Зависает система!

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Не давно стала проблема в зависании системы, а так же бывает просто запускается системник, куллеры работает а в биос даже не можно зайти. Так вот подменил блок питания, все тоже самое, менял жёсткий, та самая ситуация. Когда системник не хочет заходить в биос я пробовал отсоединять озу и куллер на проц, но никаких звуков не издавала система, я так предполагаю это материнка работает не правельно. Очень нужен совет и помощь... если отсоединять озу а мать не пищит, то это ведь поломка матери?
vitaxa11
Member

Больше похоже на перегрев...
дайте инфы со скринами
sasha76
Member

osad4ij:Не давно стала проблема в зависании системы, а так же бывает просто запускается системник, куллеры работает а в биос даже не можно зайти. Так вот подменил блок питания, все тоже самое, менял жёсткий, та самая ситуация. Когда системник не хочет заходить в биос я пробовал отсоединять озу и куллер на проц, но никаких звуков не издавала система, я так предполагаю это материнка работает не правельно. Очень нужен совет и помощь... если отсоединять озу а мать не пищит, то это ведь поломка матери?
модель матери в студию.
osad4ij
Member

sasha76:
osad4ij:Не давно стала проблема в зависании системы, а так же бывает просто запускается системник, куллеры работает а в биос даже не можно зайти. Так вот подменил блок питания, все тоже самое, менял жёсткий, та самая ситуация. Когда системник не хочет заходить в биос я пробовал отсоединять озу и куллер на проц, но никаких звуков не издавала система, я так предполагаю это материнка работает не правельно. Очень нужен совет и помощь... если отсоединять озу а мать не пищит, то это ведь поломка матери?
модель матери в студию.
MSI 760GM-P23 (FX)
Sergey771
Member

osad4ij
----------------------------------------------------------------------------------------------
цитата : если отсоединять озу а мать не пищит, то это ведь поломка матери?
--------------------------------------------------------------------------------------------

нет, просто спикера нет (ей пищать некуда )

1 сбрось биос
2 мониторь температуры в синтетике
3 только так :yes:
osad4ij
Member

vitaxa11:Больше похоже на перегрев...
дайте инфы со скринами
А какие скрины? может быть просто черный экран все куллера работать и толку нуль с этого. При зависанни в винде, просто все намемертво виснет и все
gehka3
Катярко

osad4ij
Температурные режимы, мониторинг напряжений (хотя-бы программный), режим работы железяк (разгон/дефолт/настройки в биосе).

Люди вот обьясните почему вы не даёте в первом сообщении подобной темы все подробности по железу (конфигурация/разгон/прочее)? Гадалок форум - в другой стороне
sasha76
Member

osad4ij:
vitaxa11:Больше похоже на перегрев...
дайте инфы со скринами
А какие скрины? может быть просто черный экран все куллера работать и толку нуль с этого. При зависанни в винде, просто все намемертво виснет и все
мать меняй на нормальную и все дела.
osad4ij
Member

Ну я не полный нуб в железе. Сброс биоса это в любом случае, проч атлон Х3 450, розгона нет. Да кой еще мониторинг если он раз с 20 раз может зайти в винду и виснет через пару минут.
vitaxa11
Member

osad4ij
Зависания ведь происходят не на ровном месте,или все же в простое?
Короче как сказали выше: описывайте по подробнее железо и траблы...
gehka3
Катярко

osad4ij
Камень разлок?

Вобщем очередное ниочём, ждите советов
Sergey771
Member

osad4ij

1 при чем здесь нуб или нет (описание + пояснение никакое )
2 сброс биос для возврата настроек по умолчанию
3 мониторинг через диспетчер + как сказали уже выше напряжений и температур хотя бы AIDA , (только так можно понять от куда растут ноги ) :facepalm:

P/S за спикер я вообще умолчу
Jumper007
Member

Что то в последнее время много тем типа "перестало работать помогите что делать" :think:

osad4ij Вы как то не правильно воспринимаете ситуацию, с такой постановкой вопроса вам ни кто не поможет, покупайте новую мать и проблема решится. Если хотите конкретный ответ то задавайте конкретный вопрос (например подключите спикер и послушайте что пищит, и спрашивайте потом совета по конкретному бип-сигналу), а "помогите не робит" это на приемке в сервисе говорить нужно.
startor
Member

Зависает после того как какое-то время проработал комп? И потом при перезагрузке в биос зайти не получается? Или же бывает что простоял комп выключенный какое-то время и потом не включается с первого раза и сразу нельзя в биос даже зайти? Если второе имеет место быть, то вряд ли это перегрев.
Ответить