Разгон Phenom II 955 965 BE и подобных

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

напряжение без разгона скачет с CPuz
Jumper007
Member

thunder_blade
Отмечай как то окончания одной фразы и начало второй, а то не понятно о чем хочешь сказать.
Kil
Probe filter - возможно это что то связанное с фирменной софтиной PC Probe, если не используешь ее то отключай.
thunder_blade
Member

Kil
без разгона пашет С?С, читайте тему о разгоне Денеба :weep:
Kil
Member

coll n quit выключен, я уже писал же
thunder_blade
Member

Kil
значит такая мать. ;)
Kil
Member

какая такая... на любом проце меняется напряжение

Добавлено через 5 минут 36 секунд:
thunder_blade:Hе я все понимаю если мониторинг не врет о каких 4 ггц можна говорить если так скачет напряжение цп :think:
график сжат показывает за все время теста, около 12 минут! :lol:
такоэ
Member

Kil
Сбрось биос и забей на эти разгонки, с жигулей феррари всё равно не получится. Для разгона до красивых цифр винтажного цилика брать надо
Sergey771
Member

Kil

да пойми ты одно - тебе надо сделать максимально ровное питание и подобрать частоты (играйся с LoadLine Calibration , я так понял у тебя она есть ) и вовремя теста в "линкс" собирай статистику по напряжениям (хотя бы AIDA 64 >тест стабильности> статистика ) :facepalm:
rocket
Member

Sergey771:да пойми ты одно - тебе надо сделать максимально ровное питание и подобрать частоты (играйся с LoadLine Calibration , я так понял у тебя она есть ) и вовремя теста в "линкс" собирай статистику по напряжениям (хотя бы AIDA 64 >тест стабильности> статистика )
А если нет LoadLine Calibration? У меня на профильной напряжение сильно под нагрузкой повышалось, поэтому оставил 3,5ггц на авто (что-то до 1,4В)
Sergey771
Member

rocket

ну это уже от добросовестности производителя и уровня платы зависит (такой же разгон как в профиле на GA-MA770T-UD3 Rev. 1.0 ,у меня был - и там нет LLC ) :yes:

и 1.4 это не много это можно сказать родное :gigi: на таком напряжении надо 3.7 ,3.8 пробовать только сначала фиксировать напряжение и отключать Cool'n'Quiet и C1E ;)
GreeD_AxiViLoN
Member

Система в Профиле. Cool'n'Quiet и C1E выключены,LoadLine Calibration - 0%. Использую PhenomMsrTweaker для простоя процессора без нагрузки, разгон 4.25GHz под Nactua NH-D14 900RPM с напряжением 1.475 В,но в нагрузке ,через программу мониторинга CPUID HWMonitorPro, повышается до 1.57 В и максимальная замеченная температура на CPU 58 Градусов. Вопрос:"Что находится под крышкой моего процессора? Термопаста или припой? И стоит ли наносить под крышку и на неё Сoollaboratory Liquid Ultra?".
thunder_blade
Member

GreeD_AxiViLoN
припой , смысла парится до 65гр на крышке нет :gigi:
GreeD_AxiViLoN
Member

Взволнован по поводу того что мазер в Bios не может поставить Vcore больше 1.435, а прога может! Тока мать 4+1 по питанию, дросселя начинают посвистывать! Подскажите проверенные мазера для разгона, кроме ROG ибо дюже дорого! Может и на FX 8320 прыгну, на Штеуд надежды нет, за эти деньги тока и3, а я гнать процессор по максимуму люблю!
shurik7781877
Member

на 8320 все нормально мать профильная 1.312 v держит 3.9 ггц .
щас 1.4 v - 4.1 гг все енерго зберигалки включены температура в простое/нагрузке 34 -54 гр

по теме камень кака.
thunder_blade
Member

GreeD_AxiViLoN
меняйте мамку и будет вам счатье, я надеюсь вы ВРМ обдуваете?
GreeD_AxiViLoN
Member

Какой камень "кака"? И у меня нет доверия к мат.платам MSI, верней к её Bios из-за многих "багов" и недостатка функционала. На силовики на матери были изготовлены радиаторы и удачно пресобачены, всё обдувается и тепловые датчики мат.платы информируют о рабочих температурах на 10-15 градусов ниже процессорных.
shurik7781877
Member

неудачный камень в человека который создал эту тему (феном 955).

мне производительности достаточно учитывая что я играю в Prime World.
Ray2000gt
Advanced Member

да, у меня тоже был 965, так он на 4-4.1 только бенчи мог крутить, а стабилен был лишь на 3.9.
Поменял его на 1055Т, как этот на той же матери на 4-4.1 мог на постоянке работать, только напругу подавай.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
А вообще, 1.47в - абсолютно безопасное напряжение. У Тубанов 1.475в - стандартное напряжение для режима Турбокор.
vikpvv
Member

shurik7781877:на 8320 все нормально мать профильная 1.312 v держит 3.9 ггц .
щас 1.4 v - 4.1 гг все енерго зберигалки включены температура в простое/нагрузке 34 -54 гр

по теме камень кака.
Чому це камінь кака ,просто не вистачає напруги от і все ,спеціалісти блін :facepalm:
Ray2000gt:А вообще, 1.47в - абсолютно безопасное напряжение. У Тубанов 1.475в - стандартное напряжение для режима Турбокор.
Так уже не раз писали про це ,не доходить чомусь :dontknow:
От можна по напругам на денеб можна тут подивитися http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu ... on=results" target="_blank
shurik7781877
Member

был у меня фен 965 который брал 4гг при 1.424 и работал 24/7.

на номинальном напряжении брал 3.8гг =1.336v
Ответить