Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Babay14:Vovchic_jrc
а скажите пожалуйста, как владелец iChill от Inno, сильно ли она шумит при полной нагрузке!?
В дефолте карта работает на 30% оборотов вентиляторов. Даже если Вы ее разгоните, то вентиляторы не будут работать быстрее. Запас охлаждения там большой. Она тише любого другого охлаждения.
Я своей переполошил биос снизив минимальный порог оборотов до 10%. В простое она крутит на 10%, в играх и макрках до 25%. Что бы Вы понимали насколько это тихо скажу так, если в системнике будет работать только карта (отключив любые другие вентиляторы в корпусе и на ЦП) то с 20 см ее уже не будет слышно. Даже если открыть крышку системника.
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 24.11.2013 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Babay14:Vovchic_jrc
а скажите пожалуйста, как владелец iChill от Inno, сильно ли она шумит при полной нагрузке!?
В дефолте карта работает на 30% оборотов вентиляторов. Даже если Вы ее разгоните, то вентиляторы не будут работать быстрее. Запас охлаждения там большой. Она тише любого другого охлаждения.
Я своей переполошил биос снизив минимальный порог оборотов до 10%. В простое она крутит на 10%, в играх и макрках до 25%. Что бы Вы понимали насколько это тихо скажу так, если в системнике будет работать только карта (отключив любые другие вентиляторы в корпусе и на ЦП) то с 20 см ее уже не будет слышно. Даже если открыть крышку системника.
ну это очень круто!!! обратил на неё внимание, только с 4 gb)
еще вопрос - р9 290 - она от всех представителей будет с такой СО? как референс в смысле? или будет еще в будущем ближайшем версии в стиле WINDFORCE 3x или Twin Frozen как у MSI?
v1rtu0z:еще вопрос - р9 290 - она от всех представителей буудет с такой СО? как референс в смысле? или будет еще в будущем ближайшем версии в стиле WINDFORCE 3x или Twin Frozen как у MSI?
мне кажется,что по любому будут!!! так как это ходовые и очень эффективные образцы)
v1rtu0z:еще вопрос - р9 290 - она от всех представителей буудет с такой СО? как референс в смысле? или будет еще в будущем ближайшем версии в стиле WINDFORCE 3x или Twin Frozen как у MSI?
мне кажется,что по любому будут!!! так как это ходовые и очень эффективные образцы)
у меня на пример просто мало веры в стандартную СО... в крайнем случае прийдется менять на арктик 3вентильный за 300 гривен.. или 600
пока с выводами можно не спешить! как появятся хоть какие нибудь тесты, обзоры) тогда можно что то надумать. они вроде как есть, но они как по мне, какие то не убедительные
Добавлено через 4 минуты 22 секунды:
v1rtu0z:
Babay14:
у меня на пример просто мало веры в стандартную СО... в крайнем случае прийдется менять на арктик 3вентильный за 300 гривен.. или 600
вообще я бы не советовал ковырять новую видеокарту!!!гарантия и так далее....
v1rtu0z:еще вопрос - р9 290 - она от всех представителей будет с такой СО? как референс в смысле? или будет еще в будущем ближайшем версии в стиле WINDFORCE 3x или Twin Frozen как у MSI?
Зачем повторяещь дважды вопрос? тебе уже ответили на предыдущей странице
если, не упаиваться сглаживанием - то всего хватает и потом хватит ,(а если идти на поводу у маркетинга то и 780 ti не хватит )
Я тоже так думал. CoD Ghost, настройки "высоко" (не ультра), сглаживание х2 - кушает 1500-2000MB видеопамяти. У знакомого, при аналогичных настройках, есть 2500 из 3072MB.
Не понял, за что мне минусов налепили. Проверьте, если есть сомнения. Хотя даже wolfsanek это отмечал.
Я тоже помню, только забыл в какой теме.
Он говорил что если памяти маловато так текстуры замыленые, а если достаточно, картинка становится более четкой.
Vovchic_jrc
КОД Гост не очень подходит в качестве примера, там с оптимизацией большие проблемы, и Санек это тоже отмечал
Там настройки графики живут своей жизнью, ручные установки не очень помогают.