SPdif coaxial

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Member

:insane: это в цифре потери а в аналоге нет ?
child
Junior

Всем прива... Вопрос такой.... Имеется H-FI Gamer ресивер Yamaxa хочется подключить по Spdif Но не могу достать кабель вроде называется мини тошик - тошик. Где его можно купить в Днепропетровске это такая редкость.. Help....
dimka890
Member

потери в цифре есть при цифро-аналоговом преобразовании (воспроизведение), проблемы при аналогово-цифровом преобразовании (запись треков), потери при сжатии в мр3,
даже если у вас чисто аналоговый сигнал изначально (а он не может быть в компе аналоговым, тошо он полностью цифровой и аналоговые записи хранить не может) то получим какиенибудь наводки на кабель и т.д. и т.п.
и всё равно в любом случае получаем искажения на этапе DAC-ADC и даже если хранить в wav-е эти все преобразования внесут потери
кстати как по мне эте преобразования невозможно услышать даже на качественной акустике, я уже ничего не говорю по поводу всяких свенов и микролабов
З.Ы. а ламповые уси просто вносят чётные гармоники в сигнал, в отличии от ПП усей, которые вносят нечётные, отчего и звук у ламповых "тёплый", а искажения лампа в сигнал вносит горааздо больше чем ПП, если для ламповика до10% коэфициент гармоник это норм, то в ПП (всяких там мега хай-фай) коэфициент гармоник измеряется десятыми и сотыми долями процентов, даже поганые ТДА не больше 5% в основном
S0N1C
Member

child
на метеоре посмотри, должны быть. или может Индиго мьюзик - http://www.indigo-music.com.ua/" target="_blank
child
Junior

на метеоре посмотри, должны быть
Там смотрел но не нашел.... Я вот думаю зачем такие нестандартные разьемы делать какой в этом смысл?
S0N1C
Member

http://ru.wikipedia.org/wiki/S/PDIF" target="_blank
У меня судя по всему тоже TOSLINK, помню видел где-то, стоил около 20 баксов ...

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
http://www.technoboom.dp.ua/items.php?parentID=632" target="_blank

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ааа, мини - обычный, тогда - не знаю ....
Serebrjany mir
Junior

Если охота заморачиваться - пробуйте, ИМХО нормальное стекло лучше.
Только вот цена решения будет.... Для SPDIF впринципе до фонвря будет, одномод или многомод, не те скорости.....
А может лучше просто попробовать по коаксиалу-витой паре?
RoMiLiUs
Member

DaKaR:
А теперь попробуй это обосновать.
Очень просто аналоговый звук лучше чем цифровой.
Чувак, что ты куришь?) ты вообще о чем?:) Слушаешь свои 35-50 процентов искажений, то слушай себе, но бред писать не надо)
Bragscoannops
Junior

У меня семерки нет, поэтому и не могу подсказать.
Знаю только на 10000 что с семерки люди передают пожатый многоканал в ДД и ДТС по SPDIF без наличия DTS connect / Dolby digital live.
С какого перепоя майкрасофт решил обрезать возможности передачи звука по сравнения с ХР????
[color=#000080] Всем нравится прекрасная лошадь, но почему-то совершенно нет желающих ею стать.[/color] :)
almazmusic
Король клавиатуры

RoMiLiUs:Чувак, что ты куришь?) ты вообще о чем?улыбка Слушаешь свои 35-50 процентов искажений, то слушай себе, но бред писать не надо)
Люблю таких подростков :) молодые и наивные :) думают, что всё знают :D
sergeybezzub
Junior

У меня семерки нет, поэтому и не могу подсказать.
Знаю только на 10000 что с семерки люди передают пожатый многоканал в ДД и ДТС по SPDIF без наличия DTS connect / Dolby digital live.
С какого перепоя майкрасофт решил обрезать возможности передачи звука по сравнения с ХР????
ukrfish
Junior

Посоветуйте какую карту лучше приобрести: нужно в основном выводить звук сквозняком на ресивер (через коаксильный s/pdif), ну и колонки 2.1 у компа? Помогите определиться с выбором, чтобы не переплачивать за лишние прибамбасы!
Algofol
Member

ukrfish
если коаксильный s/pdif, то без разницы какая карта, или разница будет не существенна
Руслан1982
Member

в этой теме все утверждают, что если выводить звук по цифре, то от отдельной звуковой карты толку нет, т.к. звук всё равно идёт напрямую и можно использовать встроенный звук. Я в этом не разбираюсь, но встречал также противоположные мнения в инете. Например цитата: "Акустика поключена по оптике, по идее разницы после встроенной быть не должно, НО! она есть и ппц какая. Бас глубже, раскладка по каналам четче раз в 10. Вобщем я доволен как слон. Еще свои 5.1 уши подключю, боюсь башню снесет от кайфа )))"
http://hotline.ua/tx/creative_x-fi_titanium/?tab=3" target="_blank

Что скажете по этому поводу? У человека глюки или он действительно услышал разницу???
Malanets
Junior

DaKaR:
А теперь попробуй это обосновать.
Откуда в цифровой звуковухе аналоговый звук?
Я так понял,что мистер любит все обгадить.
Хорошо,что не воспринимал коментарии к внимаю, когда колонки выбирал :)
RoMiLiUs
Member

Откуда в цифровой звуковухе аналоговый звук?
Просто погиб :lol: :lol: :lol:

Народ, алло. Мне тока шо сказали шо в звуковухах ЦАПы есть, это не что иное как Цифро Аналоговые Преобразователи, и (только НИКОМУ) с ЗК на ваши колоши поступает аналоговый сигнал(только тсссс). инфа 100 процентов.
Opteron
Member

Malanets: Откуда в цифровой звуковухе аналоговый звук?
Ога, и как там столько музыкантов прячется ? :insane:
А по проводам керосин течет :D
EvGaS
Member

Теперь покажи хоть один комп с виниловым приводом

В фоллауте всё возможно! :pray:

А по проводам керосин течет

...и мир гориииит! :gigi:

Да. Есть такая идея. Но если звук изначально цифровой (комп, сд-диски), то нет смысла его ререводить в аналог. :shuffle:
Ответить