Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Finxter
Member

Ну берите дело ваше, но опять же ИМХО лутче ждать нереф и получить более тихую и холодную карточку :idea:
Tereff
Junior

Поискал по форуму, вроде бы тема самая подходящая. Какой БП должен быть для того, чтобы работать с картой Palit GTX 770? И интересует не только мощность, но и фирма
Жора
Member

Tereff
viewtopic.php?f=7&t=1398" target="_blank ;)
vitaxa11
Member

Tereff
viewtopic.php?f=7&t=1036" target="_blank
не забудь указать лимит юаней...
Lucky_ua
Junior

Люди я не игроман, но хочу подобрать видеокарту с максимальным соотношение цена-за фпс. Разрешение 1920-1080 В районе 2000(новая, бу) грн железо профильное. Не фанат не одной из фирм интересует исключительно максимальный КПД, надежность и было бы не плохо если бы не ревела как самолет.
А теперь немного не по теме вопрос у меня АTI 6870 референс виндовс 8.1 выбил какую то ошибку, комп перегрузился и сработала турбина на макс оборотах и не каким софтом не сбрасывается(думал с чипом что то, но запустив игру на макс со всеми сглаживаниями все было ок) Кто сталкивался и знает что делать? Если есть варианты недорого что то придумать можно было бы еще посидеть какое то время на ней.
vitaxa11
Member

Lucky_ua: виндовс 8.1 выбил какую то ошибку
что говорит журнал :puzzle:
Lucky_ua
Junior

vitaxa11:
Lucky_ua: виндовс 8.1 выбил какую то ошибку
что говорит журнал :puzzle:
Не работает журнал чего то.
По поводу видео карты хотел дописать цена от 1000 до 2000 в зависимости от целесообразности =)
Jumper007
Member

Lucky_ua Если с хорошим кпд то что то такое:
Из подешевле - GTX650Ti Boost
Из подороже - R9 270X , HD7950
Krimanal
Junior

Ребята t для чипов 7970 в 95-98 град тоже нормально ?
мои в кроссе именно так себя и ведут, я уже устал искать решения, и ведь верхняя карта греется именно так но не лагает и не фризит ... тротлинга тоже нет
Stealth
Junior

Есть всего 2 пути снижения t- уменьшение напряжения ядра и уменьшение температуры воздуха и увеличение его CFM, как через видяху, так и через весь корпус. Так же сказывается местонахождение системника. Если запереть его в душный отсек в столе, можно будет кипятить чайник. Моя карта изначально имеет 1,175В на ядре, в моём случае можно безболезненно понизить до 1,1В. Максимальная температура на ядре 65.
Lucky_ua
Junior

Jumper007:Lucky_ua Если с хорошим кпд то что то такое:
Из подешевле - GTX650Ti Boost
Из подороже - R9 270X , HD7950
Ну я впринципе эти и рассматривал АТИ 7850,7870,7950, нвидиа 660, 660ти 760 ну и карты более старых класов. Просто думаю есть ли резон покупать под 1 монитор 7950-70 с разрешение 1920-1080 и стоят ли реально эти карты переплаты или стоит взять что то проще типа 7850 больше посматриваю на БУ(моя 6870 впринципе тянула все игры на макс. но иногда тормозила при накрутке фильтров). Хочется достигнуть максимального КПД.
Спасибо за совет. А какие бренды и с каким охладом на этих платах самые удачные? =)
Jumper007
Member

Lucky_ua
Что ты имеешь в виду под словом КПД ?
Я так понял что ты хочешь карту с наилучшим показателем фпс на гривну, вот и насоветовал.
Например, из нвидии это 650ти буст, потому что это практически 660-ка с отключенным одним блоком, а стоит порядком дешевле, следующая похожая карта у нвидии это 660ти, но там уже другие цены.
Если же ты хочешь просто мощную карту что бы не испытывать неудобств в играх то тут о экономии пары сотен уже думать не следует, бери что то типа нвидии 760 или амд 7950 или выше.
Darth_Maul_x3
Member

Lucky_ua:Ну я впринципе эти и рассматривал АТИ 7850,7870,7950, нвидиа 660, 660ти 760 ну и карты более старых класов. Просто думаю есть ли резон покупать под 1 монитор 7950-70 с разрешение 1920-1080 и стоят ли реально эти карты переплаты или стоит взять что то проще типа 7850 больше посматриваю на БУ(моя 6870 впринципе тянула все игры на макс. но иногда тормозила при накрутке фильтров). Хочется достигнуть максимального КПД.
Если все устраивает, зачем выбрасывать деньги?
Babay14
Junior

Уважаемые ,эксперты, посоветуйте надёжную и производительную карту!!!

бюджет(3000гр. - 3500гр.)

моя конфигурация:

i5 3570
MSI Z77A-G43
Corsair DDR3-1600 8192MB
Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB
SIRTEC High Power 600W
Asus Xonar D1

монитор - Dell P2414H Professional

И ещё хотелось бы узнать ваше мнение насчёт этой карты: http://hard.rozetka.com.ua/msi_n770_tf_4gd5oc/p299562/" target="_blank
ZX
Member

R9 280X или GTX 770 4GB.
starpallace
Member

Дешево ( у вашому випадку) і сердито Видеокарта Inno3D GeForce GTX760 i-Chill HerculeZ 3000 2 GB (C760-1SDN-E5DSX)
MadAngel
Junior

starpallace:Дешево ( у вашому випадку) і сердито Видеокарта Inno3D GeForce GTX760 i-Chill HerculeZ 3000 2 GB (C760-1SDN-E5DSX)
Да, но если бюджет до 3500 грн, то однозначно GTX 770 с хорошим нереференсным охлаждением и желательно с 4 гб памяти. 2 уже реально мало.
Gregorios
Member

Pick
Booms:
То есть 290x брать?
да, лучшая карта на данный момент и может соперничать с более дорогой 780Ti по производительности

вот почитай http://www.thg.ru/graphic/prichina_izme ... index.html" target="_blank
Oberon64
Member

При наличии такой суммы, однозначно что то помощнее чем 760.
Darth_Maul_x3
Member

Babay14
Любую 770 с нереф. СО, либо R9 280X, тож нереф.
Закрыто