Изготовление СВО своими руками

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Junior

Решил сделать СВО своими силами, ( не все получится сделать своми конечностями, но хочется... :-/ )
Надеюсь тут можно будет поделиться с людьми тем что сам раскопал и задать интересующие меня вопросы.

На данный момент могу подсказать где в Киеве можно купить медь (без доставки) и насос ( с доставкой домой/офис)

Сам ищу кто бы мог изготовить основание ватерблока (тоесть нужен фрезеровщик). Если кто знает... или сам пользовался услугами оного... буду благодарен за помощь![/b]
NLight
Junior

У меня есть ватерблок небольшой, на процессор думаю не подойдет, а вот на северный мост или видюху как раз (самодельный). Если надо кому могу фотку выложить.
watercool
Member

Ну я построил собственно СВО и довольно эффективное и счас собираюсь серийное производить игольчатые водоблоки уже есть основание но нет пока готового продукта
NLight
Junior

А фотки есть? :shuffle:
watercool
Member

Может кому-то и покажется что в 14 лет врядле можно сделать СВО,но смотри
http://images.people.overclockers.ru/69340.jpg" target="_blank
http://images.people.overclockers.ru/69341.jpg" target="_blank
http://images.people.overclockers.ru/69342.jpg" target="_blank
http://images.people.overclockers.ru/69343.jpg" target="_blank
NLight
Junior

Мда, в 14 лет я не знал как выглядит винчестер :eek:
Valerian
Member

мне чего-то этот ватерблок напоминает.
watercool
Member

Valerian
правильно напоминает.Это ватерблок от Silent Chill. Тогда я не разбирался а мой новый игольчатый еще лежит на столе не готовый
SteelRat
Member

watercool
Сделал? Купил и всё собрал в кучку. :laugh: .
DEADANARHIST
Junior

НЕ...
РЕбята там куплнен походу токо ватер.
РАдик точьно не сайлент.И бак тоже.Так что молодец.
rezOff
Member

ты че телефоном фоткал? вообще да ватеры нужны и тишина... :rolleyes:
watercool
Member

rezOff
Это ты мне??
Если надо могу перефоткать камерой.
cheh_a
Member

Имхо лучне не заморачиватся с изготовлением ватеров и не рисковать а взять Сайлентчилл-дешево и ефективно + проверено
watercool
Member

cheh_a
Ну это каждому решать самому,я вот взял Сайлентчилл потому что тогда ну ничего не мог сделать,а если у человека есть доступ к токарному/фрезерному станку,то лучше все сделать самому,иногда это обходится вообще бесплатно.Чем брать тот же сайлентчилл игольчатый,которой стоит около 50$ (поправте если ошибаюсь) лучше это сделать самому,и приятней и все такое :p .Ну а чертежей в инете море.Вот у меня валяется заготовка под ватер но никак не доделаю(профрезерованная медь,игольчатая структура).А то что проверено,так поставил на сутки включенным круг (помпа-ватер-бачек-помпа....) и я думаю если не протекло,то и не протечет потом.
Sadam
Junior

У меня все ватеры самодельмые, для СВО я покупал только шланги, помпы и медную трубку для штуцеров.
Gortaur
Member

Wolter А можно поинтересоваться где можно купить медь (человеческих размеров) и насос (я так понимаю грюнфос??? или просто помпу? Нужен именно грюн.)
DEADANARHIST
Junior

cheh_a

Абсолютно согласен!!!
Ведь там точьно провереная ефективность!И качество!
Silentchill-РУЛИТ!!!
Gortaur
Member

DEADANARHIST А я вот пока заморачиваюсь. Посмотрим что выйдет :). Если выйдет то уверен сайлентчил... :gigi:
DEADANARHIST
Junior

Без базара!!!Я не против самодеятельности!Но просто я немог найти медь...
А из стандартного кулера я пробывал,но не вышло...Потёк нафиг...
А теперь буду пытаться заново делать!Мне нужен ватер для елемента пельтье.
Gortaur
Member

DEADANARHIST Ну я ведб тоже честно говоря не сам делаю :shuffle: Мои только идеи в виде чертежей. Ну еще на мосфеты буду сам спаивать и штуцера делать.
А что за пельтье? какая мощность. Где куплен и по чем? На кардачах фигню какую-то продают 40Вт-ную :(

Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:
А вот если не получтся... тогда придется обращатся к вам :gigi: Я просто как-то уже заказывал не совсем сайленчиловые блоки - те которые микроканальные. Так на тот момент человек из одессы вроде был в отпуске... не вышло короче.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
DEADANARHIST
Гы. Да и район проживания не далеко от киевской обители в которой я пока не живу. Зер гуд

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
DEADANARHIST
А ватер для пельтье у Гектора есть :shuffle:
Ответить