Новости
Последние статьи и обзоры
Подключение контактов
-
Duyl
Member
Не могу подключить питание кнопки запуска корпуса Zalman Z9 U3 на материнской плате Asus M2N-E. В инструкции толком ничего не написано. Можете как нибудь объяснить, как это сделать? Позже скину фотографию. Возможно включить комп без кнопки? Если да, то как?
-
thunder_blade
Member
Пинцетом,гводем, выломаной заглушкой слота, болтиком, отверткой, пробкой от пивной бутылки, скрепкой - замкнуть контакты PowerON
-
Jumper007
Member
Duyl
Берешь двумя пальцами контактные колодки от кнопки (большим и указательным пальцами) и ловким и непринужденным движением надеваешь их на соответствующие штыри на мамке.
Берешь двумя пальцами контактные колодки от кнопки (большим и указательным пальцами) и ловким и непринужденным движением надеваешь их на соответствующие штыри на мамке.
-
Duyl
Member
Jumper007
Блин, теперь то всё ясно стало.
thunder_blade
Спасибо, получилось. Сейчас подключать буду.
Добавлено через 1 час 8 минут 50 секунд:
В общем еще одна проблема. При включении, еще до загрузки виндоус вылетает в биоси пишет: the system intruded, classic opened or tempered before, please check the system. Никаким боком я не смог с этого биоса вылезти и что там чекать, я так и не понял. И подключить кнопку питания я тоже не смог, как ее только не вертел на этом power sv. Я даже и предполагать не мог, что замена корпуса несет столько настроения.
Блин, теперь то всё ясно стало.
thunder_blade
Спасибо, получилось. Сейчас подключать буду.
Добавлено через 1 час 8 минут 50 секунд:
В общем еще одна проблема. При включении, еще до загрузки виндоус вылетает в биоси пишет: the system intruded, classic opened or tempered before, please check the system. Никаким боком я не смог с этого биоса вылезти и что там чекать, я так и не понял. И подключить кнопку питания я тоже не смог, как ее только не вертел на этом power sv. Я даже и предполагать не мог, что замена корпуса несет столько настроения.
-
deserteagle777
Member
открываем вот что http://www.asus.com/Motherboards/M2NE/#support" target="_blank
качаем мануал , находим нужный раздел , читаем , подключаем, радуемся )
качаем мануал , находим нужный раздел , читаем , подключаем, радуемся )
-
Duyl
Member
deserteagle777
Да как-то неудобно с телефона.
Да как-то неудобно с телефона.
-
VicMan
Junior
Судя по инструкции пины кнопки питания 6 и 7 в нижней линии. Крутить бесполезно так как это кнопка она их просто замыкает.
По биосу. В биосе параметр Chassis Intrusion Detection поставь в Disabled. Если там есть конечно такой.Посмотрел в инструкцию - нету.
Но на самой мамке под джампером сброса биоса есть Chassis Intrusion Connector (2-26 раздел). Там по умолчанию должен стоять джампер на двух правых пинах. Если его нету и ничего не подключено то он считает что корпус открыт.
Добавлено через 5 минут 6 секунд:
Если кнопка подключена туда но не включает ПК то давайте исключим кнопку - подключите туда ресет или на ресет подключите кнопку питания (короче поменяйте местами). Всяко бывает может и кнопка попалась убитая.
По биосу. В биосе параметр Chassis Intrusion Detection поставь в Disabled. Если там есть конечно такой.Посмотрел в инструкцию - нету.
Но на самой мамке под джампером сброса биоса есть Chassis Intrusion Connector (2-26 раздел). Там по умолчанию должен стоять джампер на двух правых пинах. Если его нету и ничего не подключено то он считает что корпус открыт.
Добавлено через 5 минут 6 секунд:
Если кнопка подключена туда но не включает ПК то давайте исключим кнопку - подключите туда ресет или на ресет подключите кнопку питания (короче поменяйте местами). Всяко бывает может и кнопка попалась убитая.
-
Duyl
Member
VicMan
Спасибо
Нашел в биосе "Case open warning", отключил и теперь загружается. Контакты местами менял, не помогло.
Буду дальше ковыряться.
Добавлено через 13 минут 34 секунды:
Прикреплю фотку на всякий случай...
Подключил, всё работает. Все контакты я подключал правильно, но оказывается так как сама кнопка включения находится на панели, то и соответственно этот провод нужно было подключить не только к материнке, а и к самой кнопке, провода от которой были удачно спрятаны. Всем спасибо за ответы.
HAPPY END
Спасибо
Нашел в биосе "Case open warning", отключил и теперь загружается. Контакты местами менял, не помогло.
Буду дальше ковыряться.
Добавлено через 13 минут 34 секунды:
Прикреплю фотку на всякий случай...
- спойлер

Подключил, всё работает. Все контакты я подключал правильно, но оказывается так как сама кнопка включения находится на панели, то и соответственно этот провод нужно было подключить не только к материнке, а и к самой кнопке, провода от которой были удачно спрятаны. Всем спасибо за ответы.
HAPPY END
-
VicMan
Junior
Duyl
ОЧЕНЬ странно что провод еще и со стороны кнопки подключается. Джампер у вас таки отсутствует, на фото видно. Просто если бы он был тогда и биосе "Case open warning" отключать не пришлось бы. HDD подключается на 1 и 2 пин на нижней линии. 1 пин + т.е. черный провод на 2 пин.
И вообще кто-то у вас поворовал джампера. 
ОЧЕНЬ странно что провод еще и со стороны кнопки подключается. Джампер у вас таки отсутствует, на фото видно. Просто если бы он был тогда и биосе "Case open warning" отключать не пришлось бы. HDD подключается на 1 и 2 пин на нижней линии. 1 пин + т.е. черный провод на 2 пин.
-
Duyl
Member
VicMan
А что этот контакт HDD вообще дает?
Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
Зачем минусовать сабж, мне понять не дано. Походу написал неправильно.
А что этот контакт HDD вообще дает?
Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
Зачем минусовать сабж, мне понять не дано. Походу написал неправильно.
-
VicMan
Junior
Это индикатор активности HDD поэтому полярность тут важна.