SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
sergpoch
Member

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9247059" target="_blank Описание как перенести вирусные базы Касперского и не только на HDD
Finxter
Member

ROCCAT:Я бы Crucial не брал. Во-первых нынешнее поколение M500 ничем не примечательно (скоростными хар-ками в том числе), во-вторых был неприятный опыт с серией М4.
не знаю у мну стоит и в буй не дую, скорей единичный случай, так как в свое время именно М4 была хитом так сказать :shuffle:
Crong
Member

Вот вам хит, когда на сандфорсе скорость падает, то поднимают вой. А о падении скорости на crucial m4, почему то мало кто пишет.
http://forum.crucial.com/t5/Solid-State ... td-p/84448" target="_blank
Fishnya
Alex

Crong
у меня скорость упала, но не в разы и через полтора года работы и на забитом накопителе.
а сендфорс, как мы знаем :rolleyes:
DEVES
Member

Пошел я сегодня в Brain, посмотрел на свой PX-128M5Pro и вернулся домой. Касса, блин, у них не работала :mad:
P.S. Коробка красивая :laugh:
hold_on_tight
Member

В общем я не доволен RAM диском, существенно снизилась скорость перезагрузки\шатдауна системы, более чем в 2 раза, а также замечена такая штука, что когда запускаю Firefox, перед этим запустив HDTune в режиме просмотра использования диска, то он запускается и на SSD и на RAM, что для меня не понятно. Пробовал различные манипуляции в том числе и установку лисицы на RAM, те же грабли.
На данный момент думаю самое просто решение - ЗАБИТЬ! :)
Andrey2005
Member

у меня вообще траблов с рамдиском не было, но я не амд рам юзал.
hold_on_tight
Member

Откуда информация про AMD RAM? Я пробовал 2 разных, результаты те же :-/

Добавлено через 2 часа 37 минут 54 секунды:
DEVES:Пошел я сегодня в Brain, посмотрел на свой PX-128M5Pro и вернулся домой. Касса, блин, у них не работала :mad:
P.S. Коробка красивая :laugh:
Как вариант " target="_blank ;)
ROCCAT
Member

GRaFkiyv:Неудачные версии прошивки "из коробки" ?
У меня был CT064M4SSD2 (Сингапур еще делал, сейчас - Китай), прошивка шла 0009, или около того. Обновил вскоре, т.к. в ней были критичные баги, типа БСОД после 5к часов и т.п. После года использования перестал определятся (загрузка Винды - черный экран - ресет - винта нет), помогла рекомендация с форума Crucial продержать включенным пол часа без SATA, но данные повреждены - переустановка винды. Через еще полгода - повторение истории, но на этот раз оживить не удалось. И самое плохое, что баг редкий (а прошерстив по ихнему форуму, я понял, что у них много редких багов), и не знаешь, что и когда выстрелит.
В итоге я от него, кроме высокой цены, не получил ни скорости, не стабильности, ни качества. :weep:
Finxter:скорей единичный случай, так как в свое время именно М4 была хитом так сказать
Не единичный, но и не массовый. Хитом серия стала еще до того, нашли баги в прошивках. :)
На то время и взять особо нечего было
На хотлайне нашел отзыв, видимо такой же случай.
Я пользуюсь двумя уже длительное время, поэтому повидал достаточно глюков.
Первый - иногда диск может не выйти из hibernate. Лечится ресетом. Вроде исправлено в последней прошивке 070H.
Второй - потеря последних данных при отключении питания. После 040H происходило только один раз, после этого купил бесперебойник.
Третья - 2 раза диск не мог определится. Поиск по форумам подсказал, что это редкая проблема, но она есть. Лечится так: нужно выключить компьютер, отсоединить от диска SATA шлейф и оставить только питание. После чего включить комп и дать постоять 30 минут. Далее выключаем, подключаем SATA обратно и диск определится.
И последний момент - после одной из прошивок Windows вывел предупреждение, что драйвера для жесткого диска на найдены. После перезагрузки Windows выдавал bsod и больше не грузился. Помогла только переустановка.
GRaFkiyv
Member

ROCCAT
Это было уже на ASUS MAXIMUS IV Gene-Z/Gen3 или на более старой матери с другим чипсетом ?
( Были бсоды с М4 128Гб на NF650, P31 - списывал на случайность, но когда увидел бсоды с новым М4 64Гб на NF650 - плату продал. )
ROCCAT
Member

Crong: А о падении скорости на crucial m4, почему то мало кто пишет.
Дома есть скрины тестов, посмотрю вечером, но при тесте HD Tune на чтение был сильный провал в скорости на половине диска.
DEVES:P.S. Коробка красивая
По-моему коробка страшная, очень наляпистая и цветастая, вообщем дизайнер был в запое. А вот внутри все шикарно, а диск вообще - хоть в рамочку ставь. :up:

Добавлено через 54 минуты 52 секунды:
GRaFkiyv
Да, все на этом конфиге. Прошивки/драйвера везде свежие.
GRaFkiyv
Member

ROCCAT: Да, все на этом конфиге. Прошивки/драйвера везде свежие.
Не понимаю :dontknow: у меня тоже Z68 и всё как часики, правда и на М4 128Гб и на М4 64Гб я не ставил последние прошивки улучшеные под Вин8 - оно мне без надобности.
ROCCAT
Member

А что тут непонятного, не все же SSD лаги ловят, большая часть работает нормально. Не думаю, что чипсет тут сыграл роль, похоже слабое звено было SSD.
cansys
Junior

Стою перед выбором ssd накопителя имея выбор между samsung или же toshiba. Что выбирать? Если нужна маркировка - сделаю ....
pioneer_ma
Всегда готов!

Сильно) А у них по одной модели ССД? Блин, конечно нужны модели. А ещё для этого есть отдельная тема, посвященная выбору и эксплатации ССД.
Seregao
Member

Знакомый попросил собрать комп, привёз вместе с шелезяками SSD mSATA Kingston SMS200S3/60G. Я немного подотстал в тематике, подскажите, совместим ли он с 990XA-UD3? На упаковке накопителя написано, что он совместим с SATA II. на розетке отзывы от людей, которые ставили его на интеловские мазерборды. На материнке должен быть соответствующий разъём или mSATA обратно совместимый?
nativecode
Junior

Собираюсь взять Kingston v300 ssdnow 120gb. И собственно такой вопрос. Мать у меня biostar p35d2-a7, ahci не поддерживает. Намного медленней будет работать в IDE данный накопитель? Вообщем есть ли смысл?
hold_on_tight
Member

nativecode:Собираюсь взять Kingston v300 ssdnow 120gb. И собственно такой вопрос. Мать у меня biostar p35d2-a7, ahci не поддерживает. Намного медленней будет работать в IDE данный накопитель? Вообщем есть ли смысл?
Прежде всего нет смысла брать такой калл как кингстон ;)
Есть смысл подождать и купить нормальный диск, без апчхи конечно совсем печально, скорости будут ниже но смысл есть так как система будет в разы отзывчивее работать из-за очень быстрого доступа и чтения мелких файлов :up:
Serjjjjjj
Member

пробежался по теме но не нашел того что хотел,спрошу тут,как ведут себя ССД в режиме онлайн игр?
в плане ресурса.
заранее спасибо,если где то пропустил,то ткните слепого носом :)
Crong
Member

Serjjjjjj
А чем этот режим отличается от "обычного"?
Ответить