Процессоры Intel Broadwell-K получат графические ядра Iris Pro

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

amcenter:Остается надеяться на экспансию на рынок пк со стороны процессоров arm...
Швидше нащадки ягуара задавлять ARM і заодно інтелу репутацію зіпсують (хоч вона і так не здорова). :-P
ПС: 8 ядер ягуара на 2 ГГц (як в PS4) = i5-3570 по сумарній потужності. :eek:
zmax
Member

amcenter:Kotya,
Остается надеяться на экспансию на рынок пк со стороны процессоров arm... :gigi:
пока арм доберется до настольных пк и появится соотв софт... рак на горе быстрее свиснет
это нужно от 5 до 10 лет и кучи бабла, а с другой стороны будет сидеть интель и мелкософт и вливать кучи бабла, чтоб этого не произошло
Andrey2005
Member

VINRARUS: 8 ядер ягуара на 2 ГГц (як в PS4) = i5-3570 по сумарній потужності. :eek:
можно ссылку на сравнительные тесты?
0xffffh
Member

Опять наросты на ненужное графическое ядро? Ынтель хочет скатиться по продажам до уровня AMD? :laugh: Ну неужели непонятно, что никому не нужно встроенное ядро, а нужно тратить транзисторы на +50% к CPU? Или урок с никакущими продажами хасфейла там ничему и не научил?
RUSLRU
Junior

та пофигу ,

походу никаких Интел-революций не предвидеться ещё несколько лет , сидим ровно на 2500k , и не волнуемся по чём зря . :)
Andrey2005
Member

0xffffh:Ну неужели непонятно, что никому не нужно встроенное ядро, а нужно тратить транзисторы на +50% к CPU? Или урок с никакущими продажами хасфейла там ничему и не научил?
Однозначно лучше +50% к процу, чем +250% к встройке
Но польза от встройки все таки есть - максимально компактная система, либо максимально бюджетная, по цене самого дешевого компа получаем в комплекте видяху, все равно любая самая бюджетная дискретная видяха стоит как CPU с видяхой. Ну и плюс как затычка на время апгрейда видяхи. Но позиционирование дурацкое, в топ процах топ встройка юзается на порядок реже чем в бюджетных компах, в которых очень часто сидят именно на встройке.
Плюс в реальности выбора нет, так как ынтель за версии процов с отключенной встройкой ломит те же деньги что и со встройкой. Есть ксеоны, они без встройки, но и множитель залочен.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд:
RUSLRU: походу никаких Интел-революций не предвидеться ещё несколько лет , сидим ровно на 2500k , и не волнуемся по чём зря . :)
+1, судя по всему 1150 в любом его виде можно спокойно пропускать, ради 5-10% прироста менять всю платформу глупо.
Jumper007
Member

Andrey2005: но польза от встройки все таки есть
Если взять все пк с процом интеловским, то какой по твоему процент из них используют встройку постоянно, как основную видяху ?
RUSLRU
Junior

Andrey2005:судя по всему 1150 в любом его виде можно спокойно пропускать,
До принципиально новой архитектуры

PII > PIII > PIV > Core2 > Core i > чё там дальше будет

промежуточные клоунады пропускаем . :)
Andrey2005
Member

Jumper007:
Andrey2005: но польза от встройки все таки есть
Если взять все пк с процом интеловским, то какой по твоему процент из них используют встройку постоянно, как основную видяху ?
Я не скажу за других, но на офис мы пачками процы со встройками ставим. Собственно почти все не игровые компы со встройками, и в данный момент я вытащил свою видяху и сижу на встройке, причем достаточно долго :shuffle: . Но я на ней не играю, а если изредка и играю, то в простые по графике игры просто чтоб отвлечься на полчасика (герои3, экс машина, батлфилд 1942 ботов могу подавить :gigi: )
Пробегала инфа что в стиме 20% на встройке сидит (не уверен, что там речь только про интел), это как по мне достаточно большая цифра, там народ как никак в игры играет :D

Добавлено через 16 минут 59 секунд:
RUSLRU: До принципиально новой архитектуры
PII > PIII > PIV > Core2 > Core i > чё там дальше будет
PII > PIII вообще удивительная платформа была, можно было купить мать на 440bx чипсете с р2 233мгц, а потом через 3 года апнуть до топ новинки p3 1000мгц, а если повезет то и до р3 1400мгц, в те времена действительно имело смысл купить достойную мать на которой можно было пересидеть и хорошо апгрейдится, а сейчас один фиг что брать, все равно при апгрейде мать и проц в мусорку барахолку.
Jumper007
Member

Andrey2005:все равно при апгрейде мать и проц в мусорку барахолку.
:shuffle: у меня сейчас мать на ам2 и феном2х4 945.
VINRARUS
Member

Andrey2005:можно ссылку на сравнительные тесты?
Изображение
AMD A4-5000 (Jaguar) - 4x1500 MHz
Intel Pentium B960 (Sandy Bridge) - 2x2200 MHz
Intel i3 не берем через неадекватний гіперпукер. ;)

Складемо пропорцію:
(2200*2)/604=(1500*4*k)/593
Знайдемо коефіцієнт відношення продуктивності Jaguar до Sandy Bridge при однаковій частоті:
2200*2/604*593/4/1500=0,72
Перетворимо сумарну частоту Jaguar (в PS4 частота 2 ГГц) на сумарну частоту Sandy Bridge через коефіцієнт:
0,72*2000*8=11520
Знайдемо частоту 1го ядра у 4ри ядерного i5:
11520/4=2880

Шукаємо i5 Sandy Bridge з частотою близько 2880 MHz:
i5-3570 (ivy Bridge) - 4x3400 MHz Ой, я погарячкував... :(
i5-2310 (Sandy Bridge) - 4x2900 MHz

Виходить що його потужність ЦП у PS4 приблизно подібна до i5-2310 у софті яких добре працює в багатопотоці. :)
ПС: а з заточування софту під конкретний ЦП зможе потужність ЦП у PS4 піднести до рівня топових i5.
Andrey2005
Member

Не берусь сравнивать настольный i5 и интерполировать его скорость на ноутбучный, но есть подозрение что ноутбучный слабей, но сейчас лень искать сравнение, потом гляну.
На всяк случай пересчитал с учетом разгона частот до 2900мгц интел и 2000Мгц амд
(593/2900)*2200=450cек для гипотетического Intel Pentium B960 на частоте 2900 MHz
(604/2000)*1500=453сек для гипотетического AMD A4-5000 на частоте 2000Мгц
согласен, в 7зип паритет между 2х ядерным B960 на частоте 2900 MHz и 4х ядерным AMD A4-5000 на частоте 2000Мгц.
С другой стороны есть графики в другом софте, там расклад совсем другой
тест рендера, самый многопоточный тест, способный загрузить сотни ядер :)

Изображение

Изображение
можно найти двухкратную разницу, но тут может быть причина в оптимизации и прочем, так что согласен 2х кратный разрыв не учитывать.

итого выйдет что при одинаковой частоте ядер, 2 ядра B960 = 4ядра AMD A4-5000
вполне неплохо, плохо то что Ах только 4х ядерные. Зато судя по тесту огромная разница в энергопотреблении, в 2раза в пользу амд, это отлично и для ноута очень важно.
RUSLRU
Junior

Andrey2005:PII > PIII вообще удивительная платформа была, можно было купить мать на 440bx чипсете с р2 233мгц, а потом через 3 года апнуть до топ новинки p3 1000мгц, а если повезет то и до р3 1400мгц,
При покупке Туалатина всё равно пришлось купить мать под него ,
всякие переходники и переделки , у меня всё равно не давали стабильности на Аккорповской матери .
Hum
Member

Я бы не был столь категоричен в суждениях о предстоящей новинке от интел. Даже если она окажется слабее десктопных версий текущего поколения то она все равно займет прочное место в мобильном сегменте за счёт низкого тепловыделения. Все зависит от ценовой политики на новые ноуты.
Andrey2005
Member

RUSLRU:
Andrey2005:PII > PIII вообще удивительная платформа была, можно было купить мать на 440bx чипсете с р2 233мгц, а потом через 3 года апнуть до топ новинки p3 1000мгц, а если повезет то и до р3 1400мгц,
При покупке Туалатина всё равно пришлось купить мать под него ,
всякие переходники и переделки , у меня всё равно не давали стабильности на Аккорповской матери .
У меня на абите (земля ему пухом) заработало нормально, но согласен, тут как повезет. Но тем не менее коппермайны 1000мгц отлично становились, п2 на п3 менялся и был огромный прирост. Сейчас как вышел в первые дни топ и7 2600, а сменить его можно максимум на и7 3770 получив 5-10% прироста, а не 500% прироста как на фоне р2 233-р3 1000, или пусть даже 250% р2 450- р3 1000.
saab87
Member

Интел иногда радует самых "бюджетных" Intеl Cеlеron G530( ~250грн) это просто находка! для економ-бюджет-нище-лузер геймер!Где еще скажите встречаются 2 ядра ни чем не хуже за трехядерные фены!и с граф.системой как у 7300gs,для офиса и домашнего мулътимедийного компа просто находка! :gigi:
Jumper007
Member

saab87
Ага, 250, плюс\\минус сотня другая :laugh:
saab87
Member

Jumper007:saab87
Ага, 250, плюс\\минус сотня другая :laugh:
ну понятно так и до 1000$ можна расти,я вообщем про проц сказал,что за такую сумму находка.
Jumper007
Member

saab87
А я разве про что то другое сказал ? зайди на хотлайн и посмотри цены.
Ответить