красавцы...
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Де пропонуєш приліпити термодатчик?Lalique:почему производители так любят устанавливать зависимость оборотов вентилятора от нагрузки бп, а не от температуры.
он всегда находится на радиаторе который охлаждает силовые диоды/транзисторы формирующие напряжения +12/+5/+3,3ВVINRARUS:Де пропонуєш приліпити термодатчик?
по причине всё той же, удешевление - модуль термо-контроля 5-10$ , плохие конденсаторы, бюджетный вентилятор (компания Yate Loon может изготовить вентилятор на подшипнике скольжения как за 3$ так и за 5$), в некоторых случаях упрощение схемотехники которую разработали инженеры, отдел маркетинга требует снизить стоимость изготовления, отсюда блоки питания only 230В, разогнанные 700Вт блоки питания (на базе 500Вт модели)Lalique:Одно не понятно, почему производители так любят устанавливать зависимость оборотов вентилятора от нагрузки бп, а не от температуры. Причем, почти все так делают.
зависимость оборотов вентилятора от нагрузки бп, и от температуры
Некоторые модели БП Corsair имели внутри электронику Seasonic, только стоили дешевле оригинальных БП Seasonic. Поэтому смысл в покупке был. Но эти модели с платформой Hipro я бы не купил.Lalique:Кто вообще покупает corsair БП ?
Вполне некоторые приличны , да и ларчик просто открывался . Есть две компании с похожими названиями , продукцией но не качеством !Lalique:Кто вообще покупает corsair БП ?
В мене була можливість і я змінив CTG на CTB, наче по оглядах кращий.Alex-white:CTG-550-80P - супервизор PS224 не поддерживает такую функцию
А в мене Chieftec CTB-500S (майже бронза) і 60 місяців гарантії, переплачувати за довгі проводи і золото не бачив сенсу.Alexey1977:У меня Corsair AX850 - гарантия 72мес , аналог золотого Сисоника... Меня всем устраивает - переплачивать за бирку и клубок толстых кабелей не видел смысла.
У меня
Ну раз пошла такая пьянкаА в мене
в данном случае нет разницы в схемотехнике в блоках питания Chieftec CTG и CTB на 500Вт, модель CTB 550 Вт это уже совсем другая платформа/ уровень - с раздельной стабилизацией напряжения, сейчас не имеет значение т.к платформа во всех блоках питания Chieftec подверглась замене, субъективно не самую лучшую, конкретно модель CTG-550-80P - основана на серии APS, а это работа в сети Full rangeVINRARUS:В мене була можливість і я змінив CTG на CTB, наче по оглядах кращий.
так и есть бронза, гарантия на модели 60 месяцев не на все и не Bulk поставкиVINRARUS:А в мене Chieftec CTB-500S (майже бронза) і 60 місяців гарантії