Последние статьи и обзоры
Новости
Скальпирование Intel Skylake, Kaby, Skylake-X, Coffee Lake, Comet Lake, Rocket Lake, Tiger Lake, Raptor Lake 8700K 9900K 10900K 11900K 12900К 13900К 14900К замена ТИ между кристаллом и крышкой
-
Sergey771
Member
gehka3
довольно неплохо- даже хорошо
довольно неплохо- даже хорошо
-
Garfield
Member
Вы мне скажите, камень хороший попался? Судя по другим скринам, не каждый берет такую напругу и частоту.
-
gehka3
Катярко
Garfield
Камень очень неплох, но (как уже в ЛС говорил) это для него самый оптимальный вариант, для 5000 хочет ваш камешек уже 1.4+в, хотя если принципиально именно на пятёрочке его видеть - будет бегать
Могу прогнать на 5000, пока стоит в системе
Камень очень неплох, но (как уже в ЛС говорил) это для него самый оптимальный вариант, для 5000 хочет ваш камешек уже 1.4+в, хотя если принципиально именно на пятёрочке его видеть - будет бегать
Могу прогнать на 5000, пока стоит в системе
-
Garfield
Member
Ну 1.4 это не мало вроде как. Взял 4.8 на 1.34 и хорошо. Какая температура в простое при разгоне и в простое без разгона? А так же в нагрузке при 3.8 ггц и 4.8 ггц. Если не затруднит.
-
gehka3
Катярко
Garfield
Температура видна на скрине (и простой и нагрузка на 4800), на 3800 гонять смысла не вижу (50+ гр вам нужны?)
Камешек не просто "взял" - он стабилен на этих настройках (частота/напряжение)
Температура видна на скрине (и простой и нагрузка на 4800), на 3800 гонять смысла не вижу (50+ гр вам нужны?)
Камешек не просто "взял" - он стабилен на этих настройках (частота/напряжение)
-
master
Member
эх, отличный камень, что говорить! нам бы такой в тестовый стенд... а то наш i7-4770K - хлам бесполезный, при 1,4 выше 4600 не гонится!!!MaJ0r:Вот и сравнение эффективности моей СВО до и после, примерно на уровне хорошего кулера. В Барахолке спрашивали про перекос температур по ядрам, ответ был прост, плохо нанесенный термоинтерфейс до.
-
gorinich
Member
не самый плохой вариант, я вам скажуа то наш i7-4770K - хлам бесполезный, при 1,4 выше 4600 не гонится!!!
-
master
Member
после скальпирования? не верю!gorinich:не самый плохой вариант, я вам скажу
-
gorinich
Member
master, поверьте. к тому же, скальпирование не влияет на соотношение "частота/напряжение".
-
gehka3
Катярко
master
Было несколько обзорных камней - все могли 4800.
Было несколько обзорных камней - все могли 4800.
-
Garfield
Member
Такая разница температур у ядер вообще нормальная? До 8-10 градусов разница. Хотя комп в простое стоит.
-
vitaxa11
Member
Garfield
Вполне нормально... у меня примерно также...
Вполне нормально... у меня примерно также...
-
Garfield
Member
LinX как-то меньше нагревает процессор. Если верить датчику и скриншотам что я дал
-
vitaxa11
Member
Garfield
Так ведь LinX без AVX у тебя!
Так ведь LinX без AVX у тебя!
-
slusar
Junior
амд fx 9590 стоит ли его скальпировать
-
gehka3
Катярко
slusar
Там припой
Garfield
Прогоните линкс с авх инструкциями, ориентируйтесь на мой скрин, при 4800 и обьёме задач 25000 должно быть порядка 132 Гфлопс
Там припой
Garfield
Прогоните линкс с авх инструкциями, ориентируйтесь на мой скрин, при 4800 и обьёме задач 25000 должно быть порядка 132 Гфлопс
-
slusar
Junior
а в 3930к я так понимаю тоже припой , есть еще 3820 он тоже негодиться для скальпинга
-
slusar
Junior
подогнать стоящий камень 4770к после скальпинга сможешь , и сколько он мне обойдеться ,ответ можно в личку , что есть сейчас в наличии
-
gehka3
Катярко
slusar
У Саши (Major) была возможность отбирать камни, стукни к нему
У Саши (Major) была возможность отбирать камни, стукни к нему
-
Garfield
Member
В общем воспользовался услугами gehka3. Геннадий сделал скальп моему камню 3570k. Камень работает без проблем. Температура упала на +/- 15 градусов. При 3.8 ГГц температура достигала отметки 64 градуса. После скальпа на частоте 3.8 ГГц температура 49 градусов. Теперь можно не бояться разгонять камень. 4.8 ГГц температура 74 градуса если верить скриншоту Геннадия. Спасибо большое. Сделано качественно. Даже не видно что процессор подвергался скальпированию. Ювелирная работа