Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Ответить
Автор
Advanced Member

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Изображение

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Ray2000gt 11.11.2011 19:33, всего редактировалось 8 раз.
vitaxa11
Member

retronik
Да не парься :rotate: был у меня года полтора назад комплект GoodRAM,так же само отображался :yes:
PitBull
Junior

знающие люди подскажите какую оперативу взять? собираюсь апгрейдить систему ту что в профиле) ставить буду asus z87 plus, core i7 4770 или 4770k - вот волнует вопрос какую оперативу взять для этой связки) чем быстрее тем лучше, но хотелось бы взять за более-менее реальные деньги) кулер будет стоять noctua nh-u12p se2) что посоветуете? заранее благодарен)
vitaxa11
Member

PitBull
http://www.asus.com/Motherboards/Z87PLUS/#support" target="_blank
Курим поддерживаемые модули...
PitBull
Junior

vitaxa11:PitBull
http://www.asus.com/Motherboards/Z87PLUS/#support" target="_blank
Курим поддерживаемые модули...
так то понятно) думал может есть какое уже готовое и проверенное решение) там я смотрел - глаза разбегаются) такой диапазон частот и соответственно цен на них) какую частоту хоть смотреть-то? может у кого стоит уже какая на этой матери с этим процом и работает? поделитесь инфой)

Добавлено через 3 минуты 26 секунд:
и кстати где спросить про мать и процессор? интересует будет ли проц i7 4770 или 4770К поддерживать HT? будет ли в винде 8 потоков, ну в смысле 8 логических ядер? просто никогда до этого у меня не было интела) сидел на амд) заранее спасибо)
nisendil
Member

Ребята, подскажите, пожалуйста, к Asus Maximus VI Hero & i5-4670K
будет норм такой набор памяти? http://hard.rozetka.com.ua/kingston_ddr ... x/p250464/" target="_blank
корпус с окошком, и уж больно нравиться :)
Clay Allison
Member

nisendil:будет норм такой набор памяти?
Да, там чипы - отборные ханиксы. Всё должно быть нормально.
nisendil
Member

Clay Allison
thx :beer:
Targlif
Member

кто в курсе какие чипы стоят в этой памяти Crucial Ballistix Sport BLS4K8G3D1609ES2LX0 Low Profile и будет ли она работать на 2133 стабильно без явного поднятия напряжение, то есть не выше 1,5 вольт?
Antivolt
Member

http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... ck0/?tab=2" target="_blank
Похоже, завезли немалую партейку топовых 4 гб самсунгов (спустя год?). Но цены конечно конские, что просто не то слово. Хотя я месяц назад урвал на фотомаге планку за 288 грн. Нужно было парочку брать.
А ведь совсем недавно можно было взять 8GB BH0 за 475 грн...
BigTypoon
Member

Antivolt
Ну и цена, я купил 4гб мудули M378B5173BH0-CH9, 4шт за 580грн. по 145 за штучку :laugh:
Antivolt
Member

BigTypoon:Antivolt
Ну и цена, я купил 4гб мудули M378B5173BH0-CH9, 4шт за 580грн. по 145 за штучку :laugh:
Год назад? Ну этим уже мало кого удивишь. Да и лично я только полгода назад на ддр3 перешел.
Я к тому что за последние пару месяцев "оверские" гнусмасы и хюниксы подорожали с еще большей скоростью чем сравнительно за последний год. То ли из-за пожара, то барыги обнаглели, то ли все вместе. И это в начале конца эпохи ддр3. Хотя нужно же корову до последней капли выдоить.
Да и вышеупомянутая оперативка уже кажется не таким уж и однозначным выбором, если хочется высоких частот...
Teazzie
Member

Доброго времени суток, господа.
Сижу на PSD34G1333KH + asrock 990fx extreme9 + 8320 в стоке.
Жаль что память так жутко подоражала, но нужно переезжать на что-то по схеме 2х4.
Что взять ?
Clay Allison
Member

Teazzie:Что взять ?
Samsung 4 GB DDR3 1600 MHz (M378B5173BH0-CK0)
И побыстрей двигайтесь - как только они появляются в продаже их молниеносно разметают с прилавков.
Teazzie
Member

Неужели не удается выиграть хоть 1% за счет юза 1866 и выше ?
Clay Allison
Member

Teazzie :facepalm:
BH0 один из лучших вариантов для разгона.
P.S. Вы находитесь на сайте оверклокеров. ;)
А если вы просто хотите купить себе нужные мегагерцы - то смотрите какую высокоскоростую память советует асрок к вашей плате и переплачивайте.
Teazzie
Member

Да, мсье, полистал топик, глянул таблицы и покрыл лицо ладонью.
Нужно утром звонить агенту в соколе и застолбить пару планок =)
Спасибо за то что напомнили о том что это конференция оверклокеров :D
Clay Allison
Member

Teazzie, про покупке в соколе (да и везде вообще) - проверяйте не отходя от прилавка что именно вам выдают за товар. А то могут дать две планки в одном блистере - сверху BH0, а снизу CH0. Так и не понял тогда что именно это было банальное разгильдяйство, (ведь я заранее оговаривал именно BH0) или обострение хитрожопия у продаванов. Короче говоря, продать мне старую CH0 у них не вышло. :D Будьте бдительны и не расслабляйтесь пока точно не уверитесь, что у вас на руках две планки BH0. Мне это помогло в конце концов найти BH0-CH9.
Antivolt
Member

Да уж, прикол. Даже по 4 сотни за планку уже почти все размели...
Finxter
Member

Antivolt:Да уж, прикол. Даже по 4 сотни за планку уже почти все размели...
Ну так писали же.. что эту память розметают так как одна из лутчших для оверлокинга :rotate:
DriverFirst
Member

Antivolt:Да уж, прикол. Даже по 4 сотни за планку уже почти все размели...
Нафига брать такую память по 4 сотни,
если можно спокойно взять, например такую
Изображение
Кстати себе именно такой комплект и взял
http://can.ua/transcend-axeram-ddr3-213 ... gk/p37247/
Две палки по 4Gb. Выставил тайминги и напругу
от более дорогого варианта и спокойно заработала
родимая на 2400MHz.
Итого имеем, отдать 800 сотен за комплект безрадиаторной памяти, потом возиться с таймингами и напругами и не факт, далеко не факт... или купить уже с заводским разгоном, с класными радиаторами и работающую на отличной частоте без всяких бубнов, а самое главное дешевле
Ответить