это время года. Сейчас все тупит.
Dezmen
Member

Чтоб не соврать
Order Time: 10:13 Sep. 08 2012
С сентября почти каждый год начинается тупняк у China Post, заканчивается в январе.

Хотя по логике, после лета все должно активнее работать. Может из-за этого и тупняк, все начинают слать и принимать :laugh:
t1986d
Member

привет всем.попытался и я попробовать заказать товар,оплатил,подождал 24 часа.и уже третий день товар ожидает отправки,осталось десять часов,и заказа автоматом отменится.как я понимаю деньги тоже автоматом вернут?и почему не отгружают(заказал правда для пробы на 3,62 доллара :laugh: )?
mudaker
Member

t1986d:привет всем.попытался и я попробовать заказать товар,оплатил,подождал 24 часа.и уже третий день товар ожидает отправки,осталось десять часов,и заказа автоматом отменится.как я понимаю деньги тоже автоматом вернут?и почему не отгружают(заказал правда для пробы на 3,62 доллара :laugh: )?
Деньги вернут на счёт в течении 10 рабочих дней . Перед тем как купить нужно было связаться с китай продаваном и уточнить отправит ли он товар на такую маленькую сумму .
t1986d
Member

просто в коментах на этот товар,люди благодарили его,и отсылал он им по одной штуке.
US $3.62 x 1 piece
16 Sep 2013 14:15
libero
Member

t1986d
Да может еще отправят. Чай недавно заказывал, тоже отправили за пару часов до дедлайна. :spy:
t1986d
Member

libero
отправили,также за пару часов до дедлайна. ;) ждемс
Dezmen
Member

Забрал обе посылки шведен поста, заняло все 22-23 дня (не сказал бы, что быстро). Еще висит чайна пост, гонконг и автстрия. Чайне уже 24 дня ))) Тех, кому Чайна отправляет за 10 дней - Боги :D
mudaker
Member

У меня Switzerland висит уже 27 дней ,а Singapore 22 дня ещё парочку посылок по 12 и 15 дней и одна застряла 4px уже 3 день без движения , так что я вам завидую чёрной завистью .
Dezmen
Member

Справедливость есть! :D

20.11.2013. The item was posted and is being processed for delivery to the addressee., Destination - Ukraine
23.11.2013. The item is being processed for departure from Hong Kong ., Destination - Ukraine
24.11.2013. The item will leave Hong Kong for its destination, Destination - Ukraine
24.11.2013. The item left Hong Kong for its destination, Destination - Ukraine
26.11.2013. Відправлення за номером, надійшло, до місця міжнародного поштового обміну України КИЇВ ММПО з індексом 03921.
Dezmen
Member

Не знаю у меня ли одного, но проверка трека укр почты вчера падала, а сегодня вроде не обновляет инфу. Вчерашняя посылка ночью трекнулась на ММПО з індексом 03928 и щас уже должна быть или на левобережном ММПО или уже в отделении, но инфа висит. Посылка с австрии тоже трекнулась у нас, но с подачки австрийского трека. Наш пока молчит...

22.11.2013 15:04:12. Item accepted at postal service point, 5026, AT
22.11.2013 19:48:47. Item distributed, 5005, AT
23.11.2013 2:03:33. Item distributed, 1005, AT
25.11.2013 8:42:23. Item forwarded abroad, 1005, AT
27.11.2013 11:48:00. Item arrived in country of destination, UAIEVA, UA
mudaker
Member

Нашёл небольшую информацию которая мне чуток помогла и решил скопипастить сюда .

Некоторые продавцы из Китая осуществляют отправку не через "родную" China Post, а альтернативным способом: почтой Гонконга или почтой Сингапура.
При этом полученные от продавца трек-номера типа ...HK или, соответственно, ...SG достаточно долгое время "не трекаются" на соответствующем почтовом сайте.
Начинающих покупателей это порой очень нервирует, что выливается в тонны соплей в соответствующей ветке форума.

Все дело в том, что во многих случаях подобные отправки производятся через курьерскую компанию 4PX http://en.4px.cc/Index.html.
Схематично это выглядит примерно так (в деталях могу ошибаться, но общий принцип останется):
1. Продавец заранее, еще не упаковав и отправив товар, заказывает соответствующий трек-номер (через интернет или как-то еще, у курьерской компании или непосредственно на почте отправления - это неважно).
2. Продавец пакует товар и отдает его в курьерскую компанию 4px, указав трек-номер и адрес пересылки.
3. Компания 4px передает отправление непосредственно на нужную почту, осуществляя при этом собственную сортировку и обработку отправлений. Скорее всего, отправления при этом действительно физически перемещаются в Гонконг или Сингапур.
4. Дальнейшую сортировку и обработку производит соответствующая почта в обычном порядке.

На "родной" почте трек-номер засветится только на 4 этапе.
Но между каждым этапом может пройти несколько дней, поэтому суммарная задержка может достигнуть 4-10 дней и более.

Увидеть прохождение отправления на на предыдущих этапах можно, отслеживая трек-номера на сайте 4px (указанная выше ссылка или http://en.4px.cc/Track.html" target="_blank)
Удобнее всего, пользуясь программой TrackChecker, добавить сервис 4px в список сервисов для отслеживания трек-номеров ...HK и ...SG

Будет видно примерно следующее:
1. Shipment information received (продавец заказал трек-номер)
2. Shipment operation completed (продавец отдал посылку в 4px)
3. Shipment arrived at facility (сортировка 4px)
и т.д., вплоть до прибытия на почту назначения. Могут быть записи о прибытии и убытии из промежуточных аэропортов, промежуточные сортировки и т.п.

После 4 этапа уже можно работать с сайтом "родной" почты (впрочем, информация на сайте 4px будет дублироваться).

Надеюсь, информация будет полезной.
libero
Member

1. (продавец заказал трек-номер)
2. Shipment operation completed (продавец отдал посылку в 4px)
3. Shipment arrived at facility (сортировка 4px)
Не знаю у меня все время было на Сингапуре 2 статуса
1) Shipment information received
2) и чере пару дней Despatched to overseas
На Гонконге тоже что-то вроде этого. Это у чайны могут быть различные варианты.
Вот например у меня статус на одном треке "TAC Air, PVG, Ukraine" и уже с 5-го числа, где-то летает.
Вообще не стоит паниковать и через пару дней не появления трека кричать, что вас обманули, дали не действующий трек. Особенно в это время года. Сейчас нужно рассчитывать на 20-30 дней доставки быстрыми службами. На 30-45 дней China Post.
mudaker
Member

libero:
Вообще не стоит паниковать и через пару дней не появления трека кричать, что вас обманули, дали не действующий трек. Особенно в это время года.
Ну если бы я не запаниковал и пустил всё самотёком то мне бы пришлось очень долго ждать . Получилось что трек продаван зарезервировал трек на почте Сингапура но саму посылку не передал , я начал донимать продавана почему нет передвижений по треку он отмазался что мол посылку вернули мол почта Сингапура не перевозит электронику с аккумуляторами что является ложью, просто забыли отправить больше похоже на правду . Я потребовал у продавана за потерянное мной время отправить мне мою посылку службой EMS на что он согласился после того как я пригрозил открыть диспут .

Кто в курсе как долго идёт посылка EMS в Украину ?
libero
Member

мол посылку вернули мол почта Сингапура не перевозит электронику с аккумуляторами что является ложью,
Это не ложь, такая проблема проблема с электроникой есть. Неделю назад пришло письмо от Панды, где они писали, что чайна и Гонконг вообще прекратили пересылки с аккумуляторами. А Сингапур ограничил одной батареей в посылке. Писали, что тестируют
новые каналы: Дойче пост, бельгийскую почту, DHL... За дополнительные 8 баксов. Потом отписались, что все нормально, бесплатная доставка вернулась. Но раз такое письмо появилось, значит проблема есть.
Ответить