Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
siruf
Advanced Member

nightkain https://www.overclockers.ua/power/nzxt-h630/" target="_blank

Я тоже сомневался, но как оказалось продувается этот корпус очень даже хорошо.
Жора
Member

siruf
На этом корпусе NZXT H630 сзади на фото подсвечивается белым , это что светодиоды ?
nightkain
Member

Кстати посоветовали ещё один интересный агрегат - Phanteks Enthoo Primo. Производит хорошее впечатление на первый взгляд.
siruf
Advanced Member

Жора Да, сзади встроены два белых светодиода над портами PCI и задней панелью материнки. Отключаются кнопкой спереди.

Добавлено через 24 минуты 34 секунды:
nightkain Что-то мне кажется Фанатекс на том же заводе что и NZXT делают.
jeffis
Junior

nightkain:Кстати посоветовали ещё один интересный агрегат - Phanteks Enthoo Primo. Производит хорошее впечатление на первый взгляд.
Офигеный корпус :up:
Tosha
Member

GIM49:
Volodimir:А чем CM HAF912 или Storm Enforcer плохи, что их не советуете?
-Год тому назад... тов siruf как раз и посоветовал корпус Storm Enforcer
И я его купил,так как такой вариант оптимальный для меня,так как у меня реобас с яркими диодами...а под закрытой передней дверцей его не видно! :up:
офигенский Storm Enforcer купил себе))нет смысла переплачивать))он как машина ))тоже долго выбирал ,был до этого залман з9
alexoos
Junior

Уважаемые знатоки, подсобите в выборе!
Есть желание сменить корпус, но много денег тратить не хочется. Пытаюсь определиться между Xigmatek Midgard II и FD Arc Midi R2. Имеет ли смысл переплата за FD? И что, на ваш взгляд, будет качественнее и оптимальнее по соотношению негромко/прохладно?
Или есть другой кандидат, мож я не заметил... CM Storm Enforcer как-то не приглянулся, да и в охлаждении вроде проигрывает тому же FD, нет?
siruf
Advanced Member

alexoos Fractal сделан качественнее нежели Midgard и более вместительный. Xigmatek Midgard чуть удобнее разбирается и можно его брать если денег в обрез а в железе любишь ковыряться каждый день. CM Storm Enforcer по охлаждению фракталам не уступает.

На твоем месте доложил бы 108 грн и взял Fractal Design Define R4 Titanium, был бы идеальный вариант.
alexoos
Junior

siruf
Большое спасибо за мнение!
Чем Midi R2 будет похуже Titanium? Отсутствием обесшумки или все же качество у титаниума повыше?
И как вообще вживую смотрится Midi R2? Ибо на фотках как-то уныло слегка :)
siruf
Advanced Member

alexoos боковые дверцы у R4 более крепкие, шумка, задвижки на месте неиспользуемых вентиляторов, пластик на передней панели получше. Как смотрится, ну не знаю. Если нравятся строгие ящики, то хорошо выглядит. Если по вкусу пестрые трансформеры то отвратительно :D
Jumper007
Member

siruf:пластик на передней панели получше
У мидгарда вся морда софт тач пластик, его хочется трогать и трогать, что может быть лучше ? :D
siruf
Advanced Member

Jumper007 У мидгарда софт-тач пластик. Кстати если трогать его слишком часто, может и протереться до обычного пластика.

Не знаю почему, но фракталы на Midi R2 использовали худший по качеству пластик панелей, нежели на R4. Как по внешнему виду так и на ощупь.
alexoos
Junior

siruf
Спасибо, предельно ясно :)
Тогда помучаю еще вот таким вопросом: что будет предпочтительнее в таком сравнении - FD Midi R2 или CM Storm Enforcer? Еще слышал, что железные корзины для HDD у FD могут дребезжать, так ли это?

Jumper007
Это-то да, но кроме морды хотелось бы чтоб и все остальные части тел... эээ... копруса :D были не хуже :)
Скажи плиз, насколько хорошо Мидгард охлаждает железки, и какой при этом издает шум?
siruf
Advanced Member

alexoos Чисто на вкус можно выбирать. Пластиковые салазки у CM Storm Enforcer дребезжат не меньше. За железными у FD такого не наблюдал - фиксируются довольно плотно.
Jumper007
Member

alexoos
Он пока в коробке стоит, после нг буду собирать в нем или фм2+ или просто видео докуплю с феному.
На счет шумов, в комплекте мини реобасик есть, на заднюю панель заглушка, один канал на 3 вентиля, так что шум можно "убавить".
Еще очень легким показался, но тут нужно учитывать что у меня сейчас старый чифтек из 1мм сталюки и завышенный.
ZX
Member

Скажите пжл, а существует ли корпус под АТХ плату высотой не более 470-480мм?
Jumper007
Member

ZX
http://hard.rozetka.com.ua/coolermaster ... 1/p241595/
Размеры 150 x 368(высота) x 464 мм
бп вместо 3 отсеков 5"
ZX
Member

:-/ страшный он какой то...

А ещё варианты есть?
Jumper007
Member

ZX
Я погорячился, тот СМ имеет высоту меньше 380мм.
Под твои размеры любой мидитавер подойдет, стандартные не дорогие и средние АТХ коробки имеют 410-420-430мм высоты, плюс немного накинь на пластмасски, если будут и ножки.
ZX
Member

В том то и дело что я ищу не стандартную коробку АТХ, а коробку с агрессивным дизайном, но все которые я смотрел в высоту выше 500мм...
Ответить