Переносной аккумулятор

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Автор
Member

Всем доброго времени суток, возможно кто-то сталкивался с проблемой выбора переносной батарей. Нынче выбор весьма велик, но за частую встречаются либо малоизвестные, но с приемлемой ценой и объемом, либо хорошо известные фирмы, но при этом скудным объемом и более высокой ценой. так может кто-то может пожалуйста посоветовать какие-то варианты 8000-20 000 mAh ? ) Мне он собственно нужен для телефона
цена: в пределах 600 грн.
Нашел вот такой вариант Yoobao Power Bank 13000mAh YB-651, но не знаю стоит брать именно этот или нет =|
zmax
Member

не лучше ли купить доп батарею? или две, 600 грн хватит и еще и на поход в кафе останется!
chik1812
Member

Попробуйте пересмотреть немного ценовое ограничение...и тогда возможно вам подойдёт чтото из этого.
Правда к стоимости устройств вам прийдётся купить сами литиевые аккумуляторы +зарядное
Но можете сами себе набрать желаемую ёмкость повербанка .
На вскидку,без учёта нюансов

4х3400 мА=12-13А =520 грн (можно найти меньше до 3000 мА ,до 90-100 грн)
зарядное = 240 грн (можно найти менее брендовое зарядное или любое другое на 5 вольт и 1,5 ампера для планшета )
повербанк = 160 грн

Если задаться целью то можно найти всё самому и подешевле и уложиться в требуемую сумму.+В этой ситуации в отличие,зарядка аккумуляторов для повербанка всего лишь 7-9 часов в среднем а не 15 ,как у вами предложеного Yoobao Power Bank YB-651

http://fonari.in.ua/product-198076-pave ... -aili.aspx" target="_blank

http://fonari.in.ua/product-1884561-mul ... 18650.aspx" target="_blank
Последний раз редактировалось chik1812 05.10.2013 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Strikerr
Member

Батарея для какого устройства собственно нужна?
chik1812
Member

Strikerr

...Как бы автор говорит для телефона ;)
Android
Bot

Dimalien
Пользовался yoobao на 7400 кажется - отличная штуковина, претензий нет. Но предупреждают, что даже на эту китайщину делают "китайские" подделки, в интернетах можно найти отличия упаковки от оригинала и т.д. Планирую покупать еще один такой же.
Andrey2005
Member

можно купить нормальный телефон чисто звонилку у которой акум по 2 недели работает, филипсы были вообще по месяцу работали, а оту лопату которая акум сутки не держит юзать только когда приспичит поиграть :D , либо купить норм планшет.
На самом деле проблемы выбора нет, акумов сегодня как собак не резанных, даже банальные зарядки от АА акумов или батареек (причем они бывают не только от 1 батарейки, но и от нескольких с нормальной емкостью и силой заряда.)
И вообще при некоторой ровности рук можно самому запитать от тах самых батареек либо к примеру литий ионок 18650.
Dimalien
Member

Спасибо большое, буду собирать на АА =)

Добавлено через 36 минут 32 секунды:
Вот только не представляю где ж я найду такие 12-13А =) пока что максимум что нашел Максимальный ток разряда: 8А , и то на том же сайте, те что по 130 грн
Andrey2005
Member

8ампер телефон вздуется ;) , к счастью в мобиле контроллер есть. Емкость и сила тока это разные вещи
strang
Member

А действительно нужны такие обьемы (>10Ah) ? Как бы габариты растут соответственно... И время заряда...
Собирать на AA это :insane:
Мало нагнать емкостью, учтите что вам надо 4штуки AA на ту же емкость чтоб только по вольтажу сравняться.

Я бы взял (а я и взял :), и еще беру :D) powerbank на 4-6 18650
Можно в сборе, можно корпус отдельно начинка отдельно. При емкости 2600mAh (а LG уже вроде и по 3000mAh выпускает ) можно запихнуть больше 10000mAh
Если (или когда :D ) элементы выдохнуться можно будет спокойно поменять на новые в отличие от зарядников со встроенной батареей.
Andrey2005
Member

я к тому и веду, что покупать фуфлокоробочки со встроенным акумом за кучу денег не интересно. у меня в авто акум стоит столько сколько просят за эти фуфлокоробочки с емкостью в десять раз меньше. :D
я бы тоже выбрал акумы отдельно, коробочка отдельно, так как все эти встроенные акумы обычно живут максимум пару лет, а потом вся коробочка на мусорку, редко кто занимается разборкой и заменой этих акумов.

Добавлено через 14 минут 52 секунды:
А те коробочки что работают от 1-2х АА просто повышают напругу. Я когдато купил себе такую недорого на 1 АА, и даже в отпуск брал для запаса, но у меня труба и так по 2 недели пашет, и я только раз заряжал и то для проверки, но на 1 АА очень слабенькие даже для слабых мобильных акумов.
hztn
Member

А ще важливо щоб отак не було: :gigi:

Изображение

Одна банка 18400 (чи щось таке), та пісок у кульочках. :laugh:
strang
Member

Dimalien: Вот только не представляю где ж я найду такие 12-13А =) пока что максимум что нашел Максимальный ток разряда: 8А , и то на том же сайте, те что по 130 грн
что-то вы не то смотрите.
Не может быть ток разряда 8A. По крайней мере не для телефона. Для зарядки телефона 0,5-1,5А с головой хватит.
chik1812
Member

Dimalien:Спасибо большое, буду собирать на АА =)

Добавлено через 36 минут 32 секунды:
Вот только не представляю где ж я найду такие 12-13А =) пока что максимум что нашел Максимальный ток разряда: 8А , и то на том же сайте, те что по 130 грн
Ну это не совсем эти аккумуляторы класса АА ,цифровое название аккумуляторов которые устанавливаются в эти повербанки 18650 )) хотя на картинках в интернете определённое совпадение есть :)
По поводу разряда ,то каждый аккумулятор максимально может отдать 90-95% от максимальной ёмкости ,я учитываю небольшие потери и порог отключения и бренд самого аккумулятора.Тоесть если говорить от 3000 мА,они же 3 Ампера, то максимально ,в идеале один аккумулятор отдаёт 3 ампера в час ...4 соединённых аккумулятора в повербанке будут отдавать около 12 ампер в час ,при максимальной нагрузке,если бы не стоял элементный ограничитель.Отдавать в среднем может либо 0.5 ампера для телефонов либо 1-2 А в час ,такой ток хорош для планшетов ,для телефонов хватит 0.5-1 А в час.
Аккумулятор в смартфоне с трёх-четырёх дюймовым экраном в среднем 1500-2200 мА/ч. Итого время заряда при токе 500 мА из повербанка ,займёт около 3-4 часов,в зависимости от схемы зарядки телефона,если максимальный ток по заряду может быть 1 ампер ,то зарядиться за полтора-два часа,тоесть можно зарядить ваш телефон в идеале около 5-6 раз ипользуя 4 аккумулятора в повербанке,каждый по 3 Ампера .
Из этого можно выходить...если вы не нуждаетесь в многократном использовании повербанка,можно найти менее мощные аккумуляторы ,а значит и более дешовые ))
Asus gt 540
Junior

Вам почь с реальным выбором и покупкой (в два раза дешевлее)? Подробности в ЛС
gehka3
Катярко

Asus gt 540
К чему эта загадашнасть. Есть что сказать - огласите для всех, возможно ещё кому-то пригодится
zvzvz
Junior

спойлер
Попробуйте пересмотреть немного ценовое ограничение...и тогда возможно вам подойдёт чтото из этого.
Правда к стоимости устройств вам прийдётся купить сами литиевые аккумуляторы +зарядное
Но можете сами себе набрать желаемую ёмкость повербанка .
На вскидку,без учёта нюансов

4х3400 мА=12-13А =520 грн (можно найти меньше до 3000 мА ,до 90-100 грн)
зарядное = 240 грн (можно найти менее брендовое зарядное или любое другое на 5 вольт и 1,5 ампера для планшета )
повербанк = 160 грн

Если задаться целью то можно найти всё самому и подешевле и уложиться в требуемую сумму.+В этой ситуации в отличие,зарядка аккумуляторов для повербанка всего лишь 7-9 часов в среднем а не 15 ,как у вами предложеного Yoobao Power Bank YB-651

http://fonari.in.ua/product-198076-pave ... -aili.aspx" target="_blank

http://fonari.in.ua/product-1884561-mul ... 18650.aspx" target="_blank
данный повербанк(первая ссылка) могу достать за 120грн
аккумуляторы 3400 - 90 грн
в итоге 480грн
есть устройство выше классом(вторая ссылка), (уже идет в комплекте мощная зарядка и переходники) на 6*18650 - 230грн
6*3400 = 20400мАч :D
общая стоимость будет 750грн
но можно взять, допустим на санио 2600 и общая стоимость получиться 560грн при емкосте 15600мАч
strang
Member

аккумуляторы 3400 - 90 грн
это те которые по даташиту для такой емкости должны разрядиться до 2,7-2,75 чтоб отдать такую емкость ? так их "коробка" ниже 3,0 не даст разрядить и всю емкость они не отдадут. смысла их юзать - никакого.

санье 2600 по чем ? (не "китайские" по лицензии, а оригиналы)
...
а ладно, сам посчитал - 55грн получается штука. вопрос по происхождению остается открыт
zvzvz
Junior

ну КПД то уже другой вопрос.
да и устройства есть разные.
санье оригиналы, при необходимости личные тесты разряда предоставлю
strang
Member

причем тут кпд к целесобразности использования конкретных акков в конкретном устройстве ? :)
все известные мне повербанки на дискретных 18650 не позволяют (по крайней менре с рабочей защитой) разряжать батарейку до 2,7.

маркировка саньешек какая ?
Ответить