Последние статьи и обзоры
Новости
Nvidia информирует о выходе ускорителя Tesla K40
-
Gagarin-ace
Member
Предлагаю обсудить Nvidia информирует о выходе ускорителя Tesla K40
я конечно далек от всех этих супер технологий, но в двух словах можно пояснить почему по сей день нужен ЦП, если такие ускорители как Тесла и Пфи в десятки раз мощнее?
я конечно далек от всех этих супер технологий, но в двух словах можно пояснить почему по сей день нужен ЦП, если такие ускорители как Тесла и Пфи в десятки раз мощнее?
-
Darth_Maul_x3
Member
Большущее количество человекочасов затрачено на заточку х86 и С(++) друг под дружку. Как-то так вкратце.Gagarin-ace: я конечно далек от всех этих супер технологий, но в двух словах можно пояснить почему по сей день нужен ЦП, если такие ускорители как Тесла и Пфи в десятки раз мощнее?
-
OborinVlad
Junior
А за что такая цена??? Это просто капец какойто!!!
-
Darth_Maul_x3
Member
теслы да фаерпро берут не в игры игратьOborinVlad:А за что такая цена??? Это просто капец какойто!!!
-
такоэ
Member
Darth_Maul_x3
И как это сказывается на процессе изготовления и себестоимости? Наверняка их клепают в общей очереди.
И как это сказывается на процессе изготовления и себестоимости? Наверняка их клепают в общей очереди.
-
Darth_Maul_x3
Member
За дрова/биос же тоже надо платить Как грицца - сделай лучше, и продай дешевле. Никто срдеи потребителей против не будеттакоэ:И как это сказывается на процессе изготовления и себестоимости? Наверняка их клепают в общей очереди.
-
dimka890
Member
Gagarin-ace
Памяти мало (у CPU оперативки в разы больше) и не все алгоритмы и типы вычислений GPU делают лучше чем CPU
такоэ
Не столь массовый продукт ну и надо же на чем-то бабло рубить а по сути та же видеокарта
Памяти мало (у CPU оперативки в разы больше) и не все алгоритмы и типы вычислений GPU делают лучше чем CPU
такоэ
Не столь массовый продукт ну и надо же на чем-то бабло рубить а по сути та же видеокарта
-
yupi90
Member
Круто, видяхо стоимостью с автомобиль .
-
такоэ
Member
Раньше это называли нетрудовыми доходами, щас господа стесняются, говорят - неправомерная выгода
-
si14
Member
что вы плачете, если даже не понимаете что это и зачем? это профессиональный инструмент, цена соответствующая. есть звуковые карты за 10к баксов (на самом деле они конечно намного больше чем звуковые карты, но для вас это тупо внешняя звуковуха), только такие как вы реализуют 1% их потенциала (послушать музыку на каких-нибудь гавеных Микролабах и тд), а другие будут работать на ней
-
такоэ
Member
si14
На карте даже говнотурбины нету, а у зелёных совести.
Звуковуха встроеная, музоном не страдаю, хотя Растаман вштырил, не отрицаю, так бы слушал и слушал
На карте даже говнотурбины нету, а у зелёных совести.
Звуковуха встроеная, музоном не страдаю, хотя Растаман вштырил, не отрицаю, так бы слушал и слушал
-
dimka890
Member
такоэ
ну как-то так:
ну как-то так:
-
такоэ
Member
dimka890
Не впичатляет, вот тыща турбин посменно в кластере это было б нечто
Не впичатляет, вот тыща турбин посменно в кластере это было б нечто
-
Darth_Maul_x3
Member
Светоч в царстве рака? Физически это та же 780ti Памяти просто вагон с тележкой напаялиsi14:что вы плачете, если даже не понимаете что это и зачем? это профессиональный инструмент, цена соответствующая
-
dimka890
Member
Darth_Maul_x3
вот именно в памяти и разница. пара гигов может стать критичной в некоторых задачах. Ну и плюс софт и разработка. А учитывая что массово эти железяки продавать не будут то и цена соответсвующая. P.S. интересовался сколько стоит разработка материнки. Озвучили цену в 40-70 тыс. у.е. чисто проектная документация, без производства прототипов. Я думаю тесла обойдется минимум в 200к у.е. в разработке, а партии не такие уж и большие
вот именно в памяти и разница. пара гигов может стать критичной в некоторых задачах. Ну и плюс софт и разработка. А учитывая что массово эти железяки продавать не будут то и цена соответсвующая. P.S. интересовался сколько стоит разработка материнки. Озвучили цену в 40-70 тыс. у.е. чисто проектная документация, без производства прототипов. Я думаю тесла обойдется минимум в 200к у.е. в разработке, а партии не такие уж и большие
-
si14
Member
я думаю, что 200к - это трехмесячная зарплата двух инженеров с помощниками. наверняка порядок цен намного больше. и за продажи можно не волноваться на самом деле. потребности в рабочих станциях растут постоянно, вот и считайdimka890:Darth_Maul_x3Я думаю тесла обойдется минимум в 200к у.е. в разработке,
-
dimka890
Member
si14
теслы не для рабочих станций, они в основном в кластерных вычислениях используются, для рабочих станций обычно юзают квадро фх
теслы не для рабочих станций, они в основном в кластерных вычислениях используются, для рабочих станций обычно юзают квадро фх
-
starpallace
Member
Тут діло не тільки в піковій продуктивності, але і в споживання енергії на одиницю потужності. Чи хтось думає що nVidia просто впарює їх таким лохам, як, наприклад, Asus?