Помогите найти схему как подключить два 3-пиновых вентилятора к одному разъему с сохранением возможности управления оборотами, если это возможно.
I'm lazy.
Edit: Решение найдено, если в будущем кому-то понадобится подключить 2 или более вентилятора к одному разъему, то вот простая схема: http://i44.photobucket.com/albums/f9/ki" target="_blank ... Wiring.jpg
Последние статьи и обзоры
Новости
Как подключить два 3-пиновых вентилятора к одному разъему
-
almazmusic
Король клавиатуры
MaG!STeR
пальяником?
пальяником?
-
darkness
Advanced Member
У меня разветвители Revoltek, думаю в канаде найти не проблема
Код: Выделить всё
Revoltec 3-pin Y кабель раздвоенный
-
Cem4ik
Member
Если вентили одинаковые то соединяешь красный с красным(+),черный с черным (-) а желтый провод оставляем от одного из двух вентилей.
Главное чтоб суммарная мощность не была очень высокой,а то разьем на мамке спалиш)))
я так сделал с двумя 120мм от ТТ на 1350об/мин,работает уже несколько месяцев,обороты регулируются.
Главное чтоб суммарная мощность не была очень высокой,а то разьем на мамке спалиш)))
я так сделал с двумя 120мм от ТТ на 1350об/мин,работает уже несколько месяцев,обороты регулируются.
-
MaG!STeR
Member
DarknesS
У нас не продается Revoltek, но я нашел картинку, схему подключения понял, но остался вопрос - вентилятор, у которого не задействован Sense провод будет вращаться на полных оборотах или равных тому, у которого Sense подключен?
Добавлено спустя 44 секунды:
У нас не продается Revoltek, но я нашел картинку, схему подключения понял, но остался вопрос - вентилятор, у которого не задействован Sense провод будет вращаться на полных оборотах или равных тому, у которого Sense подключен?
Добавлено спустя 44 секунды:
Спасибо. Оба вентилятора 12V, 0.14A. Можно подключать?Cem4ik:Главное чтоб суммарная мощность не была очень высокой
Последний раз редактировалось MaG!STeR 11.08.2009 21:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Rost
Advanced Member
если трехпиновые вентили, то там скорость регулироватся будет у обоих. И ессно будет одинаковойMaG!STeR:У нас не продается Revoltek, но я нашел картинку, схему подключения понял, но остался вопрос - вентилятор, у которого не задействован Sense провод будет вращаться на полных оборотах или равных тому, у которого Sense подключен?
-
Stanley
Member
3-хпиновые будут вращаться на одинаковой скоростиMaG!STeR:вентилятор, у которого не задействован Sense провод будет вращаться на полных оборотах или равных тому, у которого Sense подключен?
у меня так подключены 2 залмана F3, каждый по 0,35А, работают нормальноСпасибо. Оба вентилятора 12V, 0.14A. Можно подключать?
-
EvGaS
Member
проблем не будет, если контакт не отсоиденится. Вот если их последовательно подключить... у меня ничего хорошего не вышло. 12В три штуки еле стартуют.
Материнка вполне сможет вытянуть много чего, если дорожки хорошие. Но я люблю напрямую от БП.
Материнка вполне сможет вытянуть много чего, если дорожки хорошие. Но я люблю напрямую от БП.
-
almazmusic
Король клавиатуры
MaG!STeR
а в чём вообще вся проблема? а то я с год назад спаял два ТТшных вентиля в один, подключил к мамке и забыл про это... и со скоростью всё ок и вообще всё ок)
а в чём вообще вся проблема? а то я с год назад спаял два ТТшных вентиля в один, подключил к мамке и забыл про это... и со скоростью всё ок и вообще всё ок)
-
MaG!STeR
Member
В том, что я не знал, что делать с желтыми проводами. Можно ли их было соединять или нет. Если да, то как будет реагировать материнка, а если нет, то будет ли работать управление оборотами.almazmusic:а в чём вообще вся проблема?
Я уже соединил все и все пашет как положено.
Обороты, естественно, читаются с вентилятора с подключенным желтым проводом, но обороты регулируются одинаково на обоих вентиляторах.
-
Rost
Advanced Member
желтый провод - от тахометра. У меня вообще на одном из компов вентиль подключен так: красный и черный - к БП на 12в и землю, а желтый - к материнке. Таким образом видно, на какой скорости вертится кулер.MaG!STeR:желтыми проводами
только если оба вентилятора одинаковые.MaG!STeR: но обороты регулируются одинаково на обоих вентиляторах.
Грубо говоря, регулировка осуществляется посредством изменения напряжения которое подается материнкой на красный провод. Так что желтый провод тут роли не играет. И естественно, желтые провода от кулера нельзя соединять.
-
EvGaS
Member
У меня из БП чёрный с желтым идут. Да и в процовом кулере есть ветки четыре проводов(самих проводов ещё больше): реобас, термодатчик, запитка, тахометржелтый провод - от тахометра. У меня вообще на одном из компов вентиль подключен так: красный и черный - к БП на 12в и землю, а желтый - к материнке. Таким образом видно, на какой скорости вертится кулер.
-
Rost
Advanced Member
шо за полет фантазии?EvGaS:Да и в процовом кулере есть ветки четыре проводов(самих проводов ещё больше)
-
EvGaS
Member
Так и знал, что не поверите...
Взял однажды сие "чудо" аж за 60 грн, так как его забраковали в ДиаВэсте. (кто им виновен, что они врубили его на все 5000об)
А фантазия больная у господ из ТТ: сделали решетку, которая всё перекрывает. И вывели провода с разными разъемами под каждую ерундовину на фотке. Вот бравые продавцы и запутались.
Взял однажды сие "чудо" аж за 60 грн, так как его забраковали в ДиаВэсте. (кто им виновен, что они врубили его на все 5000об)
А фантазия больная у господ из ТТ: сделали решетку, которая всё перекрывает. И вывели провода с разными разъемами под каждую ерундовину на фотке. Вот бравые продавцы и запутались.