Corsair готова заменить блоки питания RM750 и RM850 из-за перегрева

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Trust me. i'm an engineer :gigi:
VINRARUS
Member

Alex-white:в данном случае нет разницы в схемотехнике в блоках питания Chieftec CTG и CTB на 500Вт, модель CTB 550 Вт это уже совсем другая платформа/ уровень - с раздельной стабилизацией напряжения

Та ні, у Chieftec сильні відмінності йдуть між 450 (і нижче) і 500 (і вище). Та це запросто можна зрозуміти навіть по роз'ємам. :)
ПС: я змінив CTG-450 на CTB-500S, саме через додаткові роз'єми (а саме 8 пін. на ЦП).
Alex-white:гарантия на модели 60 месяцев не на все и не Bulk поставки

Дивно, у мне булька, а розетка дала гарантію 60 міс. :-/
Alex-white:CTG-550-80P - основана на серии APS, а это работа в сети Full range
А заявлено тільки 230 В.
Alex-white
Member

VINRARUS:Дивно, у мне булька, а розетка дала гарантію 60 міс
я смотрю гарантию у официальных дистрибьюторов, через два три года вентилятор затрещит ты будешь ждать до 5 лет, это не является гарантийным случаем
VINRARUS:А заявлено тільки 230 В.
и что, я устал повторять одно и тоже, смотри тему выбор блока питания
Та ні, у Chieftec сильні відмінності йдуть між 450 (і нижче) і 500 (і вище). Та це запросто можна зрозуміти навіть по роз'ємам
no comment, смотри тему БП
VINRARUS
Member

Alex-white:смотри тему БП

ОК
Andrey88
Member

У меня были проблемы с моим AX 1200i . Естественно такой БП нашим кулибинам я б не доверил. Отправил по RMA в Голландию корсару. Доставка обошлась 300 грн с tracking `ом . Через неделю он был у них , еще через неделю мне домой UPS в руки принесли полностью новый Блок Питания. Так что не нужны всякие гарантии от rozetka.ua и им подобным.

Им я написал , что пищит дросель или не знаю что там. Сказали отправляйте не проблема заменим. Так что уверен если загудит вентиль они так же заменят и все.
RUSLRU
Junior

Lalique:Одно не понятно, почему производители так любят устанавливать зависимость оборотов вентилятора от нагрузки бп, а не от температуры.
Причем, почти все так делают.
Мой СиаСоник X-750 включает по температуре ,
на малой нагрузке "0" , вентель стоит даже в Танках ,
Alex-white
Member

Andrey88: Сказали отправляйте не проблема заменим. Так что уверен если загудит вентиль они так же заменят и все.
компания Corsair я уверен в блоке питания такого уровня заменит даже конденсаторы через пять лет :rolleyes: имидж нужно поднимать, на форуме Corsair(и не только) каждая вторая тема "у меня пищит/гудит ...." конечно нельзя делать выводы из этого что например каждый 10-й блок питания неисправен - это была бы катастрофа для компании

- вот что написано в гарантии к моему блоку питания be quiet!
гарантийные обязательства не распространяются на
6.2 периодическое обслуживание, ремонт или замена частей в связи с их износом (чистка от пыли, грязи, смазка или замена вентиляторов охлаждения)
Lalique
Member

RUSLRU:
Lalique:Одно не понятно, почему производители так любят устанавливать зависимость оборотов вентилятора от нагрузки бп, а не от температуры.
Причем, почти все так делают.
Мой СиаСоник X-750 включает по температуре ,
на малой нагрузке "0" , вентель стоит даже в Танках ,
Вентиль много где установлен. :-P

А вообще x750 очень достойный бп. Мало кто с этим может поспорить. Но и стоил он весьма прилично для своей мощности.
dervladimir
Member

При прогонах LinX/Furmark проблем с RM850 не было... посмотрим, что будет дальше.
bequiet
Junior

Alex-white , у Вас "стандартная-шаблонная" гарантийка от магазина-продавца. Этот текст передирают друг у друга наверное 90% фирм и магазинов страны :). Эти пункты нужны для того, чтобы была возможность "отшить" клиента, принесшего, например, за пару дней до конца гарантийного срока изделие с требованием вычистить его от пыли, прогнать всех тараканов, вычистить мед из пчелиных гнезд по углам девайса бо ведь греется, зараза, не по пасспортным характеристикам :). Невермайнд, по Биквайту сервис наилучший - замена на новое или классом выше (сами понимаете, смысла в ремонте БП такого уровня - никакого, поскольку "отремонтированное" автоматически становится "самым слабым звеном".
hunter7007
Member

dervladimir:При прогонах LinX/Furmark проблем с RM850 не было... посмотрим, что будет дальше.
Пост с точностью _ до наоборот .
Тема то как раз о выключении без нагрузки ! :beer:
RUSLRU
Junior

Lalique:А вообще x750 очень достойный бп. Мало кто с этим может поспорить.

Но и стоил он весьма прилично для своей мощности.
Я хотел себе на День Рождения подарить дорогой хороший 750-ватник , взамен бюджетного 400-ватника .
По моему нормально , :)
тогда X-750 был как раз нашумевшей сенсацией .
hunter7007
Member

хороший 750-ватник , взамен бюджетного 400-ватника .
Тогда бы , скорее всего , делился бы сейчас впечатлениями о нём . ;)
RUSLRU
Junior

hunter7007:Тогда бы , скорее всего , делился бы сейчас впечатлениями о нём .
В играх с одной видеокартой вентилятор почти всегда стоит , блок холодный .
Пробовал ставить SLI GTX670+GTX670 , - вот тогда в играх с двумя видеокартами , под такой нагрузкой , вентилятор начинал крутится постоянно ,
но не сильно ~ 400-500 об/мин ,
выходиш из игры , - вентель останавливается .

3.5 года прошло , а цена нифига не изменилась , видать ценится до сих пор : http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... nic_x-750/" target="_blank

хотя одно время Корсары пробовали копировать эти СиаСоники Х-750 , потом чё-то заглохла у них эта тема .
Alex-white
Member

RUSLRU
- на чем они будут копировать, у копании Corsair нет производственных линий, нет и опыта производства блоков питания, модель Х-750 ревизии KM2 больше не производится её заменила модель KM3 с плоскими проводами, сейчас изготавливается Corsair AX760 с PLATINUM сертификатом на платформе Seasonic KM3 по oem заказу, или блоки питания AXi series под управлением программируемых драйверов с цифромым управлением на схемотехнике Flextronics
Тест и обзор: Corsair AX760 и Corsair AX760i
dervladimir
Member

hunter7007: Тема то как раз о выключении без нагрузки ! :beer:
упс... тогда вроде проблем нет... работает 24/7 уже пару недель
Alex-white
Member

dervladimir:
hunter7007: Тема то как раз о выключении без нагрузки !
упс... тогда вроде проблем нет... работает 24/7 уже пару недель
температура в корпусе должна быть выше 35 градусов, нагрузка на блок питания до 40%
hunter7007
Member

О чём и разговор , было сказано
При 35 градусах в помещении или при установке блока питания в корпус с минимальной циркуляцией воздуха у некоторых 750- и 850-ваттных Corsair RM срабатывает защита, и компьютер мгновенно отключается.
Явный пример
лучшее враг хорошего
Поставят мощный БП не просчитав в системник которому эти 750/850 как зайцу стоп сигнал и морочат всем голову выключениями от перегрева .
Если БП подобран правильно и корпус с хорошей вентиляцией , какие проблемы ?
dervladimir:упс... тогда вроде проблем нет... работает 24/7 уже пару недель
:beer:
Ответить